Войти Регистрация
Уход за кожей
Учимся жить с ребенком-аллергиком. Обмен опытом, рецептами, помощь в организации гипоаллергенного быта и пр.
2651 участник, 9011 вопросов

Схемы "ухода" с гормоналки

Девочки, подскажите, правильно ли у меня осталось в голове, а то аллеоголог говорила-говорила, боюсь мимо что прошло моих ушей.

Сейчас крем у нас Момат (это на тяжелый случай, благо заканчивается срок годности, думаю купить Адвантан).
Схема в моей голове такая:
1. Мажу пораженный участок кожи 1 раз в день 3-5 дней, потом 3 дня, через день, потом 1 раз в неделю раза 4 и все. Естественно все это время эмоленты.
Вопрос. Если все пройдет за 1 -2 помаза, все равно продолжать мазать гормоналкой?


2. Мажу гормональной мазью дней 5, потом перехожу на Элидел. Элидел тоже отмена по схеме. 2 недели 1 раз в день, 2 недели через день, 2 недели 1 раз в неделю.

Что лучше? Что ваши врачи советуют


Комментировать

Комментарии

Россия, Красноярск

Нельзя гармоны мешать с другими мазями.

Ответить
Марина 5 марта 2018, 21:18
Россия, Орел

Для детей не только можно, но и нужно. Особенно для детей до года. Если гормональная мазь, тогда смешивать с мазью (нам аллерголог советовала Бепантен), если гормональный крем- соответственно с кремом

Ответить
Марина 5 марта 2018, 15:35
Россия, Орел

На сколько я знаю- гормональные мази нельзя резко отменять. Я начинала отменять раньше (не через 5 дней) если всё прошло. Я уменьшала количество (концентрат) мази путем добавления в нее Бепантен мази. Дня 2-3 на это уходило. То есть (например) если мне нужно было количество гормональной мази размером с горошину, то выдавливала на 1/3 меньше, останове заменяла Бепантеном. Потом 1/2 и так далее

Ответить
Людмила 5 марта 2018, 16:06
Россия, Пенза

сколько у вас всего дней на курс уходило??

Ответить
Марина 5 марта 2018, 21:16
Россия, Орел

По разному. Иногда и 7 дней (до тех пор, как всё пройдёт) а потом на отмену (как я писала выше) дня три. А иногда и за три дня..на отмену тогда два дня

Ответить
Россия, Красноярск

Мы мазали 5-7 дней максимум и никаких долгих отмен. Если за 1-3 дня проходило- переставали. Не понимаю зачем так сложно. Если аллерген найден, т.е.виновник сыпи, то гармон далее и не понадобиться. А мазать надо, чтобы снять обострение и не усугублять до инфицирования кожи.

Ответить
Людмила 5 марта 2018, 15:21
Россия, Пенза

читала, что это недолечение

Ответить
Россия, Красноярск

Если кожа очистилась, смысл гармонами дальше мазать. Дальше Эмоленты в помощь. Дело каждого. Это только мое мнение. Но это не значит, что постоянно надо по три дня. Это, я имею ввиду, снять разово обострение, не системно и дальше эмолентами поддерживать кожу. Мы пока аллергены не нашли, толку от гормонов не было. Как нашли, перестали их использовать.

Ответить
Людмила 5 марта 2018, 20:45
Россия, Пенза

В том то вся и соль, что найти бы аллерен ещё...

Ответить
Россия, Красноярск

В том то вся сложность.

Ответить