Безмолочный йогурт
Питание ребенка с аллергиейДочки растут :) Недавно младшая выпросила йогурт: старшей, ттт, можно всё и она частенько потребляет йогурты, младшей тоже захотелось. Под запретом БКМ и яйца, глютен год назад "амнистировали". Фразу "а он без молока?!" маленькая елка (от слова "есть") усвоила ещё до того, как стала строить полноценные предложения. И вот да, вот он: йогурт без молока. В магазине продавщицы смотрят на меня как на полоумную с такими запросами :) нашли, соевый и велле (овсяный). Ребёнок счастлив.
А теперь главный вопрос: кто-нибудь когда-нибудь пытался готовить безмолочный йогурт самостоятельно??? В былое доаллергическое время я часто готовила, йогуртница до сих пор пыль на кухне копит... Но процесс не очень понимаю, можно ли "квасить" соевое/ореховое молоко? Какие брать закваски? Они частенько с молочными составляющими уже... А велле ведь по сути овсяная каша, или нет?..
Поделитесь опытом, пожалуйста :)