Анализ на аллергены
Привет. Подскажите, кто разбирается во всем этом!!! Хотим сдать кровь на аллергены, выбираем продукты. Возник вопрос какая разница между глютеном и пшеничной крупой? Понятно что глютен это белок входящий в пшеницу... Есть ли смысл сдавать и на то и на то? Может быть что на глютен нет аллергии а на пшеницу есть? И какой хлеб тогда кушать? И тот же самый вопрос относительно молока и казеина!? К врачу уже с результатами надо, так что надо самой определиться( очень жду ответа!
Vic
разница есть, глютеном сейчас обзывают не только белок пшеницы
сдавать и на то, и на то нет смысла
на глютен может быть не только истинная аллергия, но и вторичная непереносимость, или целиакия, сдаются разные иммуноглобулины
хлеб специализированный, безглютеновый, из рисовой и кукурузной муки
в молоке очень много белков, не только казеин, сдать один казеин не достаточно
15.02.2017
Ответить
Мама аллергика
Если аллергия на глютен, то покупной хлеб нельзя. Продается в диетике безглютеновый хлеб, но дорого и не наездишься, а на дом 500р доставка. Только самой печь, есть безглютеновая смесь для выпечки Гарнец белый хлеб
15.02.2017
Ответить
Абра Кадабра
Если у вас аллергия только на пшеницу то вам нельзя только ее - пшеничный хлеб, ржаной если в состав входит пшеница, манку, макароны и т. п. Столовый уксус тоже из пшеницы и еще ряд продуктов. А если на глютен то нельзя все глютен-содержащие крупы - пшеница, рожь, ячмень (перловка туда же), овес (можно только где прямо указано что овес без глютена) и их производные типа солода.
15.02.2017
Ответить
Анита
Спасибо! Значит надо выбрать ещё одну муку или крупу, что бы хоть знать что из мучного есть можно
15.02.2017
Ответить