Войти Регистрация
Без прививок в детский сад
Сообщество создано для обмена информацией между теми кто решил (или только думает) не ставить прививки своим детям. Мы не за и не против прививок. Мы за продуманный выбор.
2409 участников, 1092 вопроса

Вакцинация в глубинке

девочки, здравствуйте. В сентябре этого года сын пойдет в детский сад (ему будет 2,4 года). Так случилось, что с 3-месячного возраста мы более прививок не делали. Подхватили сальмонеллу, от которой год лечились, потом постоянно болели (и с антибиотиками с аллергическими отеками дыхательных путей - верхних, нижних, средних). Все врачи настоятельно рекомендуют делать прививки, мол пойдете в садик и соберете там все. Я вроде и не против, но есть большое НО. как ни старайся, за 1,5 месяца до садика я не сделаю все те прививки, которые должны были сделать за 2 года. Кроме этого, педиатры (ни один) никогда даже не спрашивал, назначая прививку : а как ребенок себя чувствует, а нет ли противопоказаний (а у нас неврология, кардиология и аллергия), карту на предыдущие причины обращения к врачам даже не смотрят. Что за вакцина не знают и уж тем более о ней не рассказывают, какие противопоказания и какой риск есть для нас с нашими особенностями здоровья. Да и создать стерильный вакум до и после прививки я не могу. Да и болеем постоянно. Сложно выбрать момент, когда ребенок однозначно здоров. Вот в чем вопрос (у вас в моске медицина ведь лучше и врачи грамотнее). Стоит ли делать сейчас прививки (за 1,5 месяца до сада) и если да, то как. Оговорюсь, наши педиатры советоваться с узкими специалистами относительно прививок (индивидуального графика или вообще относительно того, можно ли по тем или иным показаниям делать те или иные прививки). Мне тут было сказано в грубой форме: " женщина, не учите меня как лечить".

Комментировать

Комментарии

Ольга 26 июля 2016, 17:22
Россия, Наро-Фоминск

При неврологии кардиологии и аллергии какие могут быть прививки. Мед.отвод у вас должен быть а не прививки. Вы угробите итак слабое здоровье ребенка

Ответить
Россия, Москва

вы пишете в комментарии, что у ребенка эпилепсия. ну какие прививки, как тут еще можно сомневаться?

у меня был в детстве эпи синдром- так у меня был отвод от всей вакцинации. А в СССР в очень редких случаях давали отвод.

Ответить
Россия, Люберцы

прививки не делать и смело идти в сад, потому что коллективного иммунитета никто не отменял, учитывая, что подавляющее большинство в садах привиты, то вы и здоровье ребенка сбережете и риск заболевания уменьшается)

Ответить

у нас в городе ходит коклюш, но болеют дети и привитые и не привитые! и смысл убивать иммунитет ребенка, если вероятность заболеть и у привитых и не привитых одинаковая? Болезнь переносят привитые не легче как обещают врачи.

Ответить
Россия, Долгопрудный

Начните делать, а там как пойдет. Скорее всего затянется, так как в саду часто болеют.

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Я бы написала отказ от всех прививки и повела здорового ребенка в садик, а не с ,,убитым,, иммунитетом, но зато с правильно оформленной мед картой. Плевать на всех, здоровье ребенка-самое главное.

Ответить
людмила савина 18 июня 2016, 10:37
Россия, Тверь

Да я в целом за прививки. Считаю, что они необходимы, как автокресло в машину (убережет при небольших Дтп, но коль суждено попасть в крупную аварию - однозначно ничего не спасет). Также и с прививками, если стандарта хватануть, убережет от развития болезни, а если хватанули что-то серьезное, то в реалиях нашей страны, где не умеют диагностировать и нечем лечить, вакцина не спасет ребенка (это только оправдание врачей, что мол ребенок пострадал из-за отсутствия прививки. Ведь ни один врач не признает, что диагноз вовремя не поставили, правильное лечение вовремя не начали. И смерть моего супруга в 29 лет лучшее тому подтверждение). Ну да речь не об этом. В столице у вас проще сделать грамотно прививки, вы имеете возможность водить ребенка на консультации иммунолога, сдавать анализы, в том числе и финансовые, делать иностранные вакцины. А у нас что? Один педиатр, который даже не знает что за вакцина (препарат) будут делать, говорит, в процедурной и спросите. И уж тем более он не осведомлен, а можно ли с эпилепстей, пульмонологическими проблемами, аллергией делать те или иные прививки, или они больше вреда дадут (какие для таких деток вообще нужны вакцины и препараты). Препарат, кстати, в нашей поликлинике один (той компании, что выиграла тендер, а выигрывает то, что дешевле. Это реальность. Выбора у нас тут нет, иои делайте то, что дают или не делайте вообще). Возможности финансовой ездить в тверь на консультации и анализы нет (к слову, прием стоит порядка 800 рублей, анализ на 1 аллерген в районе 700 рублей). Я столько не зарабатываю, да и где гарантия, что с меня просто не тянут деньги, на лбу иммунолога не написано, хороший он или плохой. Вот и вопрос: в таких условиях делать или нет?

Ответить
Россия, Москва

знакомая фраза какая " ох и насобираете вы в саду болячек ") отходили год- не насобирали!))

Ответить
Россия, Тверь

Могу посоветовать педиатра - Крупнов Андрей Иванович. Принимает в Витамине, прием платный. Но я очень доверяю этому врачу. И детки его любят. Ну, а мое мнение по прививкам - за полтора месяца вы все равно не успеете их все сделать. Поэтому проконсультируйтесь, если врач даст добро, то начните делать постепенно, как и положено.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Если слабое здоровье, то я бы и в сад пока не отдавала-будет только хуже. Ставить прививки сломя голову тоже нет смысла-почти все они делаются в несколько приёмов, кроме КПК. И все же я бы поискала Педиатра и посоветовалась бы о графике прививок. Прививки и сад-вещи несовместимые.

Ответить