Войти Регистрация
воспитание
Сообщество посвящено естественному родительству и сопровождающим его атрибутам.
2285 участников, 4831 вопрос

Как приучить к автокреслу

Девочки, здравствуйте! Как приучить супер-ручного полугодовалого слингоребенка к автокреслу? Это для меня из области фантастики...он не может ездить даже на короткие 10 минутные расстояния - сразу начинает орать и орет всю дорогу... Никакие развлекаловки не помогают, ему НИЧЕГО не нужно, только бы попасть на ручки. Останавливаться часто не вариант - ребенок сразу начинает орать к только оказывается в автокресле. Старшего муж приучил в мое отсутствие, в полтора года - ребенок понял, что его не собираются вытаскивать и успокоился. 

А тут еще предстоит длительная поездка... Муж категорически против ездить без кресла, да это все понятно, безопасность превыше всего, но блин, жалко как он плачет! Что делать - должен же быть какой то мягкий способ приучения?


Комментировать

Комментарии

Ирма 30 апреля 2014, 07:25
Россия, Москва

Берите автокресло в дом и пусть ребенок в нем играет, сидит и прочее. Постепенно, с шутками-прибаутками, но всё равно нужно приучить. Хоть я сама сторонница ручек и прочего, но здесь была непреклонна - это безопасность и жизнь моего ребенка, на заднем сидении непристегнутые дети не выживают.

Ответить
Россия, Москва
Я клала в автокресло как в шезлонг с рождения.Попробуйте дома просто в нем сидеть.есть ,играть)Так как я за рулем сама,то пришлось дать со времнем пустышку-останавливаться и давать грудь каждые 10 мин,как просил средний,на автостраде я быстро устала.ПЕрвые разы выезжали на сон.потом у них рефлекс развился:включила двигатель-спааать!)))
Ответить
Россия, Москва

Нужно разорвать уже сложившуюся, судя по всему, негативную установку, что кресло — это плохо, и разлука с мамой. ((

Изначально надо дома сперва приучать, в моменты радостного настроения, как часть игры, чтобы сложилось — что если кресло, то это хорошо и весело, это игра...

У меня мой супер-слингоребенок так полюбил коляску, когда дома играли в ней, что теперь расстраивается, когда его вынимают оттуда.

Ну и на крайний вариант мультик покажите, развивающий мультик для самых маленьких тинни лав. Я против мультиков, вообще... в смысле, чтобы регулярно их малышам. Но как крайняя мера — лучше мультик, чем кроха плакать будет. А мультик этот хороший, адекватный.

Ответить
Россия, Архангельск

Муж прав, без кресла никак нельзя. Дома садите в кресло, чтобы привыкал. Возьмите в дорогу новых игрушек, отвлекайте всем, чем угодно. Наверное, не ваш вариант, но я соску давала. Еще можно поильник, например, дать, непроливайку, пусть развлекается)

Ответить

Самое смешное, что я бы была уже и не против соски, но в свое время я так хорошо убедила мужа, что соска — это не хорошо, что теперь да, это уже не наш вариант... )))

Ответить
Россия, Архангельск

Отказывается?) Моя любила сосать в период до 8 мес, потом я сама перестала ей ее давать. 

Ну, поильник, как вариант можно рассмотреть. Тоже может заинтересовать ребенка. 

Ответить