Войти Регистрация
Автомобили
Все о выборе и особенностях автомобилей. Про правила, права и обучение.
8178 участников, 9410 вопросов

Письмо от судебных приставов ((((

девочки, подскажите кто разбирается в тонкостях штрафов ГИБДД. Сегодня получила заказное письмо от приставов. Где было указано, что я должна оплатить штраф в размере 500 рублей, что постановление вступило в силу 14 августа 2015 года. Никакой статьи и за что не было указано. Муж позвонил в судебные приставы, ему ответили что 3.06.2015 камера зафиксировала превышение скорости ( ездит муж, машина оформлена на меня). Но, никакой фотографии нам не присылали вообще. Откуда я могла узнать о штрафе? Теперь в пятидневный срок надо оплатить штраф, в противном случае заблокируют карту Сбера. Надо наверно мужа на велосипед пересаживать))))))))

Комментировать

Комментарии

Россия, Брянск

Письма разносит или федеральная почтовая служба или почта России, не реально что-то доказать что они не приносили или вы не получали.. приносят по прописке собственника, повторно тоже посылают, просто время от времени проверяйте на штрафы свою машину в интернете. ЦАФАП на Станке-Димитрова, 39 находятся можете съездить они штраф распечатают и отвечать должны на вопросы.

Ответить
Россия, Москва

Узнать о штрафе можно на сейте ГИБДД, на сайте гос услуг портал автокод. Лили если позвонили судебные приставы в базе судебных приставов.

Письма счастья могут не доходить... Оплатите и забудьте)

Ответить
Марина 4 марта 2016, 10:12
Россия, Брянск

Не знаю, что там у кого блокируют... У меня-то и карты сбера нет)))) Можно же прямо у приставов оплатить штраф и они выпишут квитанцию, которую желательно сохранить. Вот и все дела!

О штрафе могли узнать из "письма счастья", еще в 15 году, после нарушения. Мало ли, может и не получили его или просто забыли оплатить.

Ответить
Россия, Брянск

Разве такое забудешь?)))) если бы получили-вопросов бы не было, оплатили бы ...... Но вот так, чтоб спустя больше года получить постановление об уплате долга.......

Ответить
Динара 4 марта 2016, 09:13
Россия, Москва

Они не блокируют карты, а арест накладывают на ваш счет в размере вашего штрафа и автоматически эту сумму списывают, если есть деньги на счете. Потом геморройно его снимать - нужно оплатить штраф, идти к приставам, те должны дать бумагу о снятии ареста, и вы идете в сбер, чтобы те сняли арест в течении 3 недель :) арест накладывают не только на карточные счета, но и на пенсионные, детские и т.п. Так что лучше не тянуть. Вы на сайте гибдд проверяли свои штрафы?

Ответить
Россия, Иркутск

Лучше заплатить

Ответить
Россия, Брянск

Ничего не заблокируют. Автоматически с карты спишут долг и все

Ответить
Россия, Брянск

Вот папе так заблокировали вклад,не хотят платить проценты

Хотя у него штраф оплачен,и квитанция в наличии

Изучают материалы для суда

Ответить
Россия, Москва

Во н одном из форумов нашла что да могут блокировать счета но там много но. если вас не уведомили о штрафе и о суде должны были уведомить так как без суда и приставы к вам не могут притязаний иметь. короче нарушений куча получается с их стороны. Вот скопировала ответ один что делать можно в таких случаях:

для блокировки средств необходимо решение суда, если суда не было, то это произвол - можете спокойно подавать в суд на банк и требовать полного возврата средств!
если суд был, но вы не были уведомлены о нём надлежащим образом или имеете уважительную причину по которой не явились на него, то можете обжаловать решение, на время обжалования все вынесенные санкции снимаются и счёт разблокируется
Ответить
Россия, Химки

я не знаю, уведомляют ли об этом должников, но у нас в последнее время на работу массово приходят исполнительные листы от приставов о взыскании из зарплаты: кредитов, штрафов, налогов и т.п., если честно достали...А для сотрудника это не лучшая характеристика. когда на него приходит исполнительный лист по невыполненным обязательствам.
Ответить
Россия, Москва

Вообще должны уведомлять по любому. Есть же данные у них и телефоны в конце концов чтобы связаться. Даже на обычной почте если ты посылку не забираешь поле первого уведомления по правилам должны прислать повторное а тут штраф суд приставы...А то получается вот как в этом случае "Без меня меня женили"...человек ни сном ни духом ни про какие штрафы ничего не получали и тут нате вам здрасте. Это получается что можно слать такие штуки всем подряд типа вы нарушили так что ли? А где тогда доказательства где фото если это автоматом сфотало на дороге...вот что лично мне не нравится в этой истории.

Ответить
Россия, Брянск

И мне тоже. А где фото нарушения? Вопросов тогда бы не было.

Ответить
Россия, Химки

я, кстати, утром этот коммент написала, а через час зашла на госуслуги и увидела, что у меня задолженность по исполнительному листу. Проблема в том, что у меня ВСЕ штрафы оплачены. А приставы, не уведомив меня о том, что завели дело, отправили документы в банк, чтобы списать деньги со счета. Короче, ругалась я сильно, такими темпами они при желании в следующий раз спишут 100 000 фиг знает за что.

Ответить
Россия, Москва

Вот и я о том же. Что это не дело что кто бы то ни было без моего ведома может управлять моими финансами.

Нечистоплотных работничков во всех сферах хватает.

Ответить
Россия, Москва

При чем тут карта сбера? Первый раз слышу чтобы за неуплату штрафа блокировали карты))) Я не просрочивала но почитала щас и такой инфы не нашла. Муж по какому телефону звонил? Тому что был указан в этом письме? В письме по идее обязательно должно быть указано за что на основании чего и по какой статье вас привлекают. Вы имеете право ознкомится со всеми материалами дела если такое завелось...типа. Я бы с этим письмом сначала в гибдд сходила объяснила ситуацию что не было ранее никаких претензий о том что нарушили. Что ничего не получала а теперь вот. Вообще все странно ... А можно фотку этого письма? Даже интересно... Вот тут почитайте про штрафы http://www.verniteprava.ru/info/423-ne-oplatil-vovremya-shtraf-gibdd.html

Ответить
Россия, Брянск

Муж звонил по телефону указанному в постановлении судебных приставов. Ему там и сказали, что он нарушил и в какое время. Сказали, приезжайте посмотрите фото с камеры. На месте и оплатите штраф. После праздников естественно поедет. Мне просто одно непонятно-почему не было письма с фото фиксацией нарушения?. Ведь прошло уже прилично времени.

Ответить
Россия, Москва

Вот вот. И я о том. Пусть там спросит почему не выслали и не поставили вас в известность что вы вообще то то нарушили. Фото пусть посмотрит обязательно там а то тоже мало ли косяк какой.

Ответить
Россия, Челябинск

У моего мужа не блокировали карту, а просто пару раз списали сумму штрафа с карты и все.

Ответить