Войти Регистрация
Разное
Все о путешествиях на машине. С ребенком и без. По России и миру. Маршруты, интересные места, истории путешественников. А также многое другое.
574 участника, 197 вопросов

Приветствие!

Какое замечательное сообщество!! мы заядлые путешественники))) Вот, через менее,ч ем 3 недели поедем снова на машине из москвы в Украину, это мы не впервые. Есть, чем поделиться, есть, что рассказать. Так что ВОВРЕМЯ я нашла это сообщество!!!)) Спасибо!

Комментировать

Комментарии

Снеж Ok! 22 мая 2012, 23:28
Украина, Житомир

Круто)))))))) А сколько по времени едете? Куда(в какой город?)))))))))))))

Ответить
Россия, Москва

Из Москвы до Белгорода (там у нас бабушка) едем около 10 часов,  там ночуем, высыпаемся, и снова в путь, От Белгорода, там до границы рукой подать, в Украину (Мелитополь), там бабушка мужа (у нее ночуем), до нее часов 5 где-то)), а от неедо моря уже часа 2, наверное, всего))) На море в отельили еще куда))) Короче, весело и с песнями)))

Ответить
Снеж Ok! 23 мая 2012, 11:16
Украина, Житомир

Супер)))

Ответить
Россия, Москва

Благодаря тебе и я нашла это сообщество вовремя, нам в эту субботу на машине 12 часов в дороге ехать)))) Пойду почитаю, как облегчить сыну дорогу)))

Ответить
Россия, Москва

Ответить
Россия, Москва

Вик, а можно я чуток попристаю с вопросами? Ты там писала, что вы не раз ездили с Алей. Нам сейчас год  и месяц. Скажи как ты решала вопрос с едой в дороге? Просто мы выезжаем рано-рано утром,т.е. весь день в дороге будем. Мы еще пока на ГВ, но надо же еще чего то взять? 

Ответить
Россия, Москва

Пока ГВ было , кроме титьки не нужно ничего))) это очень удобно. Всегда брали какие-нибудь печенюшки, деть масенький их обсасывал и счастлив был, сейчас и наесться даже может. Чуть старше, покупала баночное питание, очень удобно, и стерильно и не пропадет ни в какую температуру, и наесться реально, вода. Сейчас нам актуальны всякие кукурузные палочки еще. А вы масики, вам печеньки максимум)))

Ответить
Россия, Москва

Спасибо)) Печеньки, а точнее сушки мы просто обожаем)))

Ответить
Россия, Москва

Уже хорошо)

Ответить
?®AidA? 22 мая 2012, 12:15
Россия, Дагестанские Огни
Как же ты пузатик с тошнотой поедешь путешествовать? Хотя может тебе это и нужно,что б наборот всё нормализовалось :))))))))
Ответить
Россия, Москва

я уже два года без отдыха, работали с мужем на квартиру, квартиру купили, теперь можем себе позволить. А когда? Еще ГОД ждать? это ж 3 года без отдыха!!!!!!!!!!!!!! Не, хочу море!!!

Ответить
?®AidA? 22 мая 2012, 14:29
Россия, Дагестанские Огни
Конечно,я тебя понимаю))) вот сама,думала с мужем отдохнем,поездим по миру,ни тут то было,оказалась беременной,конечно я рада,но и грустно,что не успела.А месяц назад муж предлагал в Дубай съездить,так я дурочка врачей послушала не поехала,теперь жалею :(
Ответить
Россия, Москва

Врачговорит, что у меня самое время ехать, будет 7 месяц Б, еще до родов далеко, т.е. преждевременно не рожу. но уже первый триместр прошел))) И животик еще не огромный)) Короче, я поняла, что после рождения маси, точно никуда не рванем, так надо успеть хоть сейчас, а то я загнусь скоро, я ТАК устала от каждодневной готовки/уборки.... я хочу НИЧЕГОНЕДЕЛАНЬЕМ заниматься))))))

Ответить
?®AidA? 22 мая 2012, 17:43
Россия, Дагестанские Огни
Да уж точно,вот например,мне после родов никуда не выехать,жаль конечно,и оставить маську не смогу,потому что расчитываю долго грудью кормить,так что Вика лови момент и отдохни,побольше поплавай,подыши свежим воздухом,наберешься и физических и душевных сил,приедешь как новая :)))) вы на черное море едете?
Ответить
Россия, Москва

Спасибо! на Азовское.

Ответить
Россия, Москва

Мы в том году ездили, у меня срок был 23 недели на выезде и в 26 с копейками вернулись. Никакого дискомфорта! Наоборот новые впечатления облегчают ношение животика)))

Ответить
Россия, Москва

Ответить
Россия, Кубинка

А я через тебя нашла, у нас тоже предстоит путешествие. Но ты смелая, я конечно тоже часто творю поступки не адекватные, но в том году(в беремен.)че то затрусила, но меня схватывало постоянно. Я даже не знаю как легче ехать с орущим ребенком или беременной)))

Ответить
Россия, Москва

Лен, я не смелая, ясамолетом в Японию отказалась, т.к. самолетом в Б боюсь,менябудет без конца тошнить, не хочу... А вот машиной. милое дело)) А потом,я ОЧЕНЬ хочу на море, второй год же без моря, мы с мужем, все работали, деньги на квартиру копили, не было денег на отдых, вот квартиру купили,можеми на море))))

Ответить
Россия, Кубинка

Мы вот тоже собрались 15 июня, на наше побережье, с двумя детьми тяжеловато наверно будет, посмотрим, мы максимум 6 часов ездили с детьми- мерзко, если старши просто едиит  уже то у младшего может  буть любая причина и ор, успокаивается только на руках, а из кресла не вытащешь, вот и едем орём, потом остановимся и так 150 раз. А бывает вообще красота- все рады и дорога в радость.

Ответить
Россия, Москва

Лен, наша в автокресле ораладо 3 мес,потом уже привыкла, видимо)))))

Ответить
Россия, Москва

Вик, ну ты смелая!!! У меня муж прямо бредит такой поездкой!!!!!!!!!! Причем в нашем распоряжении аж 2 машины - мужа и сверка, и самые что ни на есть путешественнеческие - митцубиси L200 & WV transporter. Он мечтами куда тока нас не свозил, пока в его планах -Питер,Финляндия, Селигер, Крым и наш берег Черного моря. Его заноза Я ((( боюсь с Ариной умру там прям в салоне, да ее жалко - мне кажется это тяжеловато. Пока поняла одно с дочей надо выезжать в  шесть утра - еще спит и до 9-10, потом еще пару часиков может, но потом СТОП на 4 часа,а в сон опять в дорогу - так это ж скока тащится будем!!!!!????? Конечно попробовать стоит, но парюсь - вдруг че там с машиной!!! На машине столько же сколько на поезде получается. Я какую то моральное спокойствие испытываю, когда со мной мое имущество - только вещи))) 

А вы в какое место на Украину едите? Я что то Ялтой и ее окружением заинтересовалась.

П.С. Оч жду твоих публикаций из личного опыта!!!!!!!!!!!!!

Ответить
Россия, Москва

В первый раз ездили,Але год был, выезжали из Москвы в ночь, дочь всю ночь проспала, под утро прихали в Белгород, там у нас бабушка,легли спать,отоспались и поехали дальше)) В этот раз поедем днем, вечером, к ночи будем в Белгороде,наша нормально поездки переносит, она с младенчества ездиет с нами, мы любим путешествовать. Почему в салоне помереть можно, я не поняла, наоборот, комфорт, кондейн,холодильник с едой-напитками, на улицу выйдешь, а там парилка)) сразу в машину запрыгиваешь))) 

Ответить
Россия, Москва

Моя оч активная, пару часов это максимум ее для саморазвлечения. А далее книжки, игрушки, мультики, а потом ей просто хочется походить-побегать и она начинает вылезать из кресла...  Повезло с Алей! Вика, а вы в какое место собираетесь?

Ответить
Россия, Москва

Еще толком не знаю))

Ответить
Россия, Москва

У меня сразу к Вам вопрос: где пересекаете границу и есть ли какие-то особенные требования на украинской таможне?

Ответить
Leoshinka-Светик 22 мая 2012, 08:15

На украинской таможне (мы ездили в прошлом году) необходимо иметь все документы на автомобиль (обязательно страховка!) - перед границей покупаешь украинскую грин-карту (украинская страховка) + заполняешь бланки для каждого человека (типа миграционной карты).
Если пересекаете с детьми, но нет кого-то из родителей - от него (отсутствующего родителя) требуется нотариально заверенное разрещение на вывоз каждого ребенка.

Мы в 2010 делали одно такое  за 700 рублей. 

В остальном просто все необходимые документы надо не забыть!
Так все нормально на таможне, но бывает 1 час простоишь, а бывает 4!
Вообще украинские больше придираются, чем белорусы или русские.

Мы сделали вывод, что лучше пересекать границу через Белорусию, чем по трассе М3, где дорога на Киев.

(Ездили несколько раз и там и там). 

Ответить
Россия, Москва

Мы так ни разу и не рискнули через Украину поехать. Только через Белоруссию. Мне даже нравится, как будто путешествие во времени назад в Совок)))

Ответить
Leoshinka-Светик 22 мая 2012, 12:46

Да, есть такое дело!
Но мне так нравится в Белорусии! Так чисто, все ухожено, поля засеяны, нигде ни мусоринки!
У нас же едешь - просторы... но все поля заброшены. В лес въезжаешь в глуши - мусор, хотя казалось бы рядом нет деревень! Грустно...

Если будет время, то махнем в Брест в этом году)) 

Ответить
Россия, Москва

Мы тоже через Брест едем))) Только с остановкой в Барановичах.

Ответить
Leoshinka-Светик 22 мая 2012, 14:12

Мы не через Брест, а как-то мимо Гомеля (точную дорогу надо у мужа спрашивать). В Бресте у нас тетка живет, так мы просто туда хотели в гости, ну и так - мир посмотреть)))

Ответить
Россия, Курск

Мы под Белгородом всегда, нам так напрямую проще. Требований особых нет. Летом приходится стоять около 4-х часов, а зимой за час можно с справиться. Единственное, нужна их страховка, на две недели она рублей 300-400 стоит (давно не были, год прошел уже)

Ответить
Россия, Москва

Галочка, я у мужа спрошу, где пересекали в прошлый раз, я сама не помню уже, и не знаю, где будем в этот раз))) Требований, абсолютно, никаких)))) Вообще, проблем не было с пересечением границы))))

Ответить
Россия, Москва

Добро пожаловать)))

Ответить
Россия, Москва

Спасибо-спасибо! Это сообщество, то, что мне нужно! т.к. мы заядлые путешественники на машине)))) Сообщество в точку!!! процветания вам!!!!

Ответить