Войти Регистрация
Разное
Все о путешествиях на машине. С ребенком и без. По России и миру. Маршруты, интересные места, истории путешественников. А также многое другое.
574 участника, 197 вопросов

Про творожок.

Не могу удержаться, напишу небольшой эпизод из нашей поездки.

Мы поехали на машине в Черногорию:

маршрут Москва - Белоруссия - Польша - Чехия - Германия - Австрия - Словения - Хорватия - Черногория.

Поскольку мамочка я с приветом))), то у меня все должно быть по правилам и не важно, чего мне это стоит. Сейчас речь пойдет о творожке.

В Москве мы прекрасно кушаем творожок Агуша. С собой его много не наберешь - испортится. Пробовала замораживать - при разморозке гадость редкая получается. Оставалась надежда на магазины.

На Белоруссию и Польшу творожка запасенного хватило. В Праге были 2 дня и без творожка.

В Мюнхене я решила брать магазины штурмом и во что-бы ни стало раздобыть творожок.

Теперь я знаю, что по немецки творог будет qwark. Но видимо у немецких мам он популярностью не пользуется, их дети не едят творог. Максимум йогурт. В-общем в Германии мы творожок нашли)))

В Хорватии понятия творог в нашем понимании нет вообще. Их творог это sir. То есть по-нашему сыр домашний. Нежный но соленый! Естественно ребенку я его давать не стала.

По приезду в Черногорию мы скупили в магазине все возможные виды молодого домашнего sir-а и устроили домашнюю дегустацию. ВСЕ оказались соленые! И чтобы добро не пропадало я напекла целый тазик сырников)))).

Так что пока делаю творог сама по немудреному рецепту:

беру местный йогурт, 1:1 смешиваю в турке с местным молоком. На 10 минут в теплое место (рядом с плитой). В кастрюльке кипячу воду и ставлю турку на водяную баню. Через 5 минут сыворотка отслаивается. Далее откидываю на сито и вуаля - вареный творожок готов! Получается очень нежный, но не кислый творожок. Масику нравится)))

Комментировать

Комментарии

Россия, Орехово-Зуево

Да, немцы не едят ни сметану ни творог. у них только сладкие йогурт и всевозможные десерты. Эмигранты находят там нечто похожее на сметану-какой-то несладкий йогурт, также у них нет абсолютно в продаже гречки, они её тоже не едят. Сейчас, правда открыли русские магазины, там вроде бы всё продают!

Ответить