Мастер-класс Рыба храймэ
МАСТЕР-КЛАССЫ (кулинария, рукоделие)Ингредиенты
6 средних кусков рыбы ( любую, но желательно, чтобы кости хорошо отделялись или филе без костей)
1-2 болгарских перца
5-6 зубчиков чеснока
2 ст. Ложки томатной пасты
Пол стакана кипятка
Смесь острых перцев (я только черный добавляю, так как не люблю перченное, но в израиле делают рыбу очень острой)
1 ст. Ложка паприки сладкой
Небольшой пучок петрушки
Способ приготовления:
Разогреваем сковороду и масло на ней, добавляем туда паприку и сладкий перец , порезанный тонкими полосочками, и жарить пока немного не станет мягким. Добавляем смесь острых перцев и мелко нарубленный чеснок. Потушить минуты три.
Добавляем пол стакана кипятка и две ложки томатной пасты ( я лично делаю со свежими помидорами , в блендере измельчаю 2 средних помидора). Ждем пока закипит. Добавляем соль.
Теперь в этот соус выкладываем кусочки рыбы. Соус должен покрыть рыбку, так что если надо можете добавить водички. Немного потрясите сковородку из стороны в сторону, соус покроет рыбку всеми ингредиентами. Уменьшите огонь , накройте крышкой сковороду и потушите минут 12.
После того как выключите огонь, добавьте в сковороду измельченную зелень и накройте крышку еще минут на пять
.
Подавать с пюре, рисом, макаронными изделиями или с любой другой крупой.
Приятного аппетита!!!