Сварила суп из курочки
ПЕРВЫЕ блюда: супы, бульоныДевчат! Хочу пинтересоваться у опытных мамочек :) Начиталасьпро супы,кто-то одно советует, кто-то второе и т.д. Сегодня даваласуп первый раз, может рано, а может и поздно )))
Варила так: курочку в кипяток (грудку), как закипела, переложила её в другую кастрюлю в кипяток, варила пол часа. Овощи (морковь, картошка и лучек) варила тоже отдльно. Потом переложила их в кастрюлю к курочке и немного поварила ещё. В общем минут 40-50. Потом всё в блендер. Не солила. Получилось очень вкусно, сына съел с удовольствием.
Вопрос: Может я делала много лишних телодвижений?))) Что скажете, есть поправки с вашей стороны?
Как вы храните мяско? в морозилке?
Если суп с желтком, то без мяса? Желток ещё не вводила в прикорм.
Мария
Мясо варят на медленном огне, чтобы белок не сворачивался и оно получалось мягкое и сочное. Кладут в холодную воду. Как закипит - первый бульон слить и залить чистой водой, еще раз прокипятить, а потом уже овощи\макароны добавлять, варить минут 10 до готовности, выключить плиту, накрыть крышкой)
13.01.2011
Ответить
Кукушечка
Я ребенку готовила мясные пюрешки сама их и использую когда варю суп.Беру замороженные овощи(цветную капусту,брокколи,горошек) могу добавить картошечку,иногда кладу морковь.Варю до готовности овощи,разминаю вилочкой,добавляю свое мясное пюре(его храню замороженным по порциям в баночках из под пюрешек)и доча кушает .Сама только недавно начала варить супчики.Много разных мнений на счет замораживания,но я им только и спасаюсь.
08.01.2011
Ответить
Кукушечка
Я храню около двух недель.С животиком никаких проблем не было.Я так и овощи хранила,в готовых пюрешках,но их хранила меньше.
08.01.2011
Ответить
По ягодки
Я бы сварила овощи, а к ним в бульон положила бы мясо. Но лично я мясо стала давать с 1о месяцев насколько я помню, а рыбу в 11. Помимо этих овощей и по сей день я ложу ещё цветную капусту, брокалли, брюссельскую, тыкву. Что есть, вобщем. А морковь не ложу, потому что до сих пор почему-то она выходит в неизмененном виде наружу.
05.01.2011
Ответить
Катя
ссылка
Мясной бульон детям не дают минимум до года, а то и до 1,5-2, овощи свареные там еще можно, но сам бульон нет. Ценность и в то же время опасность бульона заключается в том, что он не проходит "обработку" в желудке - он сразу "пробегает" через желудок в 12-перстную кишку. А поскольку усвояемость этого продукта чрезмерно высокая, все недоброкачественное, что может случиться в бульоне, пойдет сразу в тонкий кишечник. Проще говоря - можно отравиться им. А недоброкачественное - это и заветренное мясо, кости и птица, и те же продукты сомнительного происхождения (не курочка из деревни со штампом ветврача на отсутствие у нее бруцеллеза и сальмонеллеза, а бройлер с птицефабрики), и просто мясо и птица, пролежавшие в холодильнике дольше недели. К вопросу об аллергиках и бульоне. Мясо и бульоны курицы, свиньи, теленка, утки могут вызвать серьезную аллергическую реакцию.Когда начнете давать мясной бульон, то варим на втором бульоне.
05.01.2011
Ответить
Лейла
а смысл от проваренных овощей? Они ж практически пусты....Практически все питательное и витаминное ушло в воду, которую ты вылила..Получается малыш получил голую клетчатку без витаминов и полезностей...Я всегда все вместе варю.А если хочешь чтоб вредное из овощей не попало в еду то лучше до варки отмачивать просто. Вот с мяса можно сливать(если покупное-вся гадость выварится как раз точно) бульон или разбавлять. Или слить хотябы первую воду от мяса когда еще не доварилась оно- ну чтоб хоть не совсем пустой супик был а всеж на бульоне, так вкуснее(а гадость выйти успеет). Очень крепкий мясной вам рано. Вот грудку очень точно выбрала-лучший кусок из всей тушки и его почти не накачивают.Хотя я не отмачиваю ничего- овощи у нас свои, а мясо покупаем в деревне у знакомых.Мясо однозначно в морозилке храню. Варю все вместе и мясо и овощи. А если бульон уж очень крепок просто разбавляю. А потом отлитый бульон дочка с удовольствием допивает.Я бы лично с желтком без мяса сделала. Я и щас так делаю- если желток то еда без мяса. Чтоб почки не нагружать.Но это лично мой взгляд я описала.
05.01.2011
Ответить
Елена
овощи у нас тоже свои, а курицу покупаю домашнюю. То есть мясо варить как я и варила - в двух бульонах, получается.
Насчёт овощей просто начиталась,типа некоторые не едят бульон от них (хотя сама я ем), долго выбирала, что да как, и решила сегодня попробовать всё отдельно, а разобраться уже попробовав
05.01.2011
Ответить
Лейла
Я в 2х варю тока покупное. А свойское варю тока в одной воде и потом немного разбавляла до года- ну чтоб не очень крепкий был.А про овощи-не едят бульон от них и тп.....Лучше начинать как раз давать его а не сливать. А то привыкнет без овощного бульона и потом его есть не будет. Да и вообще тут все методом тыка, у всех вкусы разные. Но лучше начинать с того от чего другие отказываются:)))))) А то распробовав легкий вариант не будет кушать в бульоном.Давай бульон от овощей он полезный. Моя его ест....и мне даже в голову не приходило его сливать от домашних овощей. Ну и я наверно деспот:)))))))))) Если она что-то не очень ест то я просто заталкиваю, а через пару раз она начинает сама уплетать с удовольствием распробовав. Проверено на нескольких продуктах уже. Но до года она ела все без исключения и безотказно, даже если на ее взгляд это "кака" и морщась глотала и снова открывала рот.
05.01.2011
Ответить