Как самому варить каши?

Можно просто хорошенько разварить, можно покупать наиболее  гомогенные каши, например, вместо обычной гречки - гречневые хлопья. Они и варятся быстрее, и мягче получаются.
22.01.2011
геркулес (овсянка)на 1 часть каши добавить 2 часть молоко +2 части воды,после закипания варить 5 мин,потом ещё 10мин дать настоятся,в блендер ложу пол банан и кашу.рис на 1 часть риса ложу 3части воды,после того как вода выкипит наливаю молоко так что бы было жидко и варю ещё 15 мин на медленном огне,потом в блендер так же как и геркулесовуюкак и рис варится пшенкакукурузную варить труднее её потом в духовку распаривать нужно,я покупаю фирмы Малютка.МанкаЯ беру млолока и воду 50/50 все холодное,что бы было жидко на 300мл жидкости нужно добавть 50мл манки ( я мерию рюмкой) высыпаете туда манку и ставите на огонь и постоянно мешаете до того как закипит,потом добовляете соль и сахар по вкусу и кусочек масла.Что бы каша не убежала я ложу столовую ложку.Таким способом не образуются комочки.
22.01.2011
Мне не подходит такой способ. Варить каши не умею. Вообще с молоком не умею обращаться. Я писала в посте. интересует именно когда измельчают крупу. Да и пользы мне кажется от долгой варки меньше.
22.01.2011
лучше каша сваренная ,но решать вам,а как варить я же вам написала
22.01.2011
любую кашу нужно варить,да же если вы крупу измельчите
22.01.2011
Каша в 10 мес-измельчать ли? Каши, каши и ещё раз каши