Как самому варить каши?
Всё о КАШАХМеня интересует способ, когда крупу измельчают. Как это делать. Крупу сначала нужно просушить? В микроволновке можно? Потом измельчить? А дальше просто заливать кипящим молоком или нужно варить. Добавлять в кашу что-нибудь. Сахар, масло, фрукты_ягоды?
Макс
Можно просто хорошенько разварить, можно покупать наиболее гомогенные каши, например, вместо обычной гречки - гречневые хлопья. Они и варятся быстрее, и мягче получаются.
22.01.2011
Ответить
Светлана
геркулес (овсянка)на 1 часть каши добавить 2 часть молоко +2 части воды,после закипания варить 5 мин,потом ещё 10мин дать настоятся,в блендер ложу пол банан и кашу.рис на 1 часть риса ложу 3части воды,после того как вода выкипит наливаю молоко так что бы было жидко и варю ещё 15 мин на медленном огне,потом в блендер так же как и геркулесовуюкак и рис варится пшенкакукурузную варить труднее её потом в духовку распаривать нужно,я покупаю фирмы Малютка.МанкаЯ беру млолока и воду 50/50 все холодное,что бы было жидко на 300мл жидкости нужно добавть 50мл манки ( я мерию рюмкой) высыпаете туда манку и ставите на огонь и постоянно мешаете до того как закипит,потом добовляете соль и сахар по вкусу и кусочек масла.Что бы каша не убежала я ложу столовую ложку.Таким способом не образуются комочки.
22.01.2011
Ответить
Марина
Мне не подходит такой способ. Варить каши не умею. Вообще с молоком не умею обращаться. Я писала в посте. интересует именно когда измельчают крупу. Да и пользы мне кажется от долгой варки меньше.
22.01.2011
Ответить