про йогурт в йогуртнице
Готовим малышу САМИ - советы, рецептыдевочки вчера первый раз поставила готовиться йогурт из закваски Наринэ(йогуртница мулинэкс). через 12 часов открываю а там все такое же молоко. вроде бы все делала по инструкции. у кого нибудь так было? как исправляли?
А_Нюта
Света, у меня тоже мулинекс, но я с наринэ ни разу не делала, так в холодильнике полгода и лежит))) ее надо сначала заквашивать так как-то по-особому, я не разобралась. я делаю следующим образом: молоко Тёма 2 упаковки по 0,5 л нагреваю до 40 градусов (не кипячу), затем добавляю по одной три ложки живого йогурта Активия (без добавок который) и венчиком тщательно размешиваю. разливаю по банкам и в йогуртницу. но вот что удивительно, хоть и написано в инструкции 8 часов, я не держала никогда больше 3-4... если дольше, сразу сыворотка отходит... а так получается очень мягкое и нежное кислое молочко. в холодильнике оно еще густеет чуть-чуть. становится по консистенции как обычный йогурт. Сынок его уплетает за обе щеки! а с наринэ, я читала, оно кисловатое.
вот как-то так)))
07.05.2011
Ответить
Екатерина
У меня тоже МУЛИНЕКС. Делаю йогурт для дочки так... Беру молоко Агуша 5 шт по 200 мл и жидкий йогурт Агуша без добавок 100 мл, смешиваю и на 9 часов. Получается просто КЛАСС! Добавляю еще фруктозу непосредственно перед едой.
28.04.2011
Ответить
Эльвирочка
да, по началу я тоже выливала молоко через 12 часов, думая, что не получилось, потом научилась делать Наринэ
28.04.2011
Ответить
Эльвирочка
да, кушает, но Наринэ получается жидковат, иногда с сывороткой. У меня Тефаль и он перегревает. А вообще сейчас всей семьей едим свой йогурт из натурального Активия, очень нравится без наполнителей
28.04.2011
Ответить