про йогурт в йогуртнице

Света, у меня тоже мулинекс, но я с наринэ ни разу не делала, так в холодильнике полгода и лежит))) ее надо сначала заквашивать так как-то по-особому, я не разобралась. я делаю следующим образом: молоко Тёма 2 упаковки по 0,5 л нагреваю до 40 градусов (не кипячу), затем добавляю по одной три ложки живого йогурта Активия (без добавок который) и венчиком тщательно размешиваю. разливаю по банкам и в йогуртницу. но вот что удивительно, хоть и написано в инструкции 8 часов, я не держала никогда больше 3-4... если дольше, сразу сыворотка отходит... а так получается очень мягкое и нежное кислое молочко. в холодильнике оно еще густеет чуть-чуть. становится по консистенции как обычный йогурт. Сынок его уплетает за обе щеки! а с наринэ, я читала, оно кисловатое. вот как-то так)))
07.05.2011
спасибо. вот и у меня с наринэ не получается-попробую тож с активией
07.05.2011
У меня тоже МУЛИНЕКС. Делаю йогурт для дочки так... Беру молоко Агуша 5 шт по 200 мл и жидкий йогурт Агуша без добавок 100 мл, смешиваю и на 9 часов. Получается просто КЛАСС! Добавляю еще фруктозу непосредственно перед едой.
28.04.2011
у нас к сожалению на коровье молоко аллергия, мы пьем только козье. поэтому хотела хоть йогурты ему поделать-кальций все таки нужен
29.04.2011
понятно... а то я подумала поначалу, зачем так усложнять....
29.04.2011
держите дольше, иногда 14, а то и 16 часов
28.04.2011
то есть можно йогуртницу закрыть и дальше ждать?
28.04.2011
да, по началу я тоже выливала молоко через 12 часов, думая, что не получилось, потом научилась делать Наринэ
28.04.2011
кушает у вас малыш такой йогурт?
28.04.2011
да, кушает, но Наринэ получается жидковат, иногда с сывороткой. У меня Тефаль и он перегревает. А вообще сейчас всей семьей едим свой йогурт из натурального Активия, очень нравится без наполнителей
28.04.2011
Мясо.. Супчики