Вопрос про супы...

только до 1-1,5 года не добавляйте зелень. Та же самая петрушка вымывает из детского организма витамины. А в более взрослом возрасте она становится полезной.
25.05.2011
спасибо.буду знать!
25.05.2011
Я покупаю мясо любое. Делаю фарш. Из фарша - фрикадельки. Далее - в порционные пакетики (в каждый - на одну-две порции) и в морозилку. У меня в морозилке и говядина и кролик и курочка и рыбка. Каждый день варю на обед супчик - в воду овощи, фрикадельки, макарошки или рис или гречку. Потом все выгребаю, добавляю чуть морской соли, бульончик, в котором все варилось - и в блендер. Нямка. Ребзик обожает)))
24.05.2011
Хорошо с заготовками придумали.возьму на заметку.Спасибо!
24.05.2011
Не за что. Конечно, берите на заметку))). Фарш быстрее варится, чем мясо.
24.05.2011
Я обычно варю мясо(индейку или говядину, другое не ест), первый бульон сливаю. Когда сварится, бросаю во второй бульон картошечку, морковь, тыкву(без нее не кушает вообще), ну и потом мелкие макарошки-звездочки. Потом все это в блендер, но не до состояния гомогенного пюре, а немного с кусочками и наливаю немного оливкового масла. Готовлю обычно на 2-3 дня. 
23.05.2011
спасибо за подробный ответ!
23.05.2011
А вообще овощи можете класть абсолютно любые, я иногда и кабачок кладу, и цв. капусту.
23.05.2011
А звездочки для массы или они какой-то смысл полезности в себе несут?
23.05.2011
Мы вес плохо набираем(недовес 500гр), поэтому макарошки кушаем. И на самом деле он поправляться начал неплохо в этом месяце.
23.05.2011
Девочки, а вермишельку можно кинуть в суп??? Я варю индейку, кабачки, морковку и картофель и все это в блендер.
23.05.2011
Я начну так делать: картоху, морковь, цв капусту, чуток лучка- все мелко порезать и сварить. Зелень тоже добавлю. Разомну вилкой и скормлю. Я начинаю приучать есть не тока пюре- уже пора учиться глотать и жевать маленькие кусочки.
23.05.2011
спасибо!!!попробю так
23.05.2011
http://www.babyblog.ru/user/Kateryna2009/1076231
23.05.2011
спасибо!!!
23.05.2011
овощи (например, макровка, капуста, картошка, брокколи и цветная капуста) варю минут 15 и все! можно туда потом покрошить сваренное перепелиное яичко. мясные бульоны детям не рекомендуют до 3-х лет. и отдельно едим котлетки всякие....сегодня, например, суфле из индейки.
23.05.2011
спасибо за ответ! так это    овощное пюре и получается...или я чтото путаю?    
23.05.2011
ну если в блендер, то пюре)))) а можно просто кусочками порезать + овощной бульон + вареное мяско = суп))). овощной бульон очень полезно деткам. просто нам доктор сказал, что мясные бульоны не надо маленьким. вот вареное мясо - хорошо!
23.05.2011
аааа, ясненько, спасибо.пока боюсь кусочками-зубов нет. а мяско можно попробовать.
23.05.2011
Ужин а-ля рюс. Гороховый суп. Можно?