Супчики и бульончики)
ПЕРВЫЕ блюда: супы, бульоныДевочки, а со скольки месяцев можно вводить мясные и рыбные бульоны и супчики? Поделитесь рецептиками и своим опытом, всем буду оч благодарна))
Надежда
Я недельку уже кормлю теми супчиками, которые для себя варю. Вчера и сегодня борщ кушал с превеликим удовольствием. А до этого месяцев с 7 начала варить супчики на втором бульоне с макарошками мелкими и потом все в блендер.
05.06.2011
Ответить
Энжи (СЕРЕБРО)
Я слышала, что в бульоне очень много концерогенов, которые не переваривает дет. организм, до 1,5 лет, лучше не давать. Я изредка добавляю мясной бульон (2-3 ч.л.) в паровые овощи с мясом на обед.
05.06.2011
Ответить
Энжи (СЕРЕБРО)
Бульон мясокостный для приготовлния супов для взрослых. Кусок кости с мясом заливаю холодной водой, довожу до кипения, варю еще минут 10-15, сливаю бульон, заливаю новую порцию воды и варю уже до готовности, процеживаю. Вообще можно еще слить разочек, но у нас свое мясо из деревни, знаю что животное ничем не напичкано, просто белки свернувшиеся и жиры сливаю. Хранить в холодильнике можно 2-3 дня точно.
06.06.2011
Ответить
Ирина
А нас доктор говорил, что до 3-х лет вообще не делать мясных бульонов!!!! Вареное мясо - это деткам хорошо, но сам бульон не давать. Я просто овощи варила ( можно потушить и потом молочка добавить) а из мяса делала паровые котлетки или мясное суфле. Все равно ей овощи больше из банок нравились)))))))))
05.06.2011
Ответить
Ирина
котлетки: фарш, к нему я добавляю измельченную в блендере морковку и яйцо (перепелиное), формирую котлетки и в пароварку!)) а суфле (тож самое, только с молоком): фаршик + молочко + морковка из блендера + яйцо (сначала желток, а под конец ввожу взбитый белок) и чуть масла сливочного. суфле выкладываю в силиконовую форму для кексиков и в духовку (у меня аэрогриль вместо духовки)
05.06.2011
Ответить
Лиcа
Нам педиатр говорила, что смешивать мясо и молоко нельзя - железо из мяса плохо усваивается
10.06.2011
Ответить