Наверное надоело!? Нужен совет

Расширяйте рацион )) можно еще добавить свеклу, горошек, кукурузу, фасоль, дабавте лапшу, желток, рыбу можно уже попробовать, сыр, печенку (куриная нежнее), перец сладкий..... ммммм, что-то не могу вспомнить чего мы еще едим...
10.10.2011
спасибо. Скажите, а с какого сыра вы начинали?
11.10.2011
Я покупаю маложирные сыры, например Ольтермани 17%, сливочный (не помню марки) 15%. Вообще педиатр советовала пармезан... его можно и в еду добавлять вместо соли, но моей козявке он не нравится ((( а от Ольтермани ни разу не отказывалась )) Сулугуни ей тоже понравился, но протом прочитала, что его еще рано и перестала давать.
11.10.2011
содержательно. Спасибо, Ален!
11.10.2011
Алёна,а с  какого-возроста         вы стали давать сыр
11.10.2011
Месяцев с 7 Сначала давала огурчик - просто пополам вдоль его резала и ей давала, ей зубки нравилось им чесать, что-то съест, что-то выплюнет, а потом и сыр так стала давать в руку ей )) она если маленький кусочек отгрызет, то проглотит, если большой то выплюнет. А сейчас уже научилась и ест его до последней крошки. Я прямоугольничком его нарезаю, типо палочки толщиной 0,7 на 0,7 ну и длинной как сыр позволяет ))
12.10.2011
спасибо
13.10.2011
Ален, а сколько вы печенку куриную отвариваете?
06.11.2011
Минут 15, максимум 20, а то потом жесткая становится! Нам варенная не очень нравится, зато от оладушек из печенки в восторге!
06.11.2011
кхм-кхм...А их вы как готовите? Делитесь рецептом ;)
07.11.2011
Я готовлю печеночный торт для нас с мужем и отдельно делаю немного оладушек Анютке, поэтому пишу в граммах на целый торт (небольшой). Печенка куринная 500-600 гр пропуская через мясорубку с маленькой луковичкой или в блендере можно ))), добавляю слегка взбитое яйцо и 100 мл молока, все перемешиваю и добавляю 2-3 ст. ложки муки, немного соли, все перемешивается (опять таки в блндере можно) и пекутся блины и оладушки )))
09.11.2011
Спасибо, бум пробовать
10.11.2011
Я в обед варю отвариваю овощи когда просто овощи, когда с добавлением мясного пюре. В зависимости, какая пюрешка на второе. Недавно варила набор овощей для борща (свеклу, морковь капусту, лук, помидоры, картошку). давала только сам отвар, тертую на средней терке морковь и картошку. В следующий раз натру и другие овощи. Сегодня ели суп с корочкой круглого хлеба. Сама кусала, пыталась жевать, под присмотром конечно.  Вот читала, что можно уже варить фрикадельки, чередовать мясные, рыбные. Только мясо надо перекрутить через мясорубку 2-а раза. В фарш добавить черствый хлеб , размоченный в воде, чтобы фрикадельки были рыхлыми.
06.10.2011
по моему у вас отличный рацион,  а почему вы считаете что морковкой с мясом не наестся, вполне мне кажется сытно, мы наоборот едим однокопонентное на обед, мы конечно помладше вас 
06.10.2011
ну морковка то ладно. А ведь картошку и мяско же ведь не дашь? вроде много картофеля много нельзя...а тут грамм 150 получится...
06.10.2011
и я так делаю и радуюсь что ест с удовольствием. старший тоже так ел, а теперь вот выпендриваюсь чтобы что-то вкусненькое придумать. и вы наслаждайтесь - придёт время когда ломать голову над блюдами будет просто необходимо.
06.10.2011
запасы на зиму Питание