Войти Регистрация
Проблемы с ЖИВОТИКОМ
Все о питании ребенка от рождения до года.
30566 участников, 48210 вопросов

Яблочный сок

Моему сынульке 2 месяца. Педиатр разрешил давать по 5 капелек яблочный сок, после чего у ребенка начались запоры, что посоветуете, может надо какой нибудь эспумизан пить. Сок то все равно рано или поздно надо добавлять в рацион.
Комментировать

Комментарии

Вика 6 декабря 2011, 14:05
Россия, Реутов

Дайте дюфалак...

Ответить
Россия, Ярославль
Сок в рацион малыша можно вводить после года. Загляните в заглавный пост про прикорм в сообществе. Там есть все про сок.
Ответить
Мийсарош Татьяна 16 октября 2011, 12:27
Россия, Красный Сулин
Юлечка, может скажу грубо, не обижайтесь, но согласна с Людмилой что решат 5 капель сока? зачем такой малявочке он вообще?если кормите грудью-сами еште эти яблоки, а если на смеси в ней тоже есть все необходимые витамины и мениралы. С детскими животиками не нужно шутить и спешить.Моему сынишке 10й месяц пошол, и я только сейчас задумываюсь о соке. И то думаю готовить его самой, т.к. в эти баночки и пачки не известно что кладут (у меня был этим летом горький опыт- Илюше было 6 месяцев и мамаша накормила его знаменитой Фр*то Н**ей - в итоге температура 39, понос больше 10 раз в сутки, и две недели в инфекции под антибиотиками, чуть с ума не сошла). Так что советовала бы вам не спешить с соками, успеет еще все попробывать, а врачам пох*ру на наших детей.
Ответить
Юлия 16 октября 2011, 00:38
Украина, Енакиево
В два месяца рано давать сок, даже по каплям. Я начала давать сок в 5 мес., а докармлевать в 6 мес. Он совсем ещё кроха, не может ещё нармально переваривать сок, только мамино молочко или смеси. Здоровья вам!
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
А зачем сок-то, что решат 5 капель?Если не хватает витаминов, то их и нужно давать, если мало весит и не хватает молока, то докармливать смесью, а сок для чего?
Ответить
Лана 16 октября 2011, 00:02
Россия, Москва
Сок добавлять в рацион лучше поздно, а лучше вообще не добавлять. Ребенку в 2 месяца нужна только мамина грудь. Чем позже Вы введете какой либо прикорм, тем будет лучше для Вашего ребенка. А Вашему педиатру не мешало бы сходить поучиться
Ответить
Россия, Москва
нам 11 мес. - ни разу сок не давала и не собираюсь..не вижу смысла, там кислоты и лишний сахар...и вам рановато еще, если уж есть такое желание поить соком, то только разбавленным
Ответить
Россия, Москва
Поостите... Но я поражаюсь. Столько всего нарисано и сказано прл сок и последствия раннего прикорма, и все равно появляются темы подобной этой. Не мучьте ребенка и оставьте его бедный кищечник в покое до полугода. Меня взрослого челрвека всю пучит( простите за подробности) от детских именно соков.
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
я вообще сок никому не советую(я педиатр),да и сама его не пью.в соках нет ничего полезного,кроме вредных фруктовых кислот.эспумизан сам по себе может запор вызвать,если кормите грудью,то приведите в норму свой кишечник,как правило это связано,побольше воды,овощей в вашем питании,себе 2-3 черносливины в день,готовьте свежий кефир и наладится стул у вашего крохи.
Ответить
Россия, Коломна
Малыш в таком возрасте просто не может усвоить и переварить такой продукт , как сок ( как и любой другой продукт, кроме грудного молока.. ну или адаптированной смеси) У него просто нет для этого нужных ферментов. Пользы от сока не будет никакой, а вот вреда предостаточно. Уже доказано, что именно раннее введение прикорма ( и сока в том числе) является основной причиной развития гастритов и ЯЗВЕННОЙ БОЛЕЗНИ ЖЕЛУДКА, у детей дошкольного  и младшего  школьного возраста. Отменяйте сок и забудте о нем  как минимум месяцев до 8-ми. И то, разводить сначала его нужно.. Мой до 2-х лет чистый сок не пил.
Ответить