Войти Регистрация
Всякие вредности
Все о питании ребенка от рождения до года.
30616 участников, 48246 вопросов

Крахмал повсюду!!!

Выбирали мясные пюрешки-так везде картофельный, рисовый либо кукурузный КРАХМАЛ!!!! Какой из них безвредный, подскажите, пожалуйста, если вкурсе!!!
Комментировать

Комментарии

Алина 25 октября 2011, 08:43
Если вы уже едите рисовую кашу, кукурузную кашу или картофель-то вам уже все эти инградиенты по-барабану, ребенок этот крахмал уже ест из этих продуктов и все они не вредные.
Ответить
Татьяна 24 октября 2011, 23:11
Россия, Самара
а не легче взять купить мясо сварить и в блендере,я своему так делала,морковку,кабачок добавляла.
Ответить
Россия, Москва

Наш кроме кабачка ничего приготовленного мною не ест((((( Да и баночки не все. 

Ответить
Катерина 24 октября 2011, 22:32
Россия, Москва
Измельчать самой сложно, мой отказался от мяса...  Я вела ему "банки", а когда привык - постепенно переучиваю. Я вообще не заморачивалась с крахмалом, мы ели бабушкино лукошко:) Картошку сейчас готовлю сама, так что без крахмала по-любому не живем))) Не заморачивайтесь!
Ответить
Зачем. Вам банки?варите сами. Это отнимет не более 40 мин зато без крахмала
Ответить
Россия, Москва
поделитесь как вы готовите мясо ребенку. Я даю баночное мясо, но хочу делать сама, вот только не знаю как. мясо надо каждый день варить? И какое время? Мы даем говядину т.к. у нас анемия.
Ответить
Россия, Москва

Моя баночное мясо не любила (пробовали Агушу и гербер), а попробовав вареную говядину - так вообще выплевывать эти консервы стала. Сначала варила 2 раза (покипит немного, воду вылью и новую налью - минут 15-20 наверное...). Но очень быстро перестала. Потом мясо и овощи (вместе с мясом варятся) в бледнер - получилось пюре. Можно кстати и в пароварке готовить, если бульоном не планируете кормить пока.

И по поводу крахмала - я так поняла, что к 8 мес его уже можно, потому что чистого мяса без крахмала нигде не нашла)

Ответить
Россия, Москва
а в пароварке как по времени? и каждый день надо мясо готовить? и как определить эти 40 граммов((((
Ответить
Россия, Москва

Я купила такую штуку типа дуршлага, которая ставится в кастрюлю - пароварка получается). Можно и сам дуршлаг использовать, но у меня его не было. По времени минут 10 варилось. А по объему - у меня были авентовские контейнеры с разметкой, по ним ориентировалась. Ну и учитывать, что мясо при варке уменьшается. Я отрезала замороженного мяса кусочки чуть больше, чем надо - и в морозилку. Каждый день готовила новое. Сейчас на пару дней могу приготовить.

Ответить
Россия, Москва

В инструкции к пароварке всегда написано сколько какой продукт готовить. Приготовите, потом в блендер и в бутылочку-по шкале посмотрите, сколько это-40гр.

Ответить

я начала тоже думала, особенно когда прикорм-по чайной ложке не наваришься кажд день....

потом осенило-на самой мелкой решетке прокручиваю говядину постную вырезку и скатываю в шарики-фрикадельки!для начала прикорма совсем крошечные шарики-размером с 50 коп, и дале-больше. сейчас к году я скатываю шарики чуть меньше грецкого ореха и варю по 4 шт. еще что удобно-мясо-то прокручено и быстро разваривается.за 40 мин только так сварите.

и хранить удобно.сначала заморозить на доске, потом в контейнер ссыпать или пакет

я также заморозила баранину.

и еще прокрученное-это не измельченное в блендере с волокнами, к-ые не кажд ребенок сможет прожевать и будет плеваться. прокрученное удобно жевать ребенку

Ответить