Чернослив

Замачиваете чернослив в воде, где то на полчаса-час, это помыть. Кладете в кастрюльку, я если варю только чернослив, то варю в турке. Варить не долго, смотрите чтобы " сморщенность" прошла и чернослив стал мягким. Потом перетираете через ситечко или блендером. Мне больше нравится через ситечко.
08.11.2011
Спасибо за ответ. Скажите,а водичку в которой варился чернослив можно давать пить,типо компот или нет? И как часто можно это пюре давать малышу?
08.11.2011
.Конечно можно, это и есть компот. Часто давать, я думаю не стоит, чернослив слабит. Даю когда не какает больше одного дня. Я достаточно часто даю пюре из урюка, варится так же как и чернослив, но нет такого слабящего эффекта. Даю с творогом, с йогуртом, с тыквой, с яблочным пюре.
08.11.2011
Урюк-это типо кураги?
08.11.2011
Да, типа кураги. Только курага без косточки, а урюк не из совсем благородных сортов абрикоса и с косточкой. Но он слаще.
08.11.2011
Спасибо:) сегодня дала чернослив, ел с удовольствием:) спасибо
09.11.2011
Скажите,один чернослив давали,ничего не дабавляли? И сколько его давать первый раз?
12.11.2011
Я в кашу гречневую добавляла,ел с удовольствием. У нас запоры,поэтому:(но реакция у нас была понос +красные щеки:(
12.11.2011
Я 1 шт добавляла в кашу
12.11.2011
я просто помыла без средств руками помяла под водой, потом в пароварку, и в блендер, и отл
08.11.2011
Девочки, как варить картошку крохе? Мясо,кефир, сок...