Общий стол
Готовим малышу САМИ - советы, рецептыНаверно нам еще рано поднимать эту тему, но я все ж таки спрошу. Когда и главное КАК это делать? Информации уйма по этому вопросу. Выскажите свое мнение пожалуйста.
зы. модераторы, даже не знаю в какую категорию отнести. исправьте если что.
lennic
Скорее мы на детский стол переходим: супы на вторичном бульоне или овощные, супы -пюре; котлетки, овощи, омлеты на пару; запеканки, суфле на всех; кашки в мультиварке. От мясных полуфабрикатов отказались, чтобы доча могла к нам в тарелки забираться.
16.01.2012
Ответить
Инка
ага, теперь расскажите мне про омлет, запеканку и суфле поподробнее пожалуйста)
16.01.2012
Ответить
lennic
Пожалуйста!Крем-суп из брокколи: 500 г брокколи, луковица, морковь, раст. масло, 800 мл воды (бульона), 125 мл сливок, сль, 2 ст.л. варёной вермишели, зелень. 1.масло разогреть в кастрюле, добавить туда репчатый лук и пассеровать, добавить брокколи и натёртую морковь, залить горячей водой (бульоном) и варить на медленном огне 10 мин.2. Промытую зелень нарезать ножницами прямо в суп 3.дать закипеть, залить сливки, блендером измельчить всё в пюре.3. добавить соль, вермишель. ПС сливки я не добавляла, а добавляла заранее отвареные фрикадельки. (Для взрослых добавляла прямо в тарелки толчёный чеснок.)
Суфле. Напишу, как в рецепте, но количество продуктов я брала "на глаз" и , конечно, увеличивала в соответствии с аппетитами остальных:50 г мяса, 50 мл молока, 10 г сухарей, 1/2 яйца, 1 кусочек белого хлеба, соль (если нужно)ю 1. мясо отварить, пропустить через м/рубку с мелкой решёткой.2 Хлеб замочить в молоке, отжать, пропустить через м/рубку, соежинить все ингридиенты, добавить яйцо.3.форму смазать маслом, посыпать сухарями, выложить фарш, сверху покрыть фольгой, выпекать в духовке 20 мин.
Омлет (яйца, молоко, мука) как обычно, только выпекала его в мультиварке, но можно и в духовке. В готовый добавляю заранее отваренное мясо, пропущенное через мясорубку (для взрослых к мясу соль + специи по вкусу) и сворачиваю конвертиком.
17.01.2012
Ответить
lennic
Панировочные, я делаю сама из чёрствого белого хлеба, тру на мелкой метал.тёрке, их надо немножко.
17.01.2012
Ответить
lennic
Пожалуйста Может быть пригодится, к овощам на пару для взрослых делаю такую заправку: в сковороде растапливаю сливочное масло, добавляю панировочные сухари и мелко порезанный чеснок (перец, травки, соль - по настроению), вкусно)))
17.01.2012
Ответить
Ольга
После года, стала садить с нами и потихоньку пополнять тарелку) Сами с мужем перешли на более полезное питание)
16.01.2012
Ответить
Катя
я в год начала давать понемногу пробовать со своей тарелки. получается все овощи то уже попробываны тоесть можно не совсем с чайной ложки начинать.так мы месяца 2 кушали пюрешики + с моей тарелки.а потом просто стала кормить тем что все едим. просто больше внимания обращала на составы, старалась поменьше жареного готовить (а если и готовила,то давала серединку) вот и всё.
16.01.2012
Ответить