Мясо?

о господи . Ну и вопросы .
20.02.2022
Мы начали с баночного. Давали индейку "Бабушкино лукошко" смешивала с овощным пюре, потом индейку с овощами, цыпленка и говядину. Мясо мы едим только с овощным пюре. С 10 месяцев начала варить супчики с мясом (куриное филе или нежирная свинина) и овощи. Все перемалываю на блендере. Так же кушаем детские мясные консервы (100гр. мяса смешиваю со 100 гр. овощей) или даю кашу и добавляю мясную консерву. Рыбу даем пока баночную (треска с картофелем). Фрикадельки пока жевать не хотим.
19.01.2012
наш папка покупает на рынке хорошую говядинку не жирную, кртит фарш и и него делает небольшие фрикадельки , замораживает и потом варю мясные фрикадельки + овощи, все блендирую и вуаля наивкуснейший супчик готов))) едим хорошо) в планах покупака на следующий раз кролика у знакомых, но он пока еще не вырос
17.01.2012
мы с баночных начинали,гербер,теперь сама делаю,если будете брать индейку,то лучше серое мясо,белое сильно сухое,стёпка проглатывает его с трудом,а серое за милую душу!ну кролика едим баночное,купить самого кролика проблематично!говядину сама уже готовила,скоро свинину будем пробовать!
17.01.2012
Мы с баночек начинали, с кролика Хайнц. Потом телятина,курица. Самодельное стали есть ближе к году
17.01.2012
Спасибо)
17.01.2012
Мы начинали со старшей - с нутрии, с младшей - с кролика. Брали у знакомых. Варила и молола в кофемолке, баночное потом ели, в основном хипп или нестле - другие банки не признавали.
17.01.2012
Спасибо))) Хорошо, когда есть где купить проверенное и хорошее мясо!
17.01.2012
сейчас уже свои куры бегают .
17.01.2012
Мы начинали с телятины баночной гербер, потом говядина, цыпленок, индейка, кролик. Почему с баночного,купить хорошее мясо, нужно время и знать у кого покупаешь и какое, а для ввода мяса можно сначала и баночное. нам сейчас 1.1 я постепенно даю им и такое мясо, не каждый день и не часто, 2-3 раза в неделю. После гербера перешли на Тёму, мальчишкам очень нравится.
17.01.2012
Ириша, спасибо) а то я уже замучалась, хочется вроде и не навредить детям! Можно я тебя еще по спрашиваю? (это для туго соображающей меня) 1. говядину, телятину, цыпленка, индейку и кролика - я так понимаю Вы все вводили с баночного пюре Гербер? 2. Сколько мясного пюре на одно кормление ты давала? 3. Через сколько вводила новый вид мяса? 4. Когда перешли на Тему? Ты имеешь ввиду консервированное пюре в железных баночках? 5. Когда первый раз дала мясо собственного приготовления? и какое? 6. И последний вопрос - ты пишешь,что собственного приготовления даешь не каждый день, а в те дни, когда его не даешь - даешь баночки? Фу, ну вроде все, извини за количество вопросов)
17.01.2012
Юля я с удовольствием отвечу на все вопросы, потому чято сама проходила. как только стали вводить мясо, у моих начался понос, сорри за подробности, я неделю не давала и мы пропили линекс. И так 1. Да я вводила все с гербера, но я слышала что и от него бывает аллергия. так что смотри внимательнее на реакцию мальчишек.  Начавала давать где то по 2-3 ч/ложки, т.е. по пол банки на двоих. 2. сначала давала по пол банки от банки, т.е. 1/2 от банки. потом банку на двоих. вес в банке 80 гр. 3. вводила 3 дня (по 1/2 на двоих), потом 4 дня по банке на двоих. 4. Да железные баночки, мне они кстати нравятся больше, тушенкой пахнут))) запах студенческой жизни, где то месяца через 2. после ввода первого прикорма. 5. Первый раз дала курицу, варила суп им. Мясо давала отдельно в блендере с растительным маслом и бульоном от супа, чтоб было как пюре, так. как кусочки они сначала плохо едят. Нам сейчас 1.1., где-то наверное в месяцев 11. Совершенно не заморачиваюсь по поводу  фрикаделек и т.д. Если варю суп с мясом (курицей слегка сблендерю и им, жуют им нравится) А вот индейка и говядяна, для них жесковата до сих пор, точнее для одного моего принца, я стараюсь данный вид мясо измельчить ну прям очень очень, точнее даже сделать суп пюре. 6. Да в те дни когда не готовлю сама. даю баночное. Мясо едим каждый день и каждый день разное. Рыбу пока не давай, лцчше потерпи месяцев этак до 11-12. если есть еще вопросы пиши
17.01.2012
а мы с 6 месяцев ввели овощи,с 7 ми уже добавляла в них  мясо кролика,курицы.С 8 ми кушаем печенку и сердечко.Сейчас нам 10 мес и мы попробовали телятину,отваренную 2-3 часа и перекрученную в блендере с отварным картофелем и морковью.Я вобще не придерживаюсь очень  строгих указаний педиатра,а полагаюсь на внутреннее чутье.Вот к примеру яичный желток мы начали кушать с 7 месяцев,хотя педиатр  говорила после 9 ти надо вводить.
17.01.2012
я решила готовить сама, в пароварке. попробовали дать гербер кролик, высыпало сильно, на крахмал, который присутствует в пюре( поэтому у нас особо выбора нет)) а начинать лучше с кролика или индейки. Состав: пюре из мяса кролика, крахмал, растительные масла, вода.
17.01.2012
нам педиатр сказала начинать с баночного, хорошего - то есть без соли, крахмала и прочих радостей. Потому что баночное более гомонизированное, и деткам будет легче его глотать и переваривать... А настоящее мясо надо есть после года где-то. Мы гербер покупали..
17.01.2012
Спасибо Юль) я склоняюсь к тому, что бы начать вводить баночное пюре, и слышала что как раз гербер самое хорошее. Можно я у тебя еще спрошу: С какого мяска Вы начинали? С кролика или индейки? Когда стали говядину давать? Каждый день мясо давали? Большое спасибо!
17.01.2012
с какого начинали не помню - но и кролик и индейка подходят, они самые диетические. Вводила постепенно (ложка, две ложки, полбанки) и пришла к баночке на каждую в день, там вроде 50 гр. Давала каждый день. Говядину стала давать после года, в виде отварного мяса (гомонизированного в пюре), но моим как-то больше баночное нравилось.
17.01.2012
У моих детей тоже больший интерес к баночному пюре (я по овощам сужу). Готовила сама картофельное пюре, а они плюются, едят конечно, но плюются, а баночки (особенно цв.капусту) кушают с удовольствием! А когда Вы перестали баночки кушать?
17.01.2012
после года точно, знаешь у меня есть знакомые (с одним ребенком), которые и в 2,7 баночки кушают.... Когда детки начинают есть больше, баночки (хорошие - типа гербера) становится очень дорого покупать :-((( проще самой готовить, да и надо будет им привыкать к обычной пище, лучше чтобы зубов было побольше...
17.01.2012
Ясно! Большое спасибо) Мне с одной стороны баночки даже проще - варить не нужно, разогрел и все, хотя сомнения все еще остаются. Зубы у нас в процессе прорезывания, на двоих пока 5 зубов)
17.01.2012
для жевания маловато :-)))) они вообще жевать начинают только после появления "жевательных зубов",  а это вроде 12-14....
17.01.2012
в Гербере тоже есть крахмал...
17.01.2012
А Вы как мясо вводили? С чего начинали? Где покупали? и как готовили? спасибо)
17.01.2012
Мы пока не вводили:-)
17.01.2012
А мы мяско начали вводить где-то с 7,5 месяцев. Сначала попробовали с печени кролика, а потом уже и само мясо. Мне подруга посоветовала перекрутить мясо на фарш и сделать фрикадельки. Я так и сделала, заморозила и ложу в супчик, а потом блендерю. Все нормально перемалываеться. Малая кушает с удовольствием. Сейчас чередую 1-й день яичный (перепелиный) желток, 2-й печеночка, 3-й мяско в супчик конечно же, ну чтоб не надоедало!!! А вообще я думаю нужно делать так как подсказывает сердце. Желаю успехов!!!
17.01.2012
в мясе нет.
17.01.2012
спешу Вас разочаровать:-(http://www.esky.ru/catalog/category/984/?brand=16758&FF_12=23694&age=43124
17.01.2012
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Что сделать с рыбкой? Мясо в 6.5 месяцев!!!