Самодельный творог...
ТВОРОЖОК, СЫРНу у меня уже голова скоро вздуется от количества информации, но решила спросить у вас, дорогие мамочки ББ! Что лучше и есть ли разница из чего делать творог:
-из готового кефира 1% (у него срок хранения 5 дней)
или
-из приготовленного самой кефира на молоке, со сроком хранения 3 дня
Заранее спасибо!))
Катя
Домашний творожок я делаю так: кипячу молоко (беру белорусское или домашнее), когда почти закипает, добавляю несколько ложек сметаны (магазинной, чтобы в ней былт кисломол. бктерии), я беру белорусскую. Из нашего местного молокозавода не получается. Так вот, добавляю сметану, помешивая довожу до кипения, как только свернулось-отделилась сыворотка от молока, выключаю. Процеживаю. Все, творожок готов, получается нежирный, некислый, нежный. Хотите можете подсластить, добавить в него йогурт или кефирчик. Когда малому ввела фрукты и ягоды, перемешивала все вместе в блендере, вкусный творожный десерт получается. Сыворотку я не выливала, варила на нем пюрешку, сынуля ей с удовольствием, запах, когда варишь, как от куриного бульона. Может быть вам пригодится. Можно также из простокваши делать (скисшее молоко), на медленный огонь, потом через марлю процедить.
04.02.2012
Ответить
слепнева мария владимировна
ой какой интересный рецепт ))) возьму на вооружение.
06.02.2012
Ответить
nata
Мне вот тоже интересно как вы его делаете. Я делала на водяной бане. Где-то читала ( сейчас уже и не вспомню где...), что детский творог должен проходить тепловую обработку.
03.02.2012
Ответить
Ксюшенция
я покупаю обычный взрослый кефир в пленке, выливаю его в кастрюлю, ставлю на медленный огонь, и как только начнет закипать, 1мин прокипятить и выключить! потом процедить через сито или марлю и все!!))) творожок готов. мы кушаем его с протертыми фруктами..)))
03.02.2012
Ответить
***лапушка***
а не лучше ли его получать на молочной кухне? всегда свежий и специально для малышей...
03.02.2012
Ответить
nata
вчера проводила эксперимент: дала ложку самодельного, а потом с молочной кухни-фиг она его стала есть, он кислее самодельного. Ела только заедая фруктовым пюре, а самодельный пошел на ура без сладостей. Ну и на молочке они его делают не из волшебного же молока)))
03.02.2012
Ответить