Суп на мясном бульоне

пассерую морковь и лук на подсолнечном масле слегка, заливаю водой, довожу до кипения, закладываю остальные овощи, варю до готовности, измельчаю, добавляю отвареное отдельно мясо или желток)))
06.03.2012
нельзя.  варите на овощном бульоне  
06.03.2012
Правильно: Мясной бульон детям не дают минимум до года, а то и до 1,5-2, овощи свареные там еще можно, но сам бульон нет. Ценность и в то же время опасность бульона заключается в том, что он не проходит "обработку" в желудке - он сразу "пробегает" через желудок в 12-перстную кишку. А поскольку усвояемость этого продукта чрезмерно высокая, все недоброкачественное, что может случиться в бульоне, пойдет сразу в тонкий кишечник. Проще говоря - можно отравиться им. А недоброкачественное - это и заветренное мясо, кости и птица, и те же продукты сомнительного происхождения (не курочка из деревни со штампом ветврача на отсутствие у нее бруцеллеза и сальмонеллеза, а бройлер с птицефабрики), и просто мясо и птица, пролежавшие в холодильнике дольше недели. К вопросу об аллергиках и бульоне. Мясо и бульоны курицы, свиньи, теленка, утки могут вызвать серьезную аллергическую реакцию.Когда начнете давать мясной бульон, то варим на втором бульоне. суп отличается то пюре только консистенцией! варят овощной суп и в него добавляют уже готовое мясо (сваренное на 2м бульоне) +капелка оливкового масла,можно зелень...
06.03.2012
Хорошо, спасибо, все поняла! 
06.03.2012
нельзя на жирном мясном бульон, а от индейки, да еще и на втором бульоне - нам почти ничего и не остается
06.03.2012
Спасибо, исправлюсь!) надеюсь от одной порции с ребенком ничего не случится...
06.03.2012
СУПЧИКИ!!!!! гороховый суп можно?