Овощной отвар!
Правила введения прикорма - начинаем с ОВОЩЕЙДевочки, подскажите. Нам 7,5 хочу ввести овощной отвар. Пока едим цв. Капусту, брокколи, кабачок, индюшку, гречку и рис. Вот в чем вопрос: у нас периодически краснеют щечки, дерматолог сказала что это пищевая аллергия и она так у будет высыпать до года, а потом сама пройдет надо только кишечник почистить и выписала разные таблетки. Ну собственно не об этом. Так вот КАК ВАРИТЬ ОТВАР ДЛЯ АЛЛЕРГИКА? Ещенаш педиатр говорил про введение картошки ( но мы ее пока не едим у нас вес и так большой) типа ее надо вымачивать ночь, а утром варить, чтобы крахмал весь в воде остался. НУЖНО ЛИ ВЫМАЧИВАТЬ КАРТОФЕЛЬ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОТВАРА? СКОЛЬКО ДАВАТЬ ОТВАР ПО ДНЯМ И КОГДА ПЕРЕХОДИТЬ НА ПОЛНОЦЕННЫЙ СУП С ЧАСТИЧКАМИ ОВОЩЕЙ/ мяса?
Спасибо за ответы!
ИРИНА
чет старнно что не сказали убрать из меню аллерген. Вы хоть знаете на что сыплет то??? Зачем давать какой то отвар. Лучше сразу супец варить и все. Картошку лично я вымачиваю с вечера до утра.
24.03.2012
Ответить
Юлия
Вымачивать картошку нужно, хотя бы в начале. алерген надо определить и исключить алерген если не хотите хранического. До года, пюре, исключение если у вс уже вылезли жевательные? (личное мнение)
23.03.2012
Ответить
Ольга
Я картофель с утра отмачиваю, а в обед варю, часов 6 получается. Но аллергологи вообще советуют 12 часов. По правилам отвар вариться часа 2, но я так не делала никогда. Потом на нём можно варить и каши. А аллергия не пройдёт в год если не убрать аллерген.
23.03.2012
Ответить
Мария
картошку вымачивать 2-4 часа,
зачем вам отвар?если вы уже едите и овощи, и крупы, и птицу?
варите обычный супчик.если аллергия, то может убрать гречку?
23.03.2012
Ответить