Каши на грудном молоке
Всё о КАШАХРасскажите пожалуйста, как готовите? Я обычно в свч подогреваю и смешиваю с кашей - это быстро и удобно, но вот не знаю есть ли польза от такого молочка, может на смеси полезнее будет? и вообще какую роль играет грудное молоко в каше, я пока могу отметить только, что вкус сладкий. Может я неправильно готовлю, подскажите как надо и почему!
Alenka (Солёная карамель)
в свч не желательно греть.А на воде кашу есть не хочет?просто мы на воде кушаем,как то добавляла свще молоко,но процесс от этого лучше не пошел)))
14.04.2012
Ответить
Oля♥
да какой там, на воде она её отвергнет сразу же, пробовала 50 на 50 делать, вообще не пошла, я итак каждый раз ухищряюсь чтоб её накормить, как-то не особо она кашу ест у меня..
15.04.2012
Ответить
Alenka (Солёная карамель)
может не готова пока?У меня нормально кушать стал только через месяц после ввода прикорма,а до этого пару ложек и все)))
15.04.2012
Ответить
Oля♥
Может быть, но вес совсем мало набирает в последние месяцы, хотя вот знаете, сегодня рот сама открывала и на кабачок и на кашу днём! Тьфу тьфу тьфу, чтоб не сглазить, я народоваться не могла на дочечку свою!!!
16.04.2012
Ответить
Ляночка прокол ушей Краснодар
самая первая ошибка нельзя не в коем случае греть малышке в свч, только на плите или паровой бане, может и пользы никакой за то не на воде есть кашу а на мамином молочке все ж вкуснее и не сладить! рупу отварила до готовности, измельчила блендером, добавила сливочное масло, развела молочком до нужной консистенции
14.04.2012
Ответить
Ляночка прокол ушей Краснодар
Подогревайте грудное молоко на водяной бане и не доводите до кипения так оно не потеряет своих свойств полезных, Я считаю,что микроволновка-это ненужная вещь в доме. Конечно,очень удобно за несколько секунд подогреть еду,но если понимать, какие это может иметь последствия...Вот,что я прочитала о вреде микроволновых печей: Микроволны "бомбят" молекулы пищи, заставляя полярные молекулы вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их. В научном мире этот процесс называется структурной изомерией. Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения. Под действием микроволн пища разрушается на молекулярном уровне, происходят необратимые изменения, и в итоге в "безобидной" нашей еде образуются вещества, способные вызвать рак. Я не химик,и не могу вникнуть в процессы так называемой "изомерии",но рисковать здоровьем своего малыша я не буду...
14.04.2012
Ответить
Oля♥
да уж, страшновато тут всё описано,хотя честно говоря я не верю в смертельную опасность свч, но для детки наверное стоит перейти на водяную баню, для каши до 50 градусов подогревать нужно, сегодня испробую!!!
14.04.2012
Ответить