Девочки, ответьте пожалуйста срочно! А то тыква пропадет )))
Готовим малышу САМИ - советы, рецептыСвекровь привезла для дочки вареную тыкву (уже перемолотую в блендере). Ее много, хочется сохранить. Хочу смешать ее с водой до нужной консистенции и закатать в банки из-под детского питания. Ну то есть баночки и крышечки прокипятить, тыкву тоже прокипятить и туда положить.
Вопрос: кто-нибудь закатывал так овощи, чтобы дольше сохранить? Сколько хранились? Не портились? Или вы только замораживаете?
И еще - домашнюю тыкву, в отличие от герберовской, дочь есть пока отказалась - видимо констистенция непривычная. С чем ее можно смешать?
Лана
я бы заморозила, и потом, после разморозки молоком (детским или грудным) доводила до нужной констинтенции....
26.01.2013
Ответить
Валентина
спасибо ) я ужезаморозила ))) посмотрим, какой будет вкус после разморозки
27.01.2013
Ответить
Яна
думаю,лучше заморозить..надежнее в плане стерильности.я читала,и готовое пюре свое девочки замораживают
24.01.2013
Ответить
Алёна
я только замораживаю,поэтому по поводу хранения ничего сказать не могу..
но вот у меня сынок,тоже сначала домашний кабачок есть не захотел,а в баночке слопал...я потом разбавила свой кабачок отваром от этого же кабачка в блендере всё хорошенечко перемешала,и добавила яблочко)))слопал))а потом постепенно уменьшала кол-во яблока в кабачке,и в итоге стал кушать кабачок уже без яблока)))
24.01.2013
Ответить
Валентина
я просто никогда не заморачивалась готовкой для дочки, так как ничего с лета не наморозила. а вы замораживаете уже готовое? или сырье?
24.01.2013
Ответить
Мария
Я обычно на 2-3 дня только готовлю. Тоже в баночки. Просто кипятком их обдаю. Думаю, что храниться она может потом и долго, только вот вопрос пользы ее (уже один раз сварена, потом ее еще кипятить).
24.01.2013
Ответить