Войти Регистрация

Компотное утро

Очень в нашей семье любят вишневые компоты, и не только вишневые. Вишневые особенно. Пришел сезон ягод и прилавки ломятся от ассортимента черешни такой, черешни сякой, вишни армянской, клубники краснодарской... короче ужас для кормящих мам. Хочется до трясучки, а стремно Вобщем, как и в прошлом году решила закатать своему зайцу компотов, как раз в зиму мы их пить начнем. Варить из покупных-замороженых мне лом, морозить самой габариты холодильника не позволяют. Поэтому компоты для ленивых! Делюсь:

- мытые и просушенные ягоды или фрукты без косточек

- сахар из расчета не менее 1 стакана на 1 литр объема. Я делаю крепкий полу сироп, потом разбавляю. Потому что просто компот выпивается за 1 присест...

- 1\2 чайной ложки лимонной кислоты на 1 литр объема

- ванильный сахар, корица, гвоздика по желанию

Банки с крышками помыть, прокалить 10 минут в духовке, засыпать ягоды на 2\3 объема, добавить сахар, лимонную кислоту, специи. Залить крутым кипятком максимально до краев и быстро закрутить крышку. Перевернуть банку вниз головой и потрясти пока весь сахар со дна растворится в воде. Банки, по-прежнему стоящие вниз крышкой, накрыть полотенцами и оставить до полного остывания.

Рецепт проверенный мной лично. Первые пошли)

Комментировать

Комментарии

Россия, Люберцы

Маша, какая вы молодец. а я все ленюсь, у мя тысяча отговорок для себя (то нет банок, то закаточной, то настроение) нужно все таки заняться, вы меня прям воодушивили

Ответить
Россия, Москва
Как красивенько и вкусненько! А сколько храниться и где в холоде или можно комнатной температуры?
Ответить
Fabiana 8 июля 2013, 12:25
Россия, Москва

В комнате в шкафу храним. Больше года не храним - выпиваем)

Ответить
Россия, Москва
Попробуем на сливах, спасибо!
Ответить
Россия, Москва

я тут начинаю тоже заготовки делать, впервые в жизни пока только варенье освоила.

Компоты буду делать по вашему рецепту. Вопрос сахар где должен растворилось не поняла прям в банке? Те варить ничего не надо???? Просто залить кипятком ягоды??? Лимон. Кислоту обязательно добавлять?

Ответить
Fabiana 29 июня 2013, 23:25
Россия, Москва

Да, прям в банке, кипятить ничего не нужно. Лимонную кислоту лучше добавить, потому что можно какую-нить бактерию на крышке-банке-ягоде не углядеть и весь компот на свалку((( сбродит. Если конечно уверены, попробуйте не класть, посмотрите не взлетит ли...

Ответить
Россия, Москва

есть лимон кислоты нет. Можно капнуть?

Ответить
Fabiana 30 июня 2013, 17:15
Россия, Москва

не знаю, честно. Не пробовала.

Ответить
Россия, Москва

Какая ты молодец) и все успеваешь!!! завидую по-хорошему.

Ответить
Россия, Москва

компоты....вы что с бабушками живете? мне в туалет сходить некогда)))

Ответить
Fabiana 17 июня 2013, 10:45
Россия, Москва

нет, мы сами с усами)))

У нас мобиль и беруши пока еще крепкие нервы мамы))))

Ответить
Россия, Москва

Спасибо, Маша! Такой простой и быстрый способ! Обязательно попробую.

Ответить
Россия, Москва

умничка какая, меня банки склянки раздражают!

Ответить
Дуся Тубареткина 16 июня 2013, 15:46
Россия, Лобня

спасибо за рецепт!

Ответить