Про желток

Желток начинать давать с размера спичечной головки мах 2 и в неделю
15.08.2013
Вот еще нашла)))"Польза желтка известна ещё с давних времён. Такой элемент является полноценным источником большого количества витаминов и минералов. Если быть точнее — то 15 микроэлементов и 13 витаминов. Такое содержание превышает полезность многих витаминно- минеральных препаратов. Людям страдающим авитаминозом рекомендуется употреблять желток в натуральном виде. Польза желтка ещё и в том, что в составе есть фосфор, используемый как строительный материал в костных тканях, натрий, магний, хлор и сера. Также полезные свойства желтка заключаются ещё и полном усваивание питательных элементов организмом, что редкость для многих продуктов. Вред желтка помимо его полезности также имеет место быть. Один из которых — это высокое содержание в составе холестерина. Если умеренно употреблять такой продукт, то вреда не будет, вред и польза желтка в этом случае уравновешенны и на организм оказывается лишь положительное влияние. Но если употреблять в неделю более семи яиц, то вред желтка будет заметен по увеличению количества холестерола, который приводит к образованию бляшек в сосудах организма. Самый опасный недостаток элемента — сальмонелла. Но и здесь можно обезопасить себя если правильно обработать продукт. Сальмонелла вызывает тяжёлые расстройства кишечника и пищеварительного тракта, которые потом долго лечатся. Перед тем как покупать яйца нужно тщательно осмотреть их. Если присутствует дефект в скорлупе то такое яйцо стоит отложить. Также нужно покупать лишь свежий продукт. Достаточно опустить его в стакан с водой, свежее яйцо утонет, а то, которое пролежало ни одну неделю будет выступать над водой. "
14.08.2013
Мы недавно начали кушать .постепенно увеличивала до 1/2 желтка 2-3 раза в неделю.можно разводить со своим молоком(смесью) или (как делаю я) добавлять в овощное пюре.Да хоть в кашу))
14.08.2013
Мне тоже очень интересно, постою послушаю))
14.08.2013
желток vs мясо и творог Про желток