Про желток
ЯйцоНам 8,5 месяцев. Слышала что в этом возрасте уже можно вводить в рацион желток. Расскажите. пожалуйста, все тонкости сего процесса :) Какой (куриный или перепелиный), сколько, в каком виде и как? И вообще, а для чего его вводят? Он полезен чем-то?
Заранее спасибо за ответы.
Елена(решу контрольные по бух. учету)
Желток начинать давать с размера спичечной головки мах 2 и в неделю
15.08.2013
Ответить
лера
Вот еще нашла)))"Польза желтка известна ещё с давних времён. Такой элемент является
полноценным источником большого количества витаминов и минералов. Если
быть точнее — то 15 микроэлементов и 13 витаминов. Такое содержание
превышает полезность многих витаминно- минеральных препаратов. Людям
страдающим авитаминозом рекомендуется употреблять желток в натуральном
виде. Польза желтка ещё и в том, что в составе есть фосфор, используемый
как строительный материал в костных тканях, натрий, магний, хлор и
сера. Также полезные свойства желтка заключаются ещё и полном усваивание
питательных элементов организмом, что редкость для многих продуктов.
Вред желтка помимо его полезности также имеет место быть. Один из
которых — это высокое содержание в составе холестерина. Если умеренно
употреблять такой продукт, то вреда не будет, вред и польза желтка в
этом случае уравновешенны и на организм оказывается лишь положительное
влияние. Но если употреблять в неделю более семи яиц, то вред желтка
будет заметен по увеличению количества холестерола, который приводит к
образованию бляшек в сосудах организма. Самый опасный недостаток
элемента — сальмонелла. Но и здесь можно обезопасить себя если правильно
обработать продукт. Сальмонелла вызывает тяжёлые расстройства кишечника
и пищеварительного тракта, которые потом долго лечатся. Перед тем как
покупать яйца нужно тщательно осмотреть их. Если присутствует дефект в
скорлупе то такое яйцо стоит отложить. Также нужно покупать лишь свежий
продукт. Достаточно опустить его в стакан с водой, свежее яйцо утонет, а
то, которое пролежало ни одну неделю будет выступать над водой. "
14.08.2013
Ответить
лера
Мы недавно начали кушать .постепенно увеличивала до 1/2 желтка 2-3 раза в неделю.можно разводить со своим молоком(смесью) или (как делаю я) добавлять в овощное пюре.Да хоть в кашу))
14.08.2013
Ответить