Как приготовить кролика?
МЯСКО, ПОТРОШКА, РЫБКАМесяца полтора уже едим индейку, пришло время разнообразить рацион. Купила я кролика. Замочила сейчас его на ночь. И что потом? Можно ли сначала стушить(сварить) его всего, а потом отделить мясо от костей и заморозить? Уверена, что так будет намного легче отделять мясо от костей, чем в сыром виде. А потом кусочки мяса ложить к овощам на пару.
Кто-нибудь так делал?
Оля
если чесно ни разу не пробовала варенное замороженное мясо...мне кажется не очень...у моего папы кролики есть, та и вообще я знаю как готовить. вкуснее всего тушить его) просто с овощами(лук, морковь), с овощами и со сметаной, в пиве, с вином! предварительно кролик режется на кусочки, моется, обжаривается немного, в кастрюльку или казанок его, засыпаем спасированые овощи, заливаем водой или же соусом со сметаны или пива или вина и тушим до готовности с закрытой крышкой.может пригодится)))
15.10.2013
Ответить
ღ Анечка ღ
)))) да как готовить кролика для взрослых я знаю)))))кстати,отлично получилось!!!! оч вкусно
15.10.2013
Ответить
Оля
ой, я не посмотрела в какую категорию ты написала))))я ребенку делаю так-отделяю мякоть, хоть это и не просто...перекручиваю на фарш и катаю шарики по 50гр. и в морозилку по кулечкам. пробовала целым кусочком варить-волокна остаются хоть и блендером перемолола.
16.10.2013
Ответить
Даша
Я режу кролика на куски,затем отвариваю.Отделяю мясо от костей,блендерю его.Дальше на маленькие порции и в морозилку.
14.10.2013
Ответить
ღ Анечка ღ
ну вот!!и я так сделаю,значит)))))просто пишут вон девчонки, что вареное замороженное мясо не такое на вкус...нормальное?
14.10.2013
Ответить
ღ Анечка ღ
ну все,отлично)) а сколько варили кролика? я хочу в мульте стушить...
14.10.2013
Ответить
Love
а ты Катюхе давала кролика, она его есть? я хочу тоже купить, сама очень люблю, мое самое любимое мясо! но боюсь на импортное попасть!
14.10.2013
Ответить
ღ Анечка ღ
мы искали в магазинах именно белорусских кроликов, а так тоже в основном одни нидерланды лежали. кролика давала в начале мясного прикорма, но не своего, а герберовского. ей пофиг что есть))) она у меня ттт в принципе кушает все хорошо! ну кроме каш безмолочных
14.10.2013
Ответить
Love
у меня мама в торговле работает, рассказывала, как импорт кроликов за наших продают!
14.10.2013
Ответить
ღ Анечка ღ
ну у нас в Беларуси с этим серьезнее. у нас тоже знакомых в торговле куча. контроль оч строгий!
14.10.2013
Ответить
Соня
Я целого его разрезаю на куски, и потом варю. Мясо очень хорошо отделяется от косточек.
14.10.2013
Ответить
Соня
Да, я кролика на куски делаю и по мешочкам, чтобы потом достать на 1 раз, сварить, мясо отделяю и красота. Я варю дольше, так оно само отваливается от кости.
14.10.2013
Ответить
Ирина Владимировна
Анют, насчет кролика конечно не знаю, а вот вареная говядина замороженая по вкусу такая гадость, лучше сырое мясо максимально отделить от кости!
14.10.2013
Ответить
Света
про индейку мороженную скажу тоже самое.она становится ужасна.жалко если испортишь дорогое мясо.
14.10.2013
Ответить
Ирина Владимировна
Попробуй, потом расскажешь как тебе, мне обещали тоже кролика привезти через недельку)))
14.10.2013
Ответить
Лёлька
А у нас прям наоборот сегодня индюшку морожу, кролик уже замороженный. Я отделяла сырым мясо от кости перекручивала и фрикадельками замораживала, а потом в мульте на пару с овощами, кости потом нам на бульон шли.За 15 минут небольшие фрикадельки готовы на пару. Мне кажется что варенное замороженное не очень по вкусу.
13.10.2013
Ответить
LENA-LENUSYA
а наше чудо крола есть не стал. зато супчик на говядине ему очень даже понравился. вот еще язык прикупила. но еще не готовила. мож тоже есть не станет
13.10.2013
Ответить
ღ Анечка ღ
я кролика уже давала вначале неделю где-то. герберовского. моя все ест))))
14.10.2013
Ответить
LENA-LENUSYA
так то в банках он тоже ест. а натур мясо нет. в баночках оно ж как паштет измельчено.
15.10.2013
Ответить
ღ Анечка ღ
так я ж не одно мясо даю. я варю вместе с овощами,потом в блендер- вот тебе и как паштет
15.10.2013
Ответить
LENA-LENUSYA
это понятно. так все делают. но мой почему-то крола ест только в банках
15.10.2013
Ответить
LENA-LENUSYA
он у меня перебирает в еде. но терпимо. вот хочу ему паштет из печени кролика сделать. мож это будет есть. говорят хорошо для малорослых деток. а он у меня ну совсем мелкий.в год 74см. да и в общем полезно. а сегодня впервые давала ему паштет из свиного языка. обалденно вкусно. как говорится тает во рту, на всю жизнь остается на бедрах . но и жирновато. много пил воды и есть после такого завтрака вообще отказывался часов до 2-3.походу очень питательно
15.10.2013
Ответить
LENA-LENUSYA
мясо в банках когда делают протирают через сита разной крупностит от крупного к более мелкому . поэтому получается как однородное тесто. в домашних условиях такого результата не получится
15.10.2013
Ответить
Нютка
Мы сырым разбирали) потом мясо перекрутила и фрикадельками заморозила)) сейчас достаю одну сварила, она распалась,я туда добавила овощи или супик на ней сварила на два раза и хорошо)))Про заморозку уже сваренного не слышала. рекомендую небольшими порциями замораживать)
13.10.2013
Ответить
ღ Анечка ღ
да я тоже индейку перекручивала и замораживала фрикадельками. а вот с кроликом думаю упростить себе задачу. т.к. все равно ВСЕ мясо не разберешь от костей сырым
13.10.2013
Ответить
Нютка
ну да)) мы просто кости с остатками мяса пустили себе на бульен)) Думаю можно и так, как ты хочешь)) А в чем замораживать будешь?
13.10.2013
Ответить
Нютка
:-) :-) то есть маленькими порциями по пакетиам? Я просто не пойму, как сделать удобно, ведь размораживать на один раз все не будешь..?
14.10.2013
Ответить
ღ Анечка ღ
ааа, ну фрикадельками сделаю,и в пакет. а потом фрикаделька ооч легко отделяется и вынимается
14.10.2013
Ответить
Нютка
А вареное мясо после перекрутки не жидкое? Анют, напишешь, как сделаешь что да как))
14.10.2013
Ответить
ღ Анечка ღ
получилось отлично!!! все мои соседки так делают, как сегодня выяснилось на прогулке)
14.10.2013
Ответить
Елена
Да, если в посуду поместится) Но я предпочитаю частями, чтобы меньше порции делать. На два раза максимум.
13.10.2013
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.