Войти Регистрация

В каком виде вы даете деткам творог?

Сразу скажу, я до сих пор самоотверженно готовила творожок сама, потому как давать покупной после нескольких случаев отравления у моих знакомых зареклась. Но меня, конечно, уже на это не хватает и я засомневалась в своих принципах :) На полках детских магазинов вижу еще йогуртообразные коробочки Нестле – судя по тому, что они лежат там при комнатной температуре и имеют внушительный срок хранения, отравиться ими вряд ли можно, но и пользы, наверное, от них тоже никакой… Или давать «взрослые» творог и кефир? (читала, что на них спрос выше, чем на детские, а потому меньше вероятность нарваться на некачественный продукт). А как вы выходите из положения? Просто даете «фабричные» детские творожки (типа Тёмы) или тоже "ищите приключений", как и я?

Комментировать

Комментарии

maznitskaya 19 февраля 2014, 11:29

Доверяю заводской детской кисломолочке Тёма. Малая кушает с удовольствием, я довольна качеством очень. Состав натуральный без химии и ГМО, на производстве контроль продукции строжайший (у меня подруга там на заводе работает, инфор-ция из первых рук :)) и удобно очень, конечно. Сама если творожок или йогурт делаешь, не обогатишь его витаминами и минералами.  

Ответить
nsvsvetik1 15 февраля 2014, 22:35
Даю с 6 месяцев детский творожок агуша и тема никаких проблем не было не разу. Ж каждый день!
Ответить
Лилия 15 февраля 2014, 19:10
Украина, Киев

делаю творог сама уже 5й месяц. из 0,5л  2 порции (те на 2 дня . использую закваски и деревенское молоко. пару раз давала детский творожок покупной. при выборе покупного - главное , что б была свежая дата производства.

Ответить
Герда 15 февраля 2014, 22:01
Россия, Москва

Я боюсь того, что даже со свежей датой, но при неправильных условиях хранения, от него можно пострадать :((( Дату проверить можно, а вот как хранили - увы, нет...

Ответить
Лилия 16 февраля 2014, 00:10
Украина, Киев

Ну сейчас холодно, за 2 дня ничего не случиться. А вот летом в жару +30 молочка быстро портится и риски больше

Ответить

едим тёму, особенно с грушей очень любим, не успеваю ложку набирать.... едим с шести месяцев. 

Ответить
Марина 14 февраля 2014, 23:46
Россия, Челябинск

Я начинала вводить Агушу, а сейчас творог делаю путем замораживанияобычного взрослого кефира, но только свежего! а еще каждый день сын пьет Снежок, все ок, но естественно сегодняшний, максимум вчерашний( тоже обычный взрослый)

Ответить
Герда 15 февраля 2014, 21:58
Россия, Москва

Интересный метод! Я кефиром молоко створаживаю, но вот про заморозку пока не слышала :)

Ответить
Марина 16 февраля 2014, 00:44
Россия, Челябинск

Я просто замораживаю кефир по 200-250 гр, потом в дуршлак утром етот комок, сывороткп сбегает и остается очень нежный творог! выход примерно грамм 60, смешиваю с банкой фруктового пюре, сын лопает за обе щеки! советую)))

Ответить
Герда 16 февраля 2014, 17:01
Россия, Москва

Спасибо огромное за рецепт - обязательно попробую! И легче гораздо, чем молоко кипятить :) И вроде даже выгоднее - всего из стакана кефира 60 г творога!

Ответить
Марина 16 февраля 2014, 21:13
Россия, Челябинск

Не за что, Герда!! Забыла написать, на марлечку я выкладываю, а потом уже в дуршлак! Кушайте на здоровье!

Ответить
Angelina 14 февраля 2014, 23:38
Россия, Верея

я начинала вводить с покупных агуш, и  тема. потом пробовала сама,готовить. какое то время готовила потом стала готовить только для запеканок дом. творог, а покупной тема даю через день . Я конечно бы так и давала свой домашний творожок, но порой настолько не хватает времени) а про избенку  я тоже слышала и сама пробовала, но увы у нас сейчас ее ни где не найдешь в городе((

Ответить
Герда 15 февраля 2014, 21:59
Россия, Москва

Вот-вот, иногда так закрутишься, что не до творожка :( Хотелось бы иметь что-то надежное под рукой, чтоб хоть не каждый раз готовить...

Ответить
Россия, Москва
есть такая фирма Избенка http://izbenka.msk.ru/?post_type=products  вкуснейшие молочные продукты для детей и взрослых (не реклама!!!)))), просто сама для себя открыла ее где-то год назад - все молочное берем только там, детский кефир не идет ни в какое сравнение с той же Агушой и пр. 
Ответить
Герда 15 февраля 2014, 22:00
Россия, Москва

Я не пробовала - спасибо! надо купить на испытание :)

Ответить