Войти Регистрация

Запуталась совсем с прикормом

Сегодня была в поликлинике, по причине достижения Тимуром возраста 7 месяцев. Меня спросили - сок даете, я с дуру - правду - нет, на меня как накинулись хором и педиатр и медсестра... Я пыталась аргументировать что и почему, но безуспешно... Дальше спрашивает - а творог даете - я - нет, а мясо? - Тоже нет. Ну не сложилось у нас с прикормом (полностью ГВ, начала давать в 6 месяцев овощное пюре, ел плохо, по-чуть-чуть, потом резались зубы - высокая температура, вообще ничего не давала, пару дней даю гречневую кашку...). Пришла домой - залезла в Инет опять - и опять куча мнений, вот например:

  • по совету ЕОК начала прикорм с кефира и творога. однако недавно прочитала такую вещь: Кисломолочные продукты - родственники коровьего, а не человеческого молока. В них другой состав и совершенно другие белки, которые у детей до 8 мес (это минимальный возраст ввода кисломолочных продуктов животного происхождения) вызывают мелкодисперсные кровотечения желудка, что приводит к анемии и перегружают почки. Кисломолочные и молочные продукты стоит вводить тогда, когда все основные виды прикорма введены (овощи, фрукты, каши и мясо). До года творога можно не более 50 г в день, кефира - не более 100, в один день - один вид кисломолочного, то есть если Вы дали творог, то кефир давать уже нежелательно. До двух лет - не более 100 г творога и 200 кефира соответственно.
    как к этому относиться?
  • Нам 10 месяцев, а у нас только появляется первый зуб, хотя кушаем уже пости все,мы груднички хотя прикорм посоветовали давать с 3 месяцев-яблочный сок-как следствие жуткая аллергия(предварительно проконсультировалась у двух педиатров,хотя сама знала что раньше 6 месяцев ничего не надо давать) С 6 мес стала давать банан, потом безмолочные каши в последовательности рис,гречка,кукуруза (Хайенц),потом брокколи,кабачок,цв.капуста,мясо с 9 мес-говядина,на индейку аллергия,яйца-только перепелинные.И только все предварительно вымачиваю и овощи и мясо чтобы снизить риск .Вот так поэтапно мой маленький аллергик кушает все-будте внимательны и идите в нашей последовательности ! Не давайте грудничкам прикорм раньше 6 мес
  • Мы с 2-х мес на ИВ. С 3-х месяцев начала вводить яблочный сок, потом поле 4-х мес. начала давать яблочное пюре и кашку гречневую, еще питаемся NAN 1 и NAN кисломолочный даю. Сейчас почти 6 мес нам, на 5 разовом питании, вес набираем нормально. А педиатра не слушаю своего, да и не говорит она ничего. Девочки правильно говорят: надо вначале сок вводить ЯБЛОЧНЫЙ по чайной ложке, увеличивая каждый день понемногу. И затем только пюре. Иногда заменяю одно питание пюре. Нормально переносим нововведения. Стул 1-2 раза в день.

Выразите, пожалуйста, Ваше мнение. С чего вы начинали?

Комментировать

Комментарии

Россия, Томск

я только что от врача, шла с готовностью поругаться с медсестрой из-за того, что нам в карте написала, что мы с 3 месяцев соки пьем, а ее на месте не оказалось))). Поговорила с врачем, так вот, она и раньше меня хвалила, что прикорм с овощей начала, правда была не очень довольна, что рано (в 4,5). Сегодня она мне сказала, что мясо после 8 месяцев, творог и кефир тоже, но чем позже, тем лучше, а еще сказала, что кисломолочное надо начинать давать зимой, а то продавцы недобросовестно хранят продукты и много отравлений из-за этого. Желток тоже не рекомендовала месяцев до 10-11. У них с медсестрой такая войнушка прикольная идет, медсестра с соков рекомендуает и как можно раньше, а врач с овощей в 6 месяцев.

А еще мы сегодня прививку ставили и в прививочном кабинете разговорились с мамой такого же карапуза, я сказала, что сок до года не дам, а медсестра из прививочного выдала, что они были на учебе и им сказали, что до года тоько ГВ, а уж потом прикорм вводить. А вот она (уже сильно пожилая тетечка) считает, что надо начинать прикорм в месяц с соков, как она сказала: "Дашь сок в месяц, ребенок диатезом покроется и к году у него он пройдет, а как боротся с диатезом после года?". Я была в шоке!!!! Теть, а до тебя не доходит, что диатез как раз от того, что сок дали слишком рано???. Получили мы свои укольчики-капельки и смылись, свое мнение я не стала высказывать 

Ответить
(:ЮЛЯ↔KIONA:) 16 сентября 2008, 19:17
Украина, Луцк

Какую прививку делали?

Ответить
Россия, Томск

АКДС+гепатит+полиоэмилит. Я врачу зуб показала, сказала, что второй рядышком режется, она сказала, что теперь зубки пойдут и нужно успеть в промежуток между двумя зубками. Это последняя у нас прививка. До года теперь свободны

Ответить
Австралия, Брисбен

Я свою среднюю стала кормить "нашей" едой месяцев с 8. Делала так, перешла на здоровую пищу для себя - все на пару или вареное, сижу ем и ей этак по щипотке даю, на след день увеличиваю. Даже если это борщ, даю чуток на зубок. Никогда ничего не протирала, отдельно не делала. Питались с общего стола. В итоге: ест все!!! и всегда!!!!, хороший аппетит, здоровое питание у остальных членов семьи. Не советую начинать с соков - это очень раздражает слизистую желудка.

А вот младшая, ей сейчас 5 мес. Прямо таки выхватывает из рук яблоки , бананы и т.п , ну я не противлюсь, даю немного познакомиться.

Мы все на ГВ.

Ответить
(:ЮЛЯ↔KIONA:) 16 сентября 2008, 19:20
Украина, Луцк

Педприкорм у вас получился, вот и я думаю лет сто назад женщины вряд ли имели время варить супчики-пюрешки, начинал дить лезть в общий котелок за кашей - ну и кушал себе на здоровье, а так сися, пока не надоест:)

Ответить
Россия, Москва

мы на ГВ, начали с овощей в 4 мес (кабачок Бич Нат), затем фрукты с 5 мес, почти в 7 месяцев начали кушать гречку (Хайнц пошла плохо, а Бэби на Ура))), сегодня нам 7.5 мес и попробовали чайную ложечку телятины, иногда к овощам добавляю четверть желтка и капельку оливкового масла. молочную продукцию планирую после 8.5 месяцев, а именно творог, соки только после года (я впринципе против раннего ввдения соков: побочных эффектов полно, пользы мало, это больше для удовольствия). фрукты и овощи кушаем уже все. лично мое мнение, что лучше всего прикорм начиать с овощей, когда именно - решать каждой маме. это полезно и хорошо для ЖКТ, ребенок не привыкает к сладкому. мы овощи, например, любим больше всего, к фруктам особого интереса не питаем, за исключением банана и абрикоса. дополнительно пьем чаи хипповские (ромашковый и успокаивающий), но не много, от силы 50-70 мл в день.

Ответить
(:ЮЛЯ↔KIONA:) 15 сентября 2008, 21:21
Украина, Луцк

Спасибо, Машенька!

Я тоже склоняюсь к подобному рациону.

Я купила дитю чай Нутриция - там нет сахара. В Хиповских, по-моему есть...

Ответить
Россия, Москва

сахара в ромашковом точно нет, тоже стараюсь без сахара все подбирать=)

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Уведу (скопирую) инфу о кисломолочке и твороге, ладно? ))))спс))))

Моя позиция - смотреть по малышу и покакам, с чего начинать. Если вес набирается хорошо, стул ок, то с овощей. Мы на ИВ. Сначала овощи, 3 штуки ввели - через месяц каши, через месяц фрукты, итого в 7,5 м 6 овощей и 2 фрукта, плюс черника, 3 вида каш. Еще оливк.масло в овщи. Куда пихать - простите - остальные продукты, когда я и так начала прикорм в 5 месяцев, между каждый продуктом минимум 5-7 дней???

Считаю, с темпами не тормозим.

Желток, творог, кефир до года не дам, а также сок.

Мясо с 8 думаю начать. Белок тоже нужен.

___

Про кефир и кисломолочку я узнала, когда мы кислую смесь уже пили 2 месяца)) взяли ее для покака, "зелененький он был" смесь кисомолочную начали пить через 3 недели после ввода овощей.!!

Ответить
(:ЮЛЯ↔KIONA:) 15 сентября 2008, 19:48
Украина, Луцк

Да, пожалуйста. Я регулярно читаю твои посты, можно сказать равняюсь на вас:)

Почему желток давать не хочешь? Я вообще толком не поняла, зачем его давать... Может, перепелиный попробовать?

Блин, не охота на детке эсперименты ставить...

Ответить
Россия, Нижний Новгород

У Комаровского читала про то, что раньше желток рекомендовали вводить потому, что не умели синтезировать витаминД.

тут источник про питание

Ответить
Россия, Москва

желток нада давать из за того что в нем и железо и витамин Д

а вообще да, ты Маяку слушай, она у нас доктор.

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Ой, спасибо, Айвуш))))

Говорила мне бабуля, идти в дохтуры)) а я в педагоги))) щас бы писала с гордым эпиграфом "как доктор"

Ответить