Овощи для прикорма
Готовим малышу САМИ - советы, рецептыДобрый день! Поделитесь, пожалуйста, какие овощи вы даете своим деткам до года в качестве прикорма? Мы ввели кабачок, цв.капусту, морковь, брокколи, тыкву, картошку. Можно ли (и нужно ли) ввести еще какие-нибудь овощи?
И еще вопрос... В начале введения прикорма использовала баночное детское питание, но теперь планирую готовить дочке сама. Как вы храните свежие овощи? Ведь, например, тыковки не такие уж и маленькие по размеру, а для приготовления многокомпонентного пюре ее нужно совсем чуть-чуть...
Наталья
Нам 7 на этой неделе и кроме Вами перечисленных овощей, мы еще попробовали шпинат. Еще дам зеленый горошек и стручковую фасоль как созреет. И как начну варить суп - лук, петрушка, укроп. Но это все совсем по-маленьку. Еще бабушка кольраби посадила. Ее тоже будем, если вырастет. )) Овощи, которые большие сами по себе и которых надо мало - замораживаю. Например, морковку кружочками. Кабачки сейчас не морожу, их и так полно. Тыкву морозила с зимы. А сейчас ей не сезон, подождите осени. Я все овощи и свежие и замороженные примерно на час в воде замачиваю перед готовкой. А потом на пару, каплю оливкового масла и блендером вжик. Баночное детское питание - это консервы, как ни крути. У домашнего свежеприготовленного пюре совсем другой вкус - вкусный. ))
30.06.2014
Ответить
Майорка
Спасибо за ответ! Про шпинат я что-то совсем забыла! Тоже надо попробовать угостить им малышку) У свежеприготовленного однозначно другой вкус! Вот сегодня как раз готовила цветную капусту - вполне приличный вид и запах и даже вкус! А от баночной цветной капусты и у меня, и у дочки срабатывал рвотный рефлекс от одного запаха. Хотя дочке и картошка в чистом виде не понравилась, а я ее могу есть абсолютно любую и в любых количествах)
30.06.2014
Ответить
Волчок
тыкву и кабачок замораживаю, с капустой планирую также поступать, читала когда то, что из за большого содержания воды в овощах при заморозке сохраняется максимальное количество полезных веществ, свежее естественно лучше, но тогда очень много выбрасывать придется, учитывая, что порции мы пока маленькие совсем едим. Банки сама попробовала — гадость редкостная, я бы их есть не стала. не то. что ребенку давать, вкус кабачка вообще неузнаваемый, а запах баночной капусты — это нечто...
30.06.2014
Ответить
Майорка
О да! Запах и вкус детского питания просто отвратительный! Может такими и должны быть натуральные продукты, но есть их невозможно)А перед приготовлением вы не размораживаете овощи? Прям из морозилки бросаете в кипящую воду?
30.06.2014
Ответить
Волчок
Я вначале свежие измельчаю в блендере, потом эту кашу по банкам и в морозилку, потом достаю сколько нужно и прямо в банке в пароварку, за 15 минут успевает и разморозиться, и свариться. Проще конечно размолоть сваренное, но у нас пока порции маленькие - блендер не берет, поэтому пока так приспособилась.
30.06.2014
Ответить
Волчок
Ага, но думаю все таки на пластиковые контейнеры перейти, все время боюсь, что баночка стеклянная лопнет
30.06.2014
Ответить
НЕНСИ
Вот и меня это смутило.....То есть Вы ставите банку и закрываете крышку???
30.06.2014
Ответить
Волчок
Крышкой просто прикрываю, чтоб вода не капала внутрь банки, но крышку не закручиваю, остается щель небольшая (банки из под детского питания, в них мне кажется стекло толще, чем в обычных), в первое время замораживала впластиковых стаканчиках одноразовых и отрезала потом нужное количество ледышки, сейчас с банками экспериментирую, думаю еще в формы для льда пробовать заливать, которые как пакеты идут с ячейками и потом решу, что мне удобнее.
30.06.2014
Ответить