Творог из кефира

200 мл кефирчика на 2 мин в микроволновку- потом на сито/марлю и вуаля! Получается 50 г творога)
05.07.2014
У нас нет микроволновки
05.07.2014
У нас тоже раньше не было, сейчас не знаю как без нее жила!!!:0 принцип тот же что и на водяной бане, просто там мин 15-20, а в микро - 2 мин)))
05.07.2014
А кефир детский берете??
05.07.2014
Нет взрослый, проверенный жидкий или густой (который ложкой едят). Из детского пробовала дважды- не получается- сыворотка не отделяется и очень кислый творог выходит, не знаю с чем это связано..
05.07.2014
а какой именно кефир берете?
22.07.2014
Я в Украине живу) фирма "Молокия" моя любимая, еще пробовала из "Простоквашино", тоже ничего. Беру или 3,5 или 1% жирности. У нас огромное количество производителей, я долго выбирала, а то есть такой кефир и молоко, которые не прокисают!!! стоит себе дальше в холодильнике и все. Такое не беру, химия одна...
23.07.2014
простоквашино попробую наверное
23.07.2014
я делаю. на водяной бане  буквально минутку держать когда вода кипит, помешивая пока не увидишь как бы мелкие хлопья. потом на марлю откинуть — сыворотка стечет, а творог останется
04.07.2014
Видимо у меня косяк в марле был. У меня ее нет, думала ситечко мелкое, прокатит. Но все слилось вместе((
04.07.2014
да-да-да! ситечко не подойдет конечно)
04.07.2014
Аня, а как ты делаешь кефир и йогурт? Поделись пожалуйста рецептиком
04.07.2014
Я покупаю закваски vivo и в мультиварке делаю. У меня есть функция мультиповар, я ставлю на 40 градусов и на время указаное в инструкции) никаких секретов)))
04.07.2014
Я делала из детского кефира. Замораживала , а потом кладешь за мороженный брикет в марлю, подвешиваешь, чтоб дать стечь сыворотке. А все , что останется в марле-творожок)) вкусно! Сын ест.
04.07.2014
Тоже так попробую)
04.07.2014
Попробуй).. Из пачки 200 гр получается как раз 50 гр творожка)
04.07.2014
А какой детский кефир брали??
02.09.2014
Агуша
03.09.2014
И сколько творога из одного пакетика???
03.09.2014
Гр 50 и выходит
03.09.2014
Спасибо))
03.09.2014
Не за что)
03.09.2014
я делаю творог из самодельного йогурта
04.07.2014
А как?
04.07.2014
Йогурт делаю из покупных культур. Там инструкция есть. А творог делаю следующим образом. В банку наливаю йогурт, банку ставлю в кастрюльку с водой. Кастрюльку на огонь. На ооочень маленький огонь. Минут через 15 снимаю и содержимое банки сливаю в сито. Лишняя вода, а точнее сыворотка стекает. Готово. Получается очень нежный творожок.А для себя я потом из творожка и сырки глазированные делаю. Творожок перемешиваю с растаевшим сливочным маслом, изюмом и ванилью. и в холодильник. Ням ням
04.07.2014
Йогурт я тоже делаю, а творожок не пробовала из него делать)
04.07.2014
Я делала чудесный творожок из детского кефира очень просто: замораживала и размораживала. Замораживаете кефир в морозилке. Потом достаете, снимаете упаковку и кладете замороженные брекетики в марлю. Марлю можно положить в дуршлаг или повесить над раковиной. Когда они там растают и сыворотка сольется, останется прекрасный, нежный творожок. Я оставляла так на ночь. С утра творожок готов.
04.07.2014
Спасибо) попробую сегодня)
04.07.2014
давно знаю про этот способ, действительно простой, но вот всегда задумываюсь не теряет ли при этом продукт полезных свойств? Это же все таки кисломолочный продукт, не гибнет ли там все полезное при заморозке? я не знаю, просто предполагаю. вы как думаете?
04.07.2014
Мне, кажется, не теряет. Заморозка ведь самый лучший способ сохранить продукт полезным. Но, это я так думаю, а точно не знаю. Но уж, лучше, чем нагреванием творог делать.
04.07.2014
А почему лучше???
05.07.2014
При нагревании полезные вещества уменьшаются.
06.07.2014
Мы пробовали из магазинного делать - гадость редкостная - кисло! А вот если молоко только-только, буквально слегка начинает закисать, то получается супер-творожок,очень вкусный   и не кислый
04.07.2014
Можно попробовать)
04.07.2014
Я выливаю в эмалированую кастрюльку мл 500-700 и подогреваю на медленном огне, когда начинает отделятся творог от сыворотки засекаю мин 10-15 и на марлю. Получается грамм 80.
04.07.2014
А подогреваете молоко???
04.07.2014
Кефир
04.07.2014
А детский берете или всеровно???
04.07.2014
Я покупаю натуральное козье молоко, делаю из него кисломолочку(на закваске наринэ), а из него уже творог.
04.07.2014
Ну молоко вроде как детям до года низяяя???
04.07.2014
Козье можно. У него другой. Состав, ближе к грудному. Но моему козье не понравилось. Пили прямо из под козы))) что-то он забраковал
04.07.2014
Молоко то я ей не даю, но сегодня были у педиатра-гастроэнтеролога она нам сказала что пора бы уже каши вводить на молоке.У подруги двое детей и у обоих аллергия на коровий белок, живут в деревне смесь хорошую дорого покупать, вырастила на козьем молоке сына, сейчас и дочку растит на нем. И проблем со здоровьем никаких нетКисломолочку мы едим уже 3 месяца, а творог 1.5 и ни каких проблем нет. На закваске наринэ некоторые деток кормят с 1 мес (это что то типо агуши, только лучше).
04.07.2014
А почему нельзя? Почему тогда на Агуше пишут с 6, с 8 месяцев?
04.07.2014
Считается, что у детей до года нет ферментов, для перевариванием коровьего белка, а еще оно считается аллергичным. Но это у кого как. Меня с 3х месяцев молоком прямо из под коровы кормили, когда в деревню приезжали. Брат мой двоюродный тоже искусственник, с рождения на коровьем молоке был. Но сейчас считается, что нельзя.
04.07.2014
А Вы пробовали Агушу???Оно отличается от настоящего молока,оно как и смесь адаптированное)))
04.07.2014
Как молоко может быть адаптированное? Оно либо молоко либо не молоко.
04.07.2014
Ну там вряд ли молоко.....
05.07.2014
Мне кажется, оно может быть легче обычного. Может, разбавляют его. Оно кстати, не такое калорийное как смесь
04.07.2014
Просто суть то не в жирности. А именно в том, что оно КОРОВЬЕ, от этого то никуда не деться. Возможно просто там вовсе и не молоко, а действительно что-то типа смеси. 
04.07.2014
Не, смесь у них кисломолочная. Похожа по вкусу на ряженку. А вот молоко оно молоко. Вкусное, я каши на нем делала и очень хочется попробовать ночью давать, чтоб не бегать за смесью на кухню. Смесь быстрее портится. Но у меня есть подозрение, что Яра пучит на это молоко. Либо на картошку, пока не разобралась
04.07.2014
Попробуй, далеко не у всех детей аллергия на молоко. Думаю это придумали, чтобы смеси больше покупали)
04.07.2014
Да я не против смеси, но неудобно скакать всю ночь. А молоко часа за 3-4 не должно прокиснуть...смесь точно нельзя столько хранить, час максимум
04.07.2014
Я когда пыталась Роману смесь дать, я воду в термос налила, а смесь в бутылку насыпала, 1 минута и готова. Только Роман меня наругал и не стал кушать)
04.07.2014
Я замораживала кефир и когда разморозишь получается творожок
04.07.2014
У вас. Самый простой способ))
04.07.2014
Ну да)заодно на порции поделить можно и пролежит по дольше если что.
04.07.2014
http://www.youtube.com/watch?v=vtW0wYZiIxcвот здесь посмотрите, третий способ
04.07.2014
Спасибо!
04.07.2014
Можно ли совместить творог и кефир/йогурт в одно кормление? Не ест творог