Творог из кефира
ТВОРОЖОК, СЫРДевочки! Кто делает творог из кефира? Лучше домашнего кефира, расскажите, как делаете?
Я делаю сама кефир, но литра для малыша много. Попыталась сделать творог на водяной бане. Но немного не понимаю сколько нужно греть и как понять, что створоживается. У меня все равно одной массой все было.
Спасибо!
Ksu
200 мл кефирчика на 2 мин в микроволновку- потом на сито/марлю и вуаля! Получается 50 г творога)
05.07.2014
Ответить
Ksu
У нас тоже раньше не было, сейчас не знаю как без нее жила!!!:0 принцип тот же что и на водяной бане, просто там мин 15-20, а в микро - 2 мин)))
05.07.2014
Ответить
Ksu
Нет взрослый, проверенный жидкий или густой (который ложкой едят). Из детского пробовала дважды- не получается- сыворотка не отделяется и очень кислый творог выходит, не знаю с чем это связано..
05.07.2014
Ответить
Ksu
Я в Украине живу) фирма "Молокия" моя любимая, еще пробовала из "Простоквашино", тоже ничего. Беру или 3,5 или 1% жирности. У нас огромное количество производителей, я долго выбирала, а то есть такой кефир и молоко, которые не прокисают!!! стоит себе дальше в холодильнике и все. Такое не беру, химия одна...
23.07.2014
Ответить
Наталья
я делаю. на водяной бане буквально минутку держать когда вода кипит, помешивая пока не увидишь как бы мелкие хлопья. потом на марлю откинуть — сыворотка стечет, а творог останется
04.07.2014
Ответить
Аня
Я покупаю закваски vivo и в мультиварке делаю. У меня есть функция мультиповар, я ставлю на 40 градусов и на время указаное в инструкции) никаких секретов)))
04.07.2014
Ответить
andary
Я делала из детского кефира. Замораживала , а потом кладешь за мороженный брикет в марлю, подвешиваешь, чтоб дать стечь сыворотке. А все , что останется в марле-творожок)) вкусно! Сын ест.
04.07.2014
Ответить
Армада
Йогурт делаю из покупных культур. Там инструкция есть. А творог делаю следующим образом. В банку наливаю йогурт, банку ставлю в кастрюльку с водой. Кастрюльку на огонь. На ооочень маленький огонь. Минут через 15 снимаю и содержимое банки сливаю в сито. Лишняя вода, а точнее сыворотка стекает. Готово. Получается очень нежный творожок.А для себя я потом из творожка и сырки глазированные делаю. Творожок перемешиваю с растаевшим сливочным маслом, изюмом и ванилью. и в холодильник. Ням ням
04.07.2014
Ответить
Лана
Я делала чудесный творожок из детского кефира очень просто: замораживала и размораживала. Замораживаете кефир в морозилке. Потом достаете, снимаете упаковку и кладете замороженные брекетики в марлю. Марлю можно положить в дуршлаг или повесить над раковиной. Когда они там растают и сыворотка сольется, останется прекрасный, нежный творожок. Я оставляла так на ночь. С утра творожок готов.
04.07.2014
Ответить
Оля(торты,капкейки в Одинцово)СК
давно знаю про этот способ, действительно простой, но вот всегда задумываюсь не теряет ли при этом продукт полезных свойств? Это же все таки кисломолочный продукт, не гибнет ли там все полезное при заморозке? я не знаю, просто предполагаю. вы как думаете?
04.07.2014
Ответить
Лана
Мне, кажется, не теряет. Заморозка ведь самый лучший способ сохранить продукт полезным. Но, это я так думаю, а точно не знаю. Но уж, лучше, чем нагреванием творог делать.
04.07.2014
Ответить
Татьяна
Мы пробовали из магазинного делать - гадость редкостная - кисло! А вот если молоко только-только, буквально слегка начинает закисать, то получается супер-творожок,очень вкусный и не кислый
04.07.2014
Ответить
Cherry
Я выливаю в эмалированую кастрюльку мл 500-700 и подогреваю на медленном огне, когда начинает отделятся творог от сыворотки засекаю мин 10-15 и на марлю. Получается грамм 80.
04.07.2014
Ответить
Cherry
Я покупаю натуральное козье молоко, делаю из него кисломолочку(на закваске наринэ), а из него уже творог.
04.07.2014
Ответить
Аня
Козье можно. У него другой. Состав, ближе к грудному. Но моему козье не понравилось. Пили прямо из под козы))) что-то он забраковал
04.07.2014
Ответить
Cherry
Молоко то я ей не даю, но сегодня были у педиатра-гастроэнтеролога она нам сказала что пора бы уже каши вводить на молоке.У подруги двое детей и у обоих аллергия на коровий белок, живут в деревне смесь хорошую дорого покупать, вырастила на козьем молоке сына, сейчас и дочку растит на нем. И проблем со здоровьем никаких нетКисломолочку мы едим уже 3 месяца, а творог 1.5 и ни каких проблем нет. На закваске наринэ некоторые деток кормят с 1 мес (это что то типо агуши, только лучше).
04.07.2014
Ответить
Аня
Считается, что у детей до года нет ферментов, для перевариванием коровьего белка, а еще оно считается аллергичным. Но это у кого как. Меня с 3х месяцев молоком прямо из под коровы кормили, когда в деревню приезжали. Брат мой двоюродный тоже искусственник, с рождения на коровьем молоке был. Но сейчас считается, что нельзя.
04.07.2014
Ответить
НЕНСИ
А Вы пробовали Агушу???Оно отличается от настоящего молока,оно как и смесь адаптированное)))
04.07.2014
Ответить
Татьяна
Мне кажется, оно может быть легче обычного. Может, разбавляют его. Оно кстати, не такое калорийное как смесь
04.07.2014
Ответить
Аня
Просто суть то не в жирности. А именно в том, что оно КОРОВЬЕ, от этого то никуда не деться. Возможно просто там вовсе и не молоко, а действительно что-то типа смеси.
04.07.2014
Ответить
Татьяна
Не, смесь у них кисломолочная. Похожа по вкусу на ряженку. А вот молоко оно молоко. Вкусное, я каши на нем делала и очень хочется попробовать ночью давать, чтоб не бегать за смесью на кухню. Смесь быстрее портится. Но у меня есть подозрение, что Яра пучит на это молоко. Либо на картошку, пока не разобралась
04.07.2014
Ответить
Аня
Попробуй, далеко не у всех детей аллергия на молоко. Думаю это придумали, чтобы смеси больше покупали)
04.07.2014
Ответить
Татьяна
Да я не против смеси, но неудобно скакать всю ночь. А молоко часа за 3-4 не должно прокиснуть...смесь точно нельзя столько хранить, час максимум
04.07.2014
Ответить
Аня
Я когда пыталась Роману смесь дать, я воду в термос налила, а смесь в бутылку насыпала, 1 минута и готова. Только Роман меня наругал и не стал кушать)
04.07.2014
Ответить
☆ПолиНочка☆
Ну да)заодно на порции поделить можно и пролежит по дольше если что.
04.07.2014
Ответить