Ну как так-то??!!

У нас на домашнюю пищу стул менялся, но серьезных проблем не было. Попробуйте не на пару, а варить. И вводить домашнее тоже по одному компоненту, с одной чайной ложки, ну вобщем как в первый раз. Можно еще попробовать давать так: 1 день — 70 гр баночного, 30 домашнего, если все нормально, то 2 день — 50 баночного и 50 домашнего, ну и тд., только один овощ. Недельку поедите один домашний овощ, потом можно по чайной ложке добавлять второй овощ.
21.07.2014
Спасибо,нам сегодня тоже так педиатр сказала, типа "обмануть желудок"))
21.07.2014
А варить не пробовали?
21.07.2014
Так при варке все витамины из овощей уходят
21.07.2014
Но не все же. ..моя например на пару категорично никак..
21.07.2014
Может,попробую. Нас же мамы кормили,и ничего))
21.07.2014
Если бы все витамины при варке уходили, нам всем бы пришлось постоянно витаминные комплексы пить.
21.07.2014
я думаю этот вопрос стоит задать своему педиатру.врачи то наверника уже сталкивались с подобным.а то как то странно что на домашнюю еду,а не на баночную,я то знаю что часто на баночную такая реакция...
21.07.2014
Да вечером на прививку идем первую (боюсь жуть!) и спрошу. Не кормить же его одной кашей,и так 8750 гр кабасик))
21.07.2014
Потому что баночное и домашнее - это разная еда. Даже если это одие овощ. Вводите потихоньку.
21.07.2014
Если вы на гв то прикорм лучше начинать или с знакомых малышу продуктов через гв(тоесть то что вы сами ели)  или с кашек!
21.07.2014
Я овощей много ем, так что они ему знакомы. А кашку мы и так на ночь кушаем
21.07.2014
Странно, а у нас на оборот на баночное пукает непереставая, а на домашнее нормально. А вы варите или на пару делаете?
21.07.2014
На пару в мультиварке
21.07.2014
Может попробовать другой способ приготовления. Я цветную капусту и кабачок варю, а потом делаю пюре. Варится достаточно долго, может что вываривается из нее, но дочь не пускает от собственного пюре.
21.07.2014
я тоже склоняюсь к тому, что лучше варить, так клетчатки меньше, соответственно, усваиваемость лучше. А сколько варите?
21.07.2014
Я варю пока овощи мягкие не станут. Цветную капусту наверно не меньше чем пол часа, на пару пробовала в микроволновке, быстро, но мне вкус не понравился.
21.07.2014
спасибо big_smiles_166.gif
21.07.2014
А как лучше???
21.07.2014
Не знаю как лучше, каждому свое наверно, я варю овощи, яблоко на пару делаю.
21.07.2014
У нас так же. Стала медленнее вводить и жиже разбавлять, добавляю масло льняное чуть чуть, даю больше пить, пока нормализовалось ттт. Еще даю в ниблере кусочек свежего яблока, может и оно еще помогло. Кабачок отменили совсем, пока капусту и морковку едим. Тыкву по новой сейчас пробовать будем. Ест по 3-4 чайных ложки, а неделю вообще по одной давала. Видимо без пастеризации и обработки как в баночных пюре в своих больше клетчатки, вот организм и не справляется пока.
21.07.2014
Т.е. теперь сначала всё начинать? А то мы уже до 100 гр овощей дошли (баночных)
21.07.2014
Нам 100 гр не съесть, максимум 40, а когда запоры были я на 2 дня вообще отменила прикорм, потом снова начала, по чайной ложке почти неделю, потом по 2-3 ложки. Мне показалось так нам будет лучше, и на самом деле помогло. А отменять вам или нет это уже как сами посчитаете нужным, исходя из самочувствия ребенка. Посоветуйтесь еще с педиатром, если он толковый.
21.07.2014
Ввели прикорм, и заболел животик… Наш прикорм - часть 3 Снова нужен совет