Ну как так-то??!!
Проблемы с ЖИВОТИКОМСил моих уже нет с этим прикормом!!! Начали в 6.5 мес с домашнего кабачкового пюре, но начал болеть сильно животик и газы . Как только попустило, начала давать баночное Гербер брокколи, потом цв капусту (думала, введу сначала всё из банок, а потом на домашнее, изначально была только на свое настроена). Всё шло на ура! Думаю, пора и на домашнее. И вот вчера приготовила пюреху из цв капусты и морковочку дала попробовать. И ВСЁ ЗАНАВЕС ОПЯТЬ ЖИВОТ БОЛИТ РЫДАЕТ ГАЗИКИ!!! Ну хоть запора нет. Вот что мне теперь делать?? Опять на банки? И почему на домашнее такая реакция??? Девочки, у кого так было???
Double mom
У нас на домашнюю пищу стул менялся, но серьезных проблем не было. Попробуйте не на пару, а варить. И вводить домашнее тоже по одному компоненту, с одной чайной ложки, ну вобщем как в первый раз. Можно еще попробовать давать так: 1 день — 70 гр баночного, 30 домашнего, если все нормально, то 2 день — 50 баночного и 50 домашнего, ну и тд., только один овощ. Недельку поедите один домашний овощ, потом можно по чайной ложке добавлять второй овощ.
21.07.2014
Ответить
Ellenika
Спасибо,нам сегодня тоже так педиатр сказала, типа "обмануть желудок"))
21.07.2014
Ответить
Double mom
Если бы все витамины при варке уходили, нам всем бы пришлось постоянно витаминные комплексы пить.
21.07.2014
Ответить
Українка)
я думаю этот вопрос стоит задать своему педиатру.врачи то наверника уже сталкивались с подобным.а то как то странно что на домашнюю еду,а не на баночную,я то знаю что часто на баночную такая реакция...
21.07.2014
Ответить
Ellenika
Да вечером на прививку идем первую (боюсь жуть!) и спрошу. Не кормить же его одной кашей,и так 8750 гр кабасик))
21.07.2014
Ответить
Дашуля
Потому что баночное и домашнее - это разная еда. Даже если это одие овощ. Вводите потихоньку.
21.07.2014
Ответить
Валентина
Если вы на гв то прикорм лучше начинать или с знакомых малышу продуктов через гв(тоесть то что вы сами ели) или с кашек!
21.07.2014
Ответить
Ellenika
Я овощей много ем, так что они ему знакомы. А кашку мы и так на ночь кушаем
21.07.2014
Ответить
Аня
Странно, а у нас на оборот на баночное пукает непереставая, а на домашнее нормально. А вы варите или на пару делаете?
21.07.2014
Ответить
Аня
Может попробовать другой способ приготовления. Я цветную капусту и кабачок варю, а потом делаю пюре. Варится достаточно долго, может что вываривается из нее, но дочь не пускает от собственного пюре.
21.07.2014
Ответить
Ellenika
я тоже склоняюсь к тому, что лучше варить, так клетчатки меньше, соответственно, усваиваемость лучше. А сколько варите?
21.07.2014
Ответить
Волчок
У нас так же. Стала медленнее вводить и жиже разбавлять, добавляю масло льняное чуть чуть, даю больше пить, пока нормализовалось ттт. Еще даю в ниблере кусочек свежего яблока, может и оно еще помогло. Кабачок отменили совсем, пока капусту и морковку едим. Тыкву по новой сейчас пробовать будем. Ест по 3-4 чайных ложки, а неделю вообще по одной давала. Видимо без пастеризации и обработки как в баночных пюре в своих больше клетчатки, вот организм и не справляется пока.
21.07.2014
Ответить
Ellenika
Т.е. теперь сначала всё начинать? А то мы уже до 100 гр овощей дошли (баночных)
21.07.2014
Ответить
Волчок
Нам 100 гр не съесть, максимум 40, а когда запоры были я на 2 дня вообще отменила прикорм, потом снова начала, по чайной ложке почти неделю, потом по 2-3 ложки. Мне показалось так нам будет лучше, и на самом деле помогло. А отменять вам или нет это уже как сами посчитаете нужным, исходя из самочувствия ребенка. Посоветуйтесь еще с педиатром, если он толковый.
21.07.2014
Ответить