Войти Регистрация

Яблочное пюре?

У нас прикорм планируется ориентировочно в январе)

Своих овощей и фруктов выросло много, поэтому хочу заранее наготовить всего, что можно, из них, но не знаю КАК!)
Вот что можно сделать с яблоками?
Кабачок, тыква и морковь понятно, нарезала и в морозилку, потом варить/блендерить буду.
А яблоки куда девать?)
И что еще можно наморозить/наготовить заранее с обычного среднестатистического огорода (т.е. их того, что обычно растет у всех в средней полосе))???
Всем спасибо за советы!!!
Комментировать

Комментарии

Россия, Орск

Я пюре варила. По поиску в моем дневнике можешь глянуть )

Ответить
Россия, Архангельск
ОК))
Ответить
Россия, Орск
http://www.babyblog.ru/user/bimbo83/3045015?srcid=24597031
нашла, а то с мобилы неудобно было )

С сахаром мне больше понравилось, как и Яшке. Без сахара кисло, хоть яблоки очень сладкие были.
Ответить
Россия, Архангельск
Скопирую сюда, чтоб не потерять))
Вопрос. Вот когда ты эту банку открыла, сколько ее потом хранила в холодильнике? Ведь для прикорма надо совсем по чуть-чуть...

©
"Рецепт:
1 На 1 кг очищенных и порезанных яблок 150-200 мл воды.
2. Кипятим минут 15.
3. Измельчаем в блендере.
4. Добавляем сахар. На 1 кг яблок — 200 грамм, но можно меньше. Если яблоки сладкие, то можно и вовсе без него.

5. Снова кипятим минут 5.
6. Кипятим недолго крышки.
7. Обрабатываем паром баночки.
8. Накладываем пюре, закатываем.
9. Переворачиваем банки и под одеялко тёплое )

Было два ведра яблок садовых.
После обрезания яблок осталось три кг с хвостиком.
В итоге получилось 6 полных поллитровых баночек пюре. И ещё одна неполная."
Ответить
Россия, Орск

Я знаешь как делала. Банку открывала и по маленьким раскидывала. Стояли отлично. Но Яха плохо ел все таки. Вон до сих пор стоят в подвале ) но сейчас лучше, недавно банку принесли так мигом 250 гр смолотил ) поэтому на зиму оставлю.

Ответить
Россия, Архангельск

Надеюсь, моя будет есть)) Лиза вообще любой прикорм с удовольствем ела))

Ответить
Россия, Орск

Вот Варька тоже лопала все что дашь, кабачок с тыквой самодельной только так наворачивала, а Яха.... Зато сейчас ест с великим аппетитом )) в отличии от Варюхи )

Ответить
Россия, Москва

Я яблоки сейчас нарезаю также кубиками и в заморозку) потом достаю, в блендер-пароварку на 5 мин и готово. Заморозка- это универсальное средство от нитратов, паразитов, бактерий! Панацея от всех бед, в общем)) но на полгода не знаю, стоит ли морозить, останутся ли какие-то витамины...

Ответить
✰ Slastёna ✰ 16 сентября 2014, 08:41
Россия, Челябинск

а груши можно так заморозить? 




Ответить
Россия, Москва

Я все вообще морожу, даже бананы....

Ответить
Россия, Архангельск
Мне каж, заморозить и пусть лежат, ничего не изменится за полгода)
Ведь лучше замороженные свои, чем покупные магазинные такоему малышу? Понятно, что 3х летке я такие фрукты даю, а на прикорм сомневаюсь. Тогда уж лучше банки))
Ответить
Россия, Москва

Свои вкусней на порядок, лучше кушать будет) покупнче даже летом не очень, зимой вообще не представляю, что это

Ответить
Россия, Москва

А на сколько же морозить???Я бы тоже хотела на зиму СВОИ)))
Ответить
Россия, Москва

Надо гуглить этот вопрос... Но это все равно лучше зимние овощи с прилавков))

Ответить
Россия, Москва

И точно также я делаю со всеми фруктами, даже бананами)) покупаю свежее в магазине/на рынке — сразу же очищаю, режу на дольки/кубики и в морозилку. Потом перед полдником достаю разные вкусы, миксую и в авент. Всегда свежие фрукты получается

Ответить
Россия, Москва

А разогреваете как и где???
Ответить
Россия, Москва

Я кидаю замороженные кубики в пароварку блендер-авент непосредственно минут за 20-30 до еды. 

Ответить
Россия, Москва

И она все остальное делает сама))

Ответить
Россия, Москва

Тоже хочу закрыть,но боюсь забродит....

http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3048871

Вот думаю заморозить,но не разу не делала)))
Ответить
Россия, Архангельск

Вот и думаю, что надо морозить, чтобы не забродило, маленькими порциями))

Ответить
Беларусь, Минск

цв. капусту или брокколи можно не морозить. ведь продается мороженная в магазинах. кабачки не вкусные после заморозки

Ответить
Россия, Москва

Для пюре кабачки нормальные после заморозки, а вот для жарки, нет, конечно. Но речь-то о детской еде. Вкус кабачка зависит изначально от качества самого кабачка)) все магазинные — буэээ, а вот свекровь с огорода нам дает, — так это вкуснотища...

Ответить
Россия, Архангельск

Да, свежие кабачки, когда сама их морозишь, они нормальные) Не то, что магазинные заморозки. Ну и кабачки беру именно светлозелененькие)

Я их зимой потом и в суп и тушеные овощи добавляю)

Ответить
Россия, Ангарск
В магазинах- отстой! Брокколи и цветная попадается с желтоватым налетом. Тем более, если есть где морозить, уж лучше свое, чем непонятно где и кем выращенное. Кабачки замороженные- как кабачки, себе не готовила, а в пюре нормально, да еще если с чем-то. 
Ответить
Россия, Архангельск
Цв. капусту и брокколи по-любому придется покупать... Но по началу конечно, убуд в банках давать. А потом замороженные магазинные...
Ответить
Беларусь, Минск

а мне мороженные кабачки что то не нравятся... не такие как свежие.. совсем

Ответить
Россия, Москва

кабачка замороженные не очень шли, а вот рагу делала, ели только в путь ( кабачок+немного морковки, варила и закатывала в банки..некоторые банки еще с тыквой, некоторые еще с патиссонами)

Яблоки сушила на компот и делала пюре. Варила яблоки, протирала, закатывала и в холодильник или не закатывала, а сразу в морозилку пюре

тыквы терла сначала, потом замораживала и добавляла в супы или каши (пшенка с тыквой хорошо шла)

ягоды морозила просто + компоты

Ответить
Россия, Архангельск

Рагу да, потом тоже буду делать, но ввести ж его нада сначала)) Кабачок, тыкву и морковку просто нарезанными/натертыми хочу наморозить. Кое-какие ягоды и кабачок наморожены уже.

Поподробнее, пожалуйста, про яблоки)) Про пюре. Сахар добавляла, когда, в какой момент? Как долго варить? Блендером измельчать? Пюре в морозилке какими порциями (как?) хранила? Ведь его ж по чуть-чуть надо ребенку)) Спрашиваю, т.к. у меня кулинарный кретинизм))) Ничего не умею, кроме элементарного)))

Ответить
Россия, Москва

сейчас, до работы доеду, напечатаю подробно
Ответить
Россия, Архангельск
asking.gif
Ответить
Россия, Москва

блин....поставила напоминалку на телефон

Ответить
Россия, Москва
сработала) я делаю так:

на кг яблок, 3/4 стакана воды ( не полный стакан), 1,5 стакана песка (если не кислые яблоки, то стакан! если в морозилку, то на кг яблок в половину меньше песка)
1. лучше всего брать зеленые яблоки, в них больше железа
2. хорошие яблоки (без повреждений, тут я параною для детей. Для себя беру любые) промыть, очистить от кожуры, вынуть сердцевинку и нарезать крупными кубиками (Для нас я часто оставляю кожуру)
3.в кастрюле (эмалированной) соединить сахар и воду, хорошо перемешать, добавить яблочные кусочки. Довести до кипения и варить на медленном огне, помешивая, 20 минут. Мягкие яблоки потолочь толкушкой (как картофельное пюре) или блендером ( я иногда в электро мясорубку пропускаю и еще 5 минут потом кипячу)

4.Мою банки, кипячу в кастрюле их ( крышки во второй кастрюльке) 

5. Переложить пюре в чистые, стерилизованные банки, накрыть стерилизованными крышками. Банки поместить в кастрюлю с горячей водой (вода доходит до плечиков банки) и стерилизовать 10 минут ( на огне кастрюлька на тихом). 

Вот так, примерно

2481528_46515thumb500.jpg

Закатать или закрутить крышки ( смотря какие банки у тебя). Если в морозилку, то оставляю в кастрюле остыть, потом в емкость и в морозилку.



Проще говоря:

яблоки помыть и почистить

20 минут прокипятить с водой и сахаром

потолочь/прокрутить, еще 5 минут прокипятить

дальше 2 схемы:

1. прокипятить банки и крышки, положить туда пюре, поставить в кастрюлю с водой на 10 минут, закрутить, хранить в холоде ( холодильник, погреб)

2. остудить и запихать в морозилку

выглядит  оно в итоге примерно так +- желтизны

2481520_44907thumb500.jpg

Ответить
Россия, Архангельск

Спасибо!!!!

У нас яблоки свои, поэтому какие есть)) Они средней сладости) И мягкие. От кодуры почищу конечно.

Вот баня в итоге она обязательна? 

Я хочу наморозить. Будет ли после разморозки, как думаешь, в таких пюре толк?

Ответить
Россия, Москва

будет,  главное не в микроволновке размораживать

Ответить
Россия, Москва

А почему в микроволновке толку не будет??
Ответить
Россия, Архангельск
Не-не, обычным образом)
Ответить
Россия, Москва

А яблоки в морозилку в какую тару клали???И овощное пюре где хранили,не бродило???
Ответить
Россия, Москва
только не в стекло, а так не важно
 клубнику протирала с сахаром ( на кг клубники 200 г сахара) и в пластиковые такое контейнеры, типа как из под селедки или морской капусты (специально копим за зиму)
Яблоки аналогично. Но яблоки варю сначала, потом в мясорубку с сахаром пропускаю, потом еще раз до кипения довожу уже пюре (5 минут кипит), остужаю, в пластиковые контейнеры или в пакеты (у меня такие меленькие, которые наверху фиксируются) наливаю и в морозилку
Ответить
Россия, Москва

А яблоки от кожи очищаете???А если ни в морозилку,а в стерильные банки,яблоки без сахара не забродят,не хочу пока сахар детям???
Ответить
Россия, Москва
яблоки очищаю, да
если не в пакеты, то банки стерилизую + крышки стерилизую
Варите, потом в банку, закатываете и в холодильник..но вообще без сахара пюре я не делала, а вот сок гнала. Стоял, нормально
Ответить
Россия, Москва

То есть ОБЯЗАТЕЛЬНО в холодильнике???
Ответить
Россия, Москва
ну, я как бы для себя четко понимаю, что в холодильнике надо хратить
1. то, что без сахара/соли
2. то, что не доварено (пятиминутки)
3. то, что не варено вообще (засыпки — ягода+сахар один к одному)
Если сахара меньше, чем один к одному, то в морозилку (тут я минимизирую и кладу на кг ягод/фруктов 200 г сахара)
Ответить
Россия, Москва

Спасибо)))
Ответить
Россия, Владимир

Если сорт яблок хорошо хранится,то лучше целыми храните,потом просто ложечкой соскребаешь и даешь, или в ниблере

Ответить
Россия, Архангельск
Вот не уверена, что они долго хранятся... Они и сейчас, сорвут их, а через пару дней яблоко уже все мягкое... Кстати, надо к соседям сходить, у них какой-то зимний сорт растет, спросить у них , чтобы поделились)))
Ответить
Елена 5 августа 2014, 06:03
Россия, Екатеринбург

Я читала здесь, что маманьки активно уже готовое пюре из яблок замораживают, потом просто размораживают и кормят!))

Ответить
Россия, Архангельск

Т.е. делаешь пюре и морозишь его? Так там по чайной ложке его давать, в формочках для льда морозить?)))

Ответить
Россия, Владимир

По чайной ложке то пару дней, а там и по они банки можно же

Ответить
Россия, Архангельск
Нет у меня таких банок для заморозки)) В чем же тогда морозить?)
Ответить
Россия, Москва

Мне здесь подсказали,в  детских магазинах авентовские баночки для заморозки сцеженного молока)))
Ответить
Россия, Архангельск

Есть они у меня, но они слишком дорогие для этой цели, да и для них  у меня другое применение)) Там в наборе 10 банок с крышками, 3 года назад стоили 800 руб, проще накупить самых дешевых банок с детским питанием, съесть самой и потом в них морозить))

Ответить
Россия, Москва

Я еще хочу попробовать одноразовые купить,в них еще творог ,сметану на развес кладут,они где то по 10 ре)))Одно время видела,надо посмотреть у фермеров....
Ответить
Россия, Архангельск

Да, мне как раз вчера именно такие и насоветовали)

Ответить
Россия, Владимир

Морозить можно в любой таре, можно купить маленькие контейнеры,как например соевый соус на заказ привозят,а потом замороженные брикеты просто в пакет:-)

Ответить
Россия, Архангельск
Да, кстати. Надо поискать, где это можно во Владимире купить) Или у девочек из Владимира спросить. Можно же в них прям и оставить в морозилке)
Ответить
Россия, Владимир

На любом рынке продуктовом будут такие контейнеры. Там где одноразовая посуда

Ответить
Россия, Архангельск
Ага, мне бы еще знать, где там рынки продуктовые)))
Ответить
Россия, Владимир

во владимире напротив парка 850, не напротив входа,а сбоку. рынок Ополье

Ответить
Россия, Архангельск
Интересно, после разморозки это пюре будет иметь хоть какой-то смысл?)
Ответить
Россия, Архангельск
Ну, парк этот наверное я на Янд.картах найду)
Ответить
Машка 5 августа 2014, 05:45
Украина, Полтава

замороженые кабачки это бееееее) некоторые сорта яблок прекрасно лежат всю зиму, моете их закрыть, без сахара. Еще можно наморозить цветную капусту и фрукты:персики, абрикосы, сливы...
Ответить
Россия, Архангельск
Морожу кабачки уже не первый год, они такие же как и свежие. Везде их потом всю зиму добавляю (в суп, тушеные овощи)).
Яблоки у них (свекров), вроде, не лежат всю зиму... Какой-то сорт, что надо с ними что-то сразу делать.
Ответить
Лада 5 августа 2014, 05:26
Россия, Пермь

А я что то не думала про замарозку, кабачки на даче дозревают, надо сделать )а они полезные свойства не теряют?

Ответить
Россия, Архангельск
При заморозке, думаю, что не теряют. В любом случае, если варить кабачок он всё потеряет)) Не потеряет при 5 минутах варки, но разве кто варит 5 минут кабачок?) обычно все варят овощи дольше))
Ответить
Беларусь, Минск

кабачки замороженные просто бееее))!!! бяка)!

Ответить
Россия, Архангельск
На вкус и цвет))) Покупные бяка, не спорю, именно те, что в заморозках продают. А когда свежие сам морозишь, они такие же остаются, как свежие)
Ответить
Беларусь, Минск
а я про свои и говорю! я замороженные не видела у нас нигде.
Ответить
Марина 5 августа 2014, 04:46
Россия, Иркутск

Горох, стручковаяя фасоль))) Я морожу всякие местные ягоды и фрукты (персики, абрикосы)))

Ответить
Россия, Архангельск

Гороха и фасоли не растит почему-то свекровь) А из ягод есть смородина всякая разная, вишня. Этих мы наморозили. Персики и абрикосы тут не растут))

Ответить