Первое пюре своими руками
Готовим малышу САМИ - советы, рецептыДевочки, нам скоро прикорм начинать.
Хотела накупить баночек с кабачком, потом вспомнила, что у меня есть замороженный кабачок из деревни, нарезанный кубиками.
Подскажите, как готовить его? Чем разминать лучше? Ничего, что из замороженного?
Наталья
Я через недельку, максимум через две. До 6 месяцев никак не дотерпим. Он у меня изо рта буквально мою еду вытащить готов
05.12.2014
Ответить
Полина
Моя так смотрит на меня... Тоже наверное в пять начну) не пойдет подождем) вы ползаете?
05.12.2014
Ответить
Наталья
Ну мы "передвигаемся". Иногда стоит на четвереньках и прям коленочки пару раз передвинет, иногда просто тело подтягивает к локтям, а иногда раскачивается на четвереньках и выпрыгивает всем телом вперед. Он за телефоном может через всю комнату про ползти. Больше ни к чему так не тянется.
05.12.2014
Ответить
Полина
Моя че то к телефону не особо) только когда горит экран. Может она не поклонница Apple?))))) вот выздоровеем и начну с кабочка. Тут лекарство даю так вроде проглатывает, не плюется)))
05.12.2014
Ответить
Мария
наоброт, прекрасно — варите до мягкости, лучше немного посолить, чтобы малыш кушал, он и ложкой хорошо давится. если не будет так есть — то блендером.
05.12.2014
Ответить
Юлия
Варю и замороженные и свежие. У меня в дневнике есть свежая запись об этом. Лучше блендером или через дуршлаг, т к если мять вилкой, останутся волокна длинные такие
05.12.2014
Ответить
Кот Бегемот
у меня кабачок большими кольцами порезан, варю 30 минут в пароварке затем погружным блендером измельчаю) трескает хорошо)
05.12.2014
Ответить
Ирина
можно и из замороженного кабачка сделать пюре, оно будет как минимум вкуснее. Можно приготовить на пару либо сварить в воде, готовите 5 минут после закипания. Готовые овощи разомните вилкой
04.12.2014
Ответить
Татьяночка
Я вилкой разминала, пока объем был небольшой. А когда уже побольше ел, то блендером. Замороженные не теряют своих свойств. Поэтому особо разницы нет)
04.12.2014
Ответить