Чем дополнить меню аллергика
Пищевая АЛЛЕРГИЯ
мы кушаем:
КАШИ - гречка, рис, кукуруза, на овсянку сыпит поэтому с глютеновыми кашами пока подождем.
ОВОЩИ - кабачок, цв капуста, тыква, картошка, на брокколи болит животик, чуть позже планирую попробовать морковь и зелень петрушки.
МЯСО - кролик, далее говядина и позже курицу. Индейку вводить не планирую, так как у нас она вся напичканая и в будущем есть не будем.
ФРУКТЫ - яблоко, груша, чернослив, на банан сыпит. Из фруктов пока больше ничего не планирую.
КИСЛОМОЛОЧКА (творог, кефир) после года.
Оливковое масло ввели. Не знаю стоит ли сливочное масло?
Что можно ещё попробовать?
Svetik
Из овощей попробуй корень петрушки, он очень полезный, много кальция содержит, больше чем твороге. И на вкус он сладкий и разваривается отлично. Еще обязательно сладкую картошку( yam, батат кажется еще называют) она тоже оч полезна и редко на нее аллергия, все дети ее обожают, я тоже посдсела :)). Авокадо, даю кусочками чтоб учился жевать, очень нравиться, главное найти нормальное. Из фруктов как не стоанно манго.
Кисломолочку козью и молоко по немногу уже можно. Мы уже начали кашку на козьем молочке есть( с половиной моего)все нормально. Козье молоко очень близко к материнскому.
28.02.2015
Ответить
Нютик
Мы тоже аллергики, едим меньше вас. Из мясного телятину посоветую. Творог едим, кефир вчера дала попробовать.
27.02.2015
Ответить
Иннуська
Телятину баночную даёшь?
Нам врач кисломолочку из козьего молока посоветовала. Наверно её буду
27.02.2015
Ответить
Нютик
Как только убрала банки, аллергии стало заметно меньше. Овощи, каши, мясо - все сама варю.
27.02.2015
Ответить
Иннуська
Я сама все готовлю. Но кажется у избенки есть из козьего (могу ошибаться)
28.02.2015
Ответить
Иннуська
Из молока: вскипятить молоко, вылить туда хлористого кальция (продаётся в аптеке), и снова довести до кипения. Молоко свернётся. Пропорции лучше уточнить у врача,так как я читала одни дозировки. А подруги врач говорила другие.
Из кефира: при нагревании кефир сворачивается. Отделить творог от сыворотки, сильно не отжимать (чтобы не получился сухим)
01.03.2015
Ответить
Алёна
стручковая фасоль,шпинат,брюссельская капуста.Мне педиатр говорила лучше топленое масло(в плане аллергии)
26.02.2015
Ответить
Иннуська
Желательно свежую.
К выбору заморозки очень осторожно нужно подходить (там много нюансов). И вымачивать
28.02.2015
Ответить
Юлия
Расскажите, пожалуйста, если не сложно, какие нюансы в заморозке? Боюсь, что свежую я не найду в нашем городе
28.02.2015
Ответить
Иннуська
Дата изготовления должна быть в пик сезона именно этого овоща/фрукта. Обязательная надпись "мгновенная заморозка" (так сохраняется гораздо больше витамин). С даты изготовления не больше 6-8 месяцев (а не срока годности, они бывают и по два года)
И такие мелочи как невздутый пакет, россыпь, а не единая ледяная масса.
28.02.2015
Ответить
Юлия
А какие самые лучшие? Если на перечисленных не зацикливаться?
Вот я вас замучала вопросами)))
28.02.2015
Ответить