Владелицам йогуртниц вопрос!

Добрый день!Очень странно, что найти закваску не можете. Я первый раз закваску именно в белорусских магазинах нашла, где сыры/колбасы и пр. У нас еще в аптеках ее продают.В магазине брала биойогурт натуральный даноновский (пока закваску не обнаружила), было не кисло. Вот активия кислит.
24.03.2015
Да, я видела продукт под названием Закваска 2,5 жирности. Ето она? Найти сложно, привозят, но редко...
25.03.2015
Нет, закваска продаетя в пакетиках. Это сухой порошок. Правда, достаточно дорогой. Проще в аптеках спрашивать, там чаще бывает. А в бутылках это просто что-то кисломолочное.
25.03.2015
А покупной даете тоже без добавок? Чтобы кислоту убрать, надо держать меньше. Я примерно 4,5-5 часов держу. Если дольше, получается кислый. Можно в йогурт добавить что-нить, типа фруктового пюре. Тогда вкуснее будет.
24.03.2015
А он приготовится за 4-5 часов? Густой будет? Я совсем неопытная в етом деле)))
25.03.2015
Приготовится. Ну перед тем как доставать, покрутите баночку. Если загустел, значит готов. У меня густеет так, что можно банку чуть ли не перевернуть. Дольше держать не имеет смысла. Просто пробуйте разное время, опытным путем найдете свое. ))
25.03.2015
Спасибо, будем експериментировать:)
25.03.2015
Я в качестве закваски беру Биолакт Тема. Не кислый йогурт получается, нейтральный. Некоторые на Ряженке делают. 
24.03.2015
Интересно! Спасибо, попробую!
25.03.2015
Наринэ или Эвиталия Кисломолочка