Владелицам йогуртниц вопрос!
МОЛОЧНАЯ кухня и всё, что связано с МОЛОЧКОМПодарили сей аппарат, тм мулинекс. Готовим йогурты для себя и сына 11 мес. Но ест не так охотно, как покупной
Готовлю из молока и обычного йогурта без добавок, тк закваску типа евиталия найти у нас не могу! Йогурт получается густой, но слегка кисловатый, как его улучшить, чтоб ребенок ел более охотно?
Елена
Добрый день!Очень странно, что найти закваску не можете. Я первый раз закваску именно в белорусских магазинах нашла, где сыры/колбасы и пр. У нас еще в аптеках ее продают.В магазине брала биойогурт натуральный даноновский (пока закваску не обнаружила), было не кисло. Вот активия кислит.
24.03.2015
Ответить
Оля
Да, я видела продукт под названием Закваска 2,5 жирности. Ето она? Найти сложно, привозят, но редко...
25.03.2015
Ответить
Влада
Нет, закваска продаетя в пакетиках. Это сухой порошок. Правда, достаточно дорогой. Проще в аптеках спрашивать, там чаще бывает. А в бутылках это просто что-то кисломолочное.
25.03.2015
Ответить
Влада
А покупной даете тоже без добавок? Чтобы кислоту убрать, надо держать меньше. Я примерно 4,5-5 часов держу. Если дольше, получается кислый. Можно в йогурт добавить что-нить, типа фруктового пюре. Тогда вкуснее будет.
24.03.2015
Ответить
Оля
А он приготовится за 4-5 часов? Густой будет? Я совсем неопытная в етом деле)))
25.03.2015
Ответить
Влада
Приготовится. Ну перед тем как доставать, покрутите баночку. Если загустел, значит готов. У меня густеет так, что можно банку чуть ли не перевернуть. Дольше держать не имеет смысла. Просто пробуйте разное время, опытным путем найдете свое. ))
25.03.2015
Ответить