Домашний творожок.
Готовим малышу САМИ - советы, рецептыРешила написать пост, о том какой творожок кушаем мы. Долго искала какой же нам выбрать для первого раза и решено было делать самой. Не исключаю, что в скором времени мы перейдем на Тему или Агушу, но пока что лучше давать собственного приготовления. Решение написать пост пришло ко мне сегодня утром, а творог я делала вчера, поэтому фоток процесса нет. Так творог готовила моя мама, поэтому решила взять ее способ.
Покупаем бутылочку молока и кефира детского. Молоко налеваем в кастрюльку, ждем когда закипит, далее начинаем по чуть-чуть тонкой струйкой вводить кефир и мешаем пока опять не закипит. Берем сито, на него кладем марлю и выливаем нашу молочно-кефирную смесь. Сывортка стекает, а сам творожок остается на марле. Изначально он очень мягкий, но как остывает становится масса плотнее.
Фоткала уже сегодня.
Остатки творожка
на фото получился творог желтый из-за вспышки, на самом деле он белоснежный.
Творог вкусный, вчера дочка когда пробовала, то чуть крывилась, сегодня ела с удовольствием)
Думаю кому-то помогла))))