Продукты из козьего молока

Дд!расскажите,плиз,что и как в итоге вы делаете?сын тоже с аллергией на бкм,а вот на козье,по анализам,нет реакции..сегдня купила козье молочко и щакваску кефира,вот сижу и ищу рецепты
15.09.2015
Добрый день! Я беру козье 5ти суточное - 1 литр, которое долгоиграющее очень плохо заквашивается и творога почти не получается. Первый раз добавляла био-йогурт из козьего молока (Вы кефир обычный купили? если аллергия на коровье то лучше не рисковать), теперь так как делаю 2 раза в неделю использую закваску, которая остается от творога (она готова на след.сутки и хранится до 5 дней). 2-3 столовые ложки био-йогурта на литр молока. Банку ошпариваю, молоко не кипячу (так как покупаю в магазине избенка и оно у них пастеризованное), выливаю все в банку, перемешиваю, накрываю марлей и ставлю под стол. На следующий день, как правило, молоко закисает, появляются хлопья. Летом было проще - 100% за сутки скисало, сейчас прохладнее и иногда стоит 1,5 суток - поэтому нашла термос совдеповский зеркальный делаю в нем. Выливаю скисшее молоко в эмалированную посуду и на очень слабый огонек. Два самых важных правила: не мешать! не кипятить! Как кастрюля становится теплая выключаю минут на 10-15, потом снова на маленький огонек и как сыворотка отойдет, оставляю минут на 20-30 в той же кастрюле, потом сливаю через марлю в банку - сыворотку оставляю до вечера в банке, потом в холодильник (на ней следующий творог делаю 250 мл сыворотки на 1 литр молока), сам творог час стекает и едим) Творога с 1 литра получается в зависимости от молока - грамм 150-250.
15.09.2015
Молоко покупаю домашнее,в частном секторе,есть йогуртница с функцией творога и мультиварка без етой функции
15.09.2015
У меня есть мультиварка, но там можно только йогурт. Творог надо видеть, как отделяется, чтобы не передержать...иначе гадость получается. Домашнее я бы кипятила.
15.09.2015
Кефир никакой пока не покупала-козьей кисломолочки у нас нет в городе..только если самой из сухой закваски сделать,сегодня вот на ночь в йогуртнице кефир поставлю
15.09.2015
По поводу сухой закваски к сожалению не подскажу ничего, когда искала нашла инфу, что ей не квасят козье молоко...кто то писал что не заквашивает козье, кто то писал что все равно аллергия
15.09.2015
Вот и я уже 2 раза пробовала делать кисломолочку сама..вроде,все по технологии,но не заквашивается и все тут!у ребенка нет реакции...вот я и задумалась-может,я что-то неверно делаю
15.09.2015
На йогурте у меня получается один творог, ближе к йогурту тягучий. Закваска если 4-5ти дневная творог получается кислый. В зависимости от температуры вообще может не скваситься за сутки. Ну и смотря какое молоко - бутылка от бутылки очень отличается - то на один день еле еле хватает на двоих, то на 2 дня да еще и себе остается. Например сегодня получилось 300 творога, в прошлую пятницу ставила - 100)
15.09.2015
а вы козье молоко где покупать собираетесь?
28.07.2015
уже покупаю. в избенке
28.07.2015
а, там хорошие продукты!
28.07.2015
Я вам приведу кусок статьи специалиста по молоку Ольги Соколовой (она научный сотрудник в каком-то институте), думаю это также касается и козьего молока: "Что касается рецептов - методов получить белковый сгусток хлопьями много, но не любой полученный белковый концентрат является творогом. Например, популярный способ створожить молоко хлористым кальцием является получением коприцепитата кальция, а не творога. Разница в химическом составе и как следствие - воздействии на организм. Я напишу вам способ наиболее приближенный к получению творога на производстве. Вы сквашиваете дома йогурт. По идее - любой, но лучше без бифидобактерий. Потому что из йогурта с бифидобактериями творог делать экономически нецелесообразно. Из заквашенного продукта (не материнской закваски, а самого продукта) вы можете сделать творог. Сгусток для творога в идеале должен быть не вязким, а так. наз. колющимся. То есть если его как бы разрезать ножом или обратной стороной ложки - он расколется. Выглядеть это будет вроде желе, только более мягкое и не с такими ровными краями среза (раскола) Этот сгусток вы как бы разрезаете сгусток на кубики. Не размешиваете, а просто разрезаете. Начинаете греть на водяной бане. Вода под будущим творогом не должна кипеть. И даже более того: Творожный сгусток нельзя нагревать выше 50 град. Иначе начнется быстрая гибель микроорганизмов. И ни в коем случае нельзя кипятить! Если нагревать сгусток до кипения - на выходе получится не творог, а трудноперевариваемый концентрированный казеин. Изредка слегка очень осторожно помешивайте, чтоб не пригорело. Можно легко разбить помешиванием белковые сгустки и получить белковую пыль. Если это произойдет - творог не получится. Потому что белковая пыль не "слипается". Через какое то время после начала нагрева белковые сгустки начнут образовывать "облачка". Облачка будут уплотнятся. Когда на ваш взгляд облачка достаточно уплотнились - надо отбросить на марлю. Удобнее простелить марлю в дуршлаг. Эти облачка вместе с сывороткой отбрасываете на марлю и терпеливо ждете когда стечет сыворотка. Сколько времени варить творог - поймете сами по опыту. Первый-второй раз может и не получится, зато потом войдете во вкус. Имейте ввиду, что сыворотка будет стекать долго. Бывает и 2 часа стекает. Хотя если делать небольшие количества - то этот процесс должен сократиться."
26.07.2015
Лена спасибо — очень хорошая статья, поняла почему на днях у меня не получился творог))
26.07.2015
Не за что! Вот источник, может еще полезное найдете http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=23765
26.07.2015
Супер! и снова спасибо — с первых строк статья заинтересовала) обязательно изучу
26.07.2015
Лена, спасибо за статью. А сами делали творог из козьего молока?
16.07.2018
В каком количестве вы даете своим деткам кисломолочные продукты в восемь,девять месяцев? Как давать творог?