Войти Регистрация

Какая реакция была у ваших малышей на кефир?

Нам восьмой месяц. Прикорм начинали с овощей. Все хорошо, аппетит отличный. Решила дать кефир сегодня. Брали на молочной кухне детский биокефирчик. Густой типа йогурта.

На первую ложку дочка по привычке широко раскрыла рот, распробовала и скривилась. Как на лимон. руки в кулаки сжала и всем тельцем дрожала: фу-фу-фу, что за гадость? Дала запить водичкой. На вторую ложку снова широко открытый рот - кушать мы любим. И снова реакция с кривлянием и дерганиями. Будет делать кислую моську, пока не дам воды.

На вкус обычный кефир, только густоват.

Разбавила водичкой, потом положила чуть-чуть сахара - та же история. Ощущение, что издеваюсь над ребенком. Она хочет кушать, а садистка-мать кормит какой.

Короче, что нам делать с кефиром? И как скоро вы его распробовали? Может, взять на пробу магазинный от проверенного производителя?

Комментировать

Комментарии

Россия, Ангарск

Мы до сих пор никакую кисломолочку не любим, много всего пробовала, едим только творог лактовит (наш местный производитель) или тема, агуша! А из жиденького ничего!

Ответить
Россия, Новороссийск

так и не полюбила Кристина? Хм... Я надеялась, это временно) Как она выражает, что ей не нравится?

Ответить
Россия, Ангарск

Попробует или из бутылки или с ложки, вторую даю а она головой крутит, нет не надо ей((( мы тут гв завершили, так у меня проблема что же ей дать на ночь пить! Ничего не пьёт, просто ужинает и все!!! Да и в течении дня пьёт только воду, компот сварила даже его не пьёт!!!!

Ответить
Россия, Новороссийск

Ты в компот сахар кладешь?

Как дочь пережила завершение гв?

Ответить
Россия, Ангарск

Да компот с сахаром))) ГВ завершили вообще без проблем, я больше переживала! Главное не резко бросать, а постепенно! Доча совсем быстро забылась, даже как то обидно

Ответить
Россия, Новороссийск

Ага, я чувствую, моя и не вспомнит даже про грудь, если я решу прекратить гв))

Ответить
Россия, Москва

распробуйте биолакт "Тёма", мы с него кисломолочку начинали вводить. Он правда с 8ми месяцев, но вкус наинежнейший.

Ответить
Россия, Новороссийск

Спасибо, попозже попробуем его.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

хмм..плохо помню, но вроде я старалась до 1,5 лет не давать даже кисломолочку. а когда подрос уже из чашки нормально распробовал. но тоже не все...только нежные.

Ответить
Россия, Новороссийск

Настя, а почему? Чего тогда Комаровский его первым прикормом рекомендует?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Комаровский педиатр, а не диетолог. Он пытается косить под гуру, но вне медицинских вопросов, что прикорм, что ГВ он мне не нра. Его позиция 'тут молочка, там молочка-одинакова фигня'. Так вот нет. Не зря смеси все адаптированные, не зря не рекомендуют молоко цельное до трех лет. Я придерживаюсь позиции, что до года, а для потенциальных алергиков до 1,5 лет белки инородные животного происхождения это нагрузка на органы, ферменты еще не вырабатываются полноценно и риск аллергии. Не у всех острая реакция, не у всех даже визуально заметная (ну кто поймет с чего запор или понос или сыпь), но тем не менее. Микродозы лизнуть для ознакомления еще куда ни шло, чтобы организм получил сигнал, что вот бывает такой продукт и на него надо бы ферментов научиться генерить. А так чтобы напоить, накормить да еще и на постоянной регулярной основе-не стоит.

Ответить
Россия, Новороссийск

Меня тоже настораживает его поход к прикорму, про гв даже не читала. У него вообще все "учение" построено на том, чтобы искупать ребенка в холодной воде, пока он в шоке спит, мама должна успеть удовлетворить папу и наготовить еды на три дня. И сама успеть отдохнуть. А в большинстве вопросов я этого "гуру" уважаю, мне близка его позиция больше, чем наших совковых педиатров.

А мясо? Когда вы начали есть мясо?
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ну у него как и у любого врача есть еще и собственное, просто человеческое мнение. И у него оно мужского плана. Женщина многое и всем должна. В том числе себе, успевать отдыхать даже в нереальных для этого условиях. :) А как популяризатор закаливания и отказа от лишних лекарственных средств, да и в целом вмешивания в организм, он молодец.

С едой...у нас же был предприкорм. :) Практически до года одно ГВ. Попробовали крупиночку ближе к году. И так чтобы прямо есть тоже наверное уже к 1,5 годам стали. Все белковое животного происхождения к этому времени подошло плюс-минус пару месяцев. Медленный ввод продуктов. Я смотрела по желанию ребенка изъять из моей тарелки. И он никогда не хотел есть пюреобразное. До сих пор ненавидит все размятое или развареное. Должно хрустеть или хотя бы давление на зубы создавать. (к слову о полезной нагрузке на растущие зубики!! пюре их не дает) То есть еще я ждала, когда он сможет сам спокойно волокна мяса прожевывать или кусочки, если фарш. :) В общем мы пошли таким...натуральным путем. :) Раньше ж никто так не парился с прикормом. Либо сами кормили, либо кормилицы были до упора. Времени разносолы растирать уже жующим детям особо не было. Можешь прожевать - пожалуйста. Еще не можешь или не хочешь, вот тебе грудного молочка...А все эти схемы...как впихнуть в ребенка 200 грамм пюре цветной капусты....в то время как даже термообработанные овощи не усваиваются до года...чем больше читаю сообщество "до года" и сколько проблем у мамочек в связи с этим, тем меньше понимаю зачем такие правила вообще. Чтобы побыстрее свернуть ГВ и выйти на работу? кхмммм
Ответить
Россия, Новороссийск

Оёёёй, подожди!!! как это термообработанные овощи не усваиваются до года?Я сейчас тихо под стул сползла.

дело в том, что Полька готова есть все, что не прибито. И овощи, и грызть яблоки, и вонючую брокколи, и на кефир рот раскрывала, морщилась, тряслась от кислятины, но рот покорно открывает на ложку, хоть что туда положи.

У меня с ГВ и без того было очень сложно, а сейчас, особенно после полугода, потребности ребенка в еде возросли многократно. Мои сиськи справляются полноценно только с вечерним, ночным и утренним кормлением. И это я 8 месяцев жру пачками противопоказанный мне лактогон, чтобы как-то продлить наше ГВ. Нравится оно мне. Хоть меня сегодня с утра за сиську зубом тяпнули, но нравится)

Поэтому молочко так... чтобы запить прикорм. Ввели каши. Оказывается молотая и вареная гречка без соли и сахара - такая гадость))) как ребенок это ест?)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я люблю гречку, но без соооли это совсе ух! ) овощи выходят в том же виде, что и поглощаются, только более кашеобразно.) не исключаю, что не усвоение не полное...а просто очень слабое. Поэтому и смеси 2 и 3 уровня...как основная пища существуют. А прикорм это знакомство с едой в первую очередь.

Ответить
Россия, Новороссийск

ёпт, и чего у всех мнение такое разное на счет прикорма. Ты кого читала? чье это мнение?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Сборная солянка. Когда инфу по пед прикорму искала, то выходила на источники про развитие ферментной системы и жкт.

Ответить
Россия, Новороссийск

буду ночью сегодня читать!

Ответить
Anastasia 30 сентября 2015, 21:51
Россия, Москва

Нам 9,5, ребенок проглот)) ест все что я подсовываю и всегда недовольно орет когда порция заканчивается, приходится сразу чем-то отвлекать) Так вот, творог ввели, ест прекрасно как и все остальное, классический без фруктов, кисленький. Хотела начать кефир, точно так же скривился, не буду и все! Пробовали агушу, и Тема биолакт, он вкусный и сладкий, сама его пью, тк кефир ненавижу. И его не стал! Хочу снова дать через недельку, посмотрим

Ответить
Россия, Новороссийск

Мы тоже почти проглоты)) На все послушно открываем рот, съедаем немало. Даже на кефир ротик открывает, но потом кривится и дергается от кислоты. И опять открывает, завидя ложку. Вы каши уже едите? Я оставила мысль о кефире и ушла на каши.

Ответить
Anastasia 1 октября 2015, 15:19
Россия, Москва

Да, мы уже вообще все едим кроме кефира, рыбы и желтка, его как раз собираюсь начать) а кефир я из бутылки давала, думаю попробовать туда печенья накрошить и с ложки дать. Из бутылки было б поудобнее конечно-сам держит, сам пьет, а тут опять сиди корми))

Ответить
Россия, Новороссийск

:))) А мясо вы во сколько начали есть?

Ответить
Anastasia 2 октября 2015, 11:28
Россия, Москва

В 7,5 где-то

Ответить
Реюньон, Сант-Денис

У меня ел с нашей молочной кухни, а еще в Геленджике продают на хлебозаводе и на ярмарке в центре по выходным, продукцию дивноморского молзавода. Там очень вкусный ацидофилин, это типа кефира, только немного сладкий. Мой его с бОльшим удовольствием ел, чем кефир с молочки.

Ответить
Россия, Новороссийск

А вы наш пробовали? Может, он правда проигрывает по вкусовым ощущениям...

Ответить
Реюньон, Сант-Денис

Да пробовала, мы брали на молочке, которая в 7-мкр. он на вкус кисленький. А ацидофилин чуть-чуть сладкий, сыну больше нравился.

Ответить
🔥
Турция, Стамбул

У меня до сих пор такая реакция на него ;))) ненавижууууу

Ответить
Россия, Новороссийск

Ты не любишь кефир? почему? с сахаром очень даже ничего))

Ответить
Украина, Одесса

даже не знаю, что написать. Я своим все всегда запихиваю. Рот никто толком не открывал, поэтому посоветовать ничего не могу. Наверно, как уже писали, не один раз предлагать нужно. Пока привыкнет, а то кисло ей. А если вообще не захочет, может, действительно, не нравится.

Ответить
Россия, Новороссийск

Малоежки дети? Мы пока овощи пробовали и все. они ей нравятся.

Ответить
Россия, Москва

Соня не ест кисломолочку. Вообще. И сыр. Все это ни за что и никогда. Настя обожала просто. Я Софку мучала-мучала и отстала от нее. Моя сестра тоже никогда не ест-уже 22 года. Недавно нашла инфу, что 3% людей в мире кисломолочку на дух не переносят. Вот.

Ответить
Россия, Новороссийск

Надо же! А долго ты Софу мучала, пока поняла, что пора отстать?

Ответить
Россия, Москва

Ну прям чтобы отстать от нее с этой идеей-не отстала)))) в том плане, что если едим йогурт, например, я предлагаю между делом всегда попробовать-она отказывается и я не парюсь уже. А так лет до 2 пихала в нее ложкой периодически, получала засунутое обратно)))) если я пью кефир рядом с Сонькой, она всегда морщится и отходит приговаривая, что ужасно пахнет)))

Ответить
Россия, Новороссийск

Я и не знала о таком) Ну раз нет у нее желания/возможности пить кефир, то и не надо. Организм умный. Если отвергает, то по делу.

Ответить
Натали 29 сентября 2015, 23:40
Россия, Щелково

Кефир любим и полюбили почти сразу. То есть выпивал с удовольствием сколько давала + постепенно ложку-2-3-4 и тд) творог тоже кушает. С молочки берем, там сами делают и кефир и творог и молоко пастеризуют( срок 3-5 дней хранения). Если творога нет, о магазинный Тёма. Биолакт его же не прокатил. Не захотел и сейчас не ест. Молоко очень пьет И да, кефирная каша с печенье- на ура. Мы начали примерно с 8-9 месяцев км давать.

Ответить
Россия, Новороссийск

Каша с печеньем))) Я первый раз слышу) Что правда "на ура" идет?)

Вот я такой кефир и брала. с молочной кухни. 5 дней срок хранения.

А биолакт - это что?

Ответить
Натали 30 сентября 2015, 08:06
Россия, Щелково

У вас Тема продается в магазинах? Творожок? Обычно все продукты из линейки стоят рядом. В пакетиказ картонных квк сок , с трубочкой рДос должен быть. Увидишь. ))) но нам не пошёл.

Ответить
Россия, Новороссийск

Что-то мне боязно такую молочку брать. С дет.кухни еще ничего. А в магазинах хз что там с хранением таких продуктов. Работающие в дет.инфекционке товарищи такие страсти рассказывают про отравления.

Ответить
Натали 30 сентября 2015, 14:58
Россия, Щелково

Ты просто спросила, что такое биолакт.

Мы как-то раз пробовали кефир "Агуша", так как с молочной кухни кефир перегрели, и он створожился. Сразу щеки покраснели. Больше не давала.
Ответить
Россия, Новороссийск

А биолакты мол.кухня делает у вас?

Ответить
Натали 30 сентября 2015, 15:05
Россия, Щелково

Нет. у нас молоко (пастеризуют сами до 98 что-ли градусов), кефир, творог, ряженка, йогурт ( ряженка и йогурт их мне не нравятся, как порошковые на вкус, осадок надо размешивать, отслаиваются, может и нормально это, но Дима тоже не стал пить, ряженку пил магазинную, а йогурт мой) еще есть для малых 2 вида смесей - Адамилк (это для совсем малых, на вкус с топленым молоком есть сходство) и Адалакт ( это кисломолочная смесь, типа предвестника кефира, но она вроде с бактериями, у кого запорчики вообще супер. Дима так себе попробовал и ... кефир больше любит, а так как у нас запоров вообще не было, то нам его и не надо было). Его, кстати и взрослые покупают, можно разово заказать и купить

Ответить
Россия, Новороссийск

Слушай, Наташ, я вообще такие названия первый раз вижу) Прям Америку для себя открыла)

Ответить
Натали 1 октября 2015, 16:52
Россия, Щелково

Так это чисто их названия. Это наша молочная кухня их делает. Сама. У них оборудование и пр. Нашу молочку показывают на всю область, губернатор (модное слово) призывает перенимать опыт во всех районах. Только каждый год угрозы закрыть, мамы пишут петиции, молочку оставляют, финансирование сокращают, порци меньше. Докупаем "платные услуги" но это в любом случае пришлось бы.

Ответить
Россия, Новороссийск

Молодцы ваши! Наши кроме кефира, йогурта и творога ничего не делают

Ответить
Натали 2 октября 2015, 12:49
Россия, Щелково

Ну и то хорошо. В Москве многим дают соки только пюре и км магазинные, типа Агуши

Ответить
Натали 30 сентября 2015, 08:04
Россия, Щелково

Ну каша - это громко сказано. В чуть тёплый (комнатный, не с холодильника) кефир ломаю 2 печеньки. На двухсотграммовый стакан. Печенье даю типа юбилейного. Детское вообще дала пару раз и не стала. Столько консервантов, только что быстро растворяется. Нам (мне) в саду давали похожую "кашку" на полдник. Часто. Только с молоком. Называла я её "кашка печеньице с молочком". Я метала, как не в себя ))) Брат такое уже не ел принципиально))) отдельно печенье-отдельно молоко. А Дима с молоком не, а с кефиром на ура.

Ответить
Россия, Новороссийск

боже, неужели и в детское печенье консерванты пихают?((( Можно было бы попробовать! Ты домашнее печеньице не делала для таких целей?

Ответить
Натали 30 сентября 2015, 14:56
Россия, Щелково

маленькому решила не давать пока, а сейчас юбилейное даю... все равно в саду будут давать другую еду. Не проследишь ...

Ответить
Россия, Новороссийск

Когда в сад собираетесь? в 3 года?

Ответить
Россия, Подольск

наша кефир не любила поначалу тоже. Я ей делала кефирную кашу (кефир+детское печенье), ела с удовольствием. Кефир мы я брала в Избенке, а после дала попробовать Тему биолакт (без сахара) и с тех пор дочка пьет кефир.
Ответить
Россия, Новороссийск

Я детское печенье хочу попозже дать. Т.е. вы через биолакт пришли к кефиру ?

Ответить
Россия, Подольск

через кефир из Избенки и биолакт, но тот что без сахара.

Ответить