Войти Регистрация

Порции и разнообразие прикорма в неделю

Мамочки,помогите разобраться в таких вопросах:

1)сколько раз и по сколько гр в неделю можно давать индейку,цыплёнка ,вообще мясные пюре
2)разнообразие завтраков(у нас пока гречка и кукурузная,из за высыпаний на щечках убрали другие)
Нам 9полных месяцев,с аппетитом все очень хорошо,из за высыпаний на щеках педиатр посоветовал сменить смесь с нутрилона 2 на гиппоаллергенный,и на время убрать введённые продукты,которые могут вызывать аллергию. Так мы уже пробовали и овсянку на молоке с удовольствием, и творог агуша,и фруктовые пюре... Но пока довольствуемся кабачками,капустой цветной и броколей,индейкой,иногда яблоком и все(( хочу скорей вообще убрать смесь ,только ночью
Комментировать

Комментарии

Mylene 15 марта 2016, 16:54
Россия, Москва

Нас на индейку сыпануло.

40 г мяса в день (если баночное у вас), любого.
Ответить
Татиана 15 марта 2016, 16:16
Украина, Нетешин

мясо из банки на 2 раза даю(тоесть пол-банки сегодня смешала с овощами и пол-банки завтра). если пюре например "Индейка в тыквенном пюре с картошкой",то всю банку за раз-там 190гр и мясо 8%. Каши кушаете коробочные?есть каши Хайнц низкоаллергенные-кукуруза,гречка и рис-пробуйте их давать. и разберитесь с высыпаниями-от чего они?вообще раз аллергия,то желательно убрать весь прикорм и вводить все заново-следить за реакцией. не всегда виной тому смесь,может элементарно нужно сменить производителя того или иного продукта.

Ответить
Россия, Волгоград

Даю каждый день

Ответить
Ольга 15 марта 2016, 13:21

Мы в вашем возрасте ели мясо три раза неделю и еще три раза ели рыбку, я как раз вводила ее в этом возрасте. А по поводу завтраков, то мы чаще всего ели каши, я стала брать каши хайнц Любопышки, они с кусочками фруктов, дочери нравилось. Чуть позже стала давать макарошки детские и омлет из желтков ввела, в духовке готовила.

Ответить
Happiness 15 марта 2016, 13:24
Россия, Москва

А по сколько гр мяска? Например в баночке 80гр,можно ли два дня подряд дать индейку по 30-40?А с тремя зубами омлет и макарошки тоже можно?😳

Ответить
Evangelina 15 марта 2016, 14:10
Россия, Москва

Мы ели баночные пюре. Из мясных индейку, кролика и телятину. В 9 месяцев сын уже съедал все 80 гр, поэтому не делила. А для дочки делила на 2 раза, как раз по 30-40 г. Получается, что один и тот же продукт мы ели два дня подряд. Иногда мясо чередовала с рыбкой. Но больше 2 дней ни одно пюре открытым не хранила.

По поводу каш. У Хайнц есть несколько видов низкоаллергенных каш, там кроме гречневой и кукурузной есть еще рисовая. Можно тоже на завтрак попробовать.

Ответить
Happiness 15 марта 2016, 14:30
Россия, Москва

Мы тоже все 80 съедали ,просто на банке написано что к году такой объём ,я подумала а вдруг много за раз столько белка..

Ответить