Войти Регистрация

Смесь агуша

Первый пост моей малышки) буду выкладывать различные истории, пробы прикормом, смесей, обход врачей и многое другое! Всё что с ней и только с ней связано)

Данный пост - отзыв о смеси агуша кисломолочная (буду дополнять почти каждый день), чтобы получился недельный пост и наши наблюдения! Вдруг кому-то пригодится! А через недельку можно будет подвести итоги и решить - подходит или нет. Давать постоянно не буду. На данный момент даю как "прикорм" и чтобы чуть набрала вес!



Нам сегодня два мес., а мы уже столько смесей перепробовали, но не кидайте тапочки, т.к. пробовала она всё в роддоме! И родилась 2200.

В первом роддоме, где родилась - неделю давали нутрилон, потом перевели на второй этап выхаживания в другой, где давали хипп и тоже лежала неделю (смеси не я выбирала). После - нас выписали и мы стали продолжать давать хипп, НО! от неё долго стула не было, плохо ходила, очень редко, мало и часто кричала. И вес при рождении 2200. Выписывали с весом 2400 это практически за 2.5 нед. набрала - очень мало, но там на лекарствах и срок маленький, т.к. врачи ставят 35-36 нед., а у меня была 39

Когда оставалось на пару дней, то решили менять и поменяли на Нэнни классик. На след. день она сама сходила и хорошо. Потом почти неделю через день ходила (на нэнни) и через неделю стала каждый день ходить. Стул - то каша, то колбаски, но мягкие. Живот бывает надут, но мягкий. Отрыгивает сразу после еды воздух. Кушает каждые 3 часа, но ночью и во время прогулки перерыв 4 часа (тогда даём больше смеси). Сейчас стали давать по 90 (ночь 100 стали давать). На данный момент вес 3100 прописывают таблетки, чтобы набирала вес, но я лучше буду давать агашу и ранний прикорм, чем сажать ребенка на таблетки. Тк. прописывают таблетки от которых дети активными становятся, а куда нам, мы и так и гипер)

Стали давать агушу, т.к. многие советуют и это ведь как кефир для нас)

04.04 - дала в 16.00 перед едой (30 мл) и через 10 мин. нэнни. Сначала отреагировала и выплюнула, т.к. не сладкая, а она привыкла (смесь сладкая, от коликов сладкая), а через минут вцепилась и хотела ещё). в 21.00 покушала смесь, в 23.00 искупалась и сразу дали агушу, она после неё сразу заснула и встала почти в два часа ночи (хотя кушать в 12 ночи, но мы не будим)

05.04 - дала в 10.00 вместо основой смеси, вместо одного кормления. Дала 60 и сразу пукнула и сходила в туалет колбаской. Буквально через пару мин. как покушала.

06.04 - дала в 8.00 вместо основной смеси, но уже 90, но ей явно мало, т.к. после смеси она засыпает, а тут явно хотела ещё, т.к. была бодрая, не уставшая и сразу завизжала. Взяв на руки, она тут же улыбнулась и успокоилась. Дала соску и она задремала (через 15 мин). Потом убрала её и она отключилась сразу и проспала наверно 1.5. часа. но в 10.30 уже явно хотела кушать и даже 3 часа не смогла выдержать! Видимо....90 мало или..... в этот день даже два раза сходила колбаской (ходит всегда один раз в день), но второй что-то с трудом ей дался, т.к. она тужилась и колбаска не маленькая была!

Под вечер покушала свою смесь и снова сходила, но уже больше и нет этого кислого аромата. Видимо агуша свою работу выполняет :) т.к. три раза мы никогда не ходили! Живот мягкий и не надут. И сегодня осилила свою смесь - 100 мл. может и тут агуша постаралась, т.к. до этого она 90 еле съедала! Может она аппетит бодрит :) будем отслеживать и дальше!

07.04 дала в 8.00, но уже больше - 110. наверно 95 или 100 осилила, т.к. остановилась и стала закрывать глаза. Все таки агуши нужно больше, чем основной смеси. После еды чуть срыгнула, т.к. меняла подгузник, раскрывала, пеленала (трясла)). Как вчера после смеси жадно соску не искала, не брала и была спокойная. Через час примерно заснула и проспала 1.5. часа. В 10.30 уже начала как-то ворочаться, крутиться и покрикивать (на руках засыпала). Время кушать) через 2.5. часа начинает давать понять, что скоро кушать. В 11.00 покушала свою смесь и в 12.00 стала менять, т.к. сходила сразу в туалет. Стул мягкий, не пахнет.

08.04 гуляли с 12 до 17.30 и поэтому кушали на улице обычную смесь, а дома в 18.00 сделала агушу. Теперь каждое утро как по часам ходит в туалет ттт это не может не радовать, а главное не тужиться как раньше. Теперь мы кушаем смесь - 110-120, а вот агушу не можем осилить больше 100-110, но сегодня даже меньше поела - 90 и сразу заснула! Хотя и проспала всего час, но крепким сном. Сначала жадно хватает бутылку, а под конец делает такое лицо, что её дали :) видимо под конец насыщается и приходит осознанность, что ей дают.

09.04 и снова забыла дать агушу утром, но дам в обед. Сегодня 6-ой день агуши и могу точно и с уверенностью сказать :) агуша нам помогла нормализовать туалет, т.к. в 6 и в 9 утра кушала свою смесь, а между этим перерывом успела сходить в туалет (не кричала, не плакала, не тужилась и нет больше кислого запаха). В 09.00 покушала смесь, заснула и в 10.30 проснулась (снова менять, а там снова сюрприз :) два раза сходить утром это снова для нас рекорд и снова туалет мягкий. Агушу буду давать в обед. В три ночи встала, покушала и всё.... почти час не могла уснуть. Сначала "подозревала" агушу, т.к. действи от смесей может быть (как результат) через неделю, а тут уже почти неделя прошла. Час не могла уснуть, а только на руках и на руках успокаивалась. Пришлось аж окно открыть и всю ночь держать, может быть душно...


10.04 Не успели забрать агушу с молочной кухни и поэтому пришлось покупать. Дали только вечером в 18.00. На след. день утром сходила хорошо в туалет. И снова встала в три ночи, но в этот раз сразу накапала от сап симплекс и не стала брать на руки, укачивать и т.д. в 6 утра проснулась от плача.... глаза закрыты (видимо что-то проснулось). Но в 09.00 утра подошла к ней, а она во всю улыбается :) агуша или не агуша....

11.04 Прошла уже неделя на регулярной агуши каждый день. Дала сегодня в обед - 15.00 и после агуши через 10 мин. начала активничать и чуть плакать. Как оказалось наглоталась воздуха, а тут ещё не смесь, а такое....

Мои предположения :) выводы....

1. давать нужно действительно в одно и тоже время, т.к. мне показалось, а может и нет, если давать не утром, а днём или даже вечером, то сон какой-то другой. Просыпалась именно в те дни, когда давала под вечер

2. Т.к. подогревала в подогреватели, то перегрела утром (малость). После этого был надут живот, много пукала. Легкий перегрев - может вызвать прожения, т.к. именно в эти дни после агуши живот "пел песни".

3. Недели хватит для нормализации, чтобы малыш начал ходить в туалет. Но это чисто наш случ. у всех по разному. Неделю беру перерыв и посмотрим на туалет, какой будет, как часто. А пока будут готовить из смеси блинчики :) как раз на неделю хватит!

4. Через неделю (вчера и сегодня) моя малышка уже с трудом осилила агушу и под конец (хотя оставалось не мало), уже не было сил или желания - пить!

PS Через неделю дополню пост - как прошла наша неделя без агуши!

PSS первый, но не последний пост о товарах, прикормах. В скором времени след. пост - смеси. Уже перепробовали три, уже можно составить свою точку зрения :)

Вывод (25 мая):

1. стул у нас стал регулярный

* ходим утром или после агуши, но до 12, а после ещё сходим к вечеру, но в итоге порою по 3-4 раза ходит

* ходим сама и не доставляет ей это никакого дискомфорта

* пукает регулярно

* живот мягкий

* стул мягкий

2. сон увеличился, она стала спать больше ночью ттт

3. стала набирать хорошо вес

4. есть её 130, но может и больше

5. перерыв не больше 3-3.5. часов, тк. агуша легкая и поэтому кушать просит быстрее, чем на смеси.


Не бойтесь смешивать две смеси. У нас сухая нутрилон, а кисломолочка агуша. Вы ведь пьете молоко и кефир разных фирм? Вы ведь пьете кефир? Если будете пить кефир регулярно, то какая реакция? Мало кто говорит, что стало только хуже :) все говорят - есть улучшения! Вот так и у наших деток! Давайте регулярно и не будут проблем со стулом. Если бы знала раньше, то начала бы давать со второго мес. и не мучилась бы с запорами месяц! Но! Находила любые способы, но всего один раз поставила свечку и то.... малюсенький кусочек. Т.к. против клизм! Организм нужно приучать справляться самостоятельно - без лекарств!

Комментировать

Комментарии

🔥
Россия, Москва

Если ребенок нормально ходит в туалет после и желудок работает, то лучше давать то, что помогает. Конечно, гв в идеале, но не всегда получается. У меня старший неделю первую без меня провел((((. Наложило отпечаток тогда это. А младший ест агушу вместе с гв. Отлично желудок работает. Хотя когда начали витамин д давать начались жестокие щапоры. А с агушой отличный стул по 2раза в день.

Ответить
Комментарий удален
Россия, Москва

реклама =)) это называется отзыв, а не реклама! и я просто обновила информацию читайте внимательно

Ответить