Top.Mail.Ru
Войти Регистрация

Мамы молоежек ,помогите советом!

Уже просто крик души! Сижу с ложкой и плачу.

В общем нам 11,5 мес. - вес 8200,рост 73,5. Можно сказать полный отказ от еды с начала при корма. Пару ложек съест и все ,закрывает рот и плачет и я рядом сижу и реву! Ни кашки,ни супы ,ни фр.пюре ни чего не интересует. Последние 10 дней вообще толком ни чего не ест, уже стала замечать что у дочи нет сил ,падает когда ползает,когда держишь за ручку то идёт как пьяный мужичок. Что делать ,как быть не знаю...уже голова назад повернулась от без выходности.

Все обследования прошли все в норме. Педиатр приписывала уже цевикап,алфагин,сановит не помогло- как нет аппетита так и не было. Сейчас уже даю метакарпин 5 дней и тоже без результатов. Думала что зубки может беспокоят мажу перед едой гелем - тоже без толку.

Уже за общий стол посадила ,даю со своей тарелки пару ложек съедает и начинает играть в тарелке руками .

На ГВ ,но молока мало ,сама чувствую ,что таких приливов уже нет,да и слышу что раньше глотки были, а сейчас просто так сосёт . смеси все перепробовала ни одну не пьёт.

Как быть ,что делать,может кто по советует как справляется. Что ещё можно попробовать?

За ошибки извиняюсь,просто сижу и плачу.

Спасибо.


Комментировать

Комментарии

Кристина 22 июля 2016, 16:02
Испания, Малага

У нас похожая ситуация. Мой сынок очень переборчив в еде. Из прикорма почти ничего не едим . Я выдерживаю промежутки между кормлениями и больше на свежем воздухе гулять. Тогда сам просит есть , съедает бОльшую половину порции))) ну и конечно мне приходится ему готовить разное и по несколько раз за кормление( обед), каши ест нормально то есть не отказывается уж совсем . Смесь даю нутрилон. И Гв .

Ответить
ЛилиЯ 23 июля 2016, 20:15
Казахстан, Уральск

Смеси не пьёт ни какие,перепробовали все.

Ответить
ЛилиЯ 23 июля 2016, 20:15
Казахстан, Уральск

Вот вы знаете даже свежий воздух нам не помогает. И тоже каждый день готовлю по 2-3 раза в день что то новое,у меня такое впечатление что я уже прописалась на кухне. Но ничего страшного выдержку,лишь бы был съеден лишний кусочек.

Ответить
Кристина 24 июля 2016, 16:49
Испания, Малага

А еще знаете что,попробуйте давать больше пить воды , мне так советовала наш здешний педиатр, вода запускает работу Жкт и появляется аппетит.

Ответить
ЛилиЯ 24 июля 2016, 20:48
Казахстан, Уральск

Спасибо за совет. Но и воду мы много отказываемся пить,хорошо если за день 100 гр.выпивает. Вот такая у меня крошечка -хаврошечка малоежка.

Ответить

Мой сын тоже ничего не ест и с годами это не улучшается, точнее, как синусоида-лучше-хуже, но в целом с ровесниками и не сравнить(((( Все уже сами едят, а я в своего силком пихаю с мультиками и уговорами. Ему почти 3 года.

Не плачьте, берегите нервы.

Некоторым уход от ГВ помогает, подруге моей, например. Но тут двояко-может аппетит не появиться, а ценный источник хоть каких-то полезных веществ будет потерян (это я о ГВ).

Скажите, а где вы покупали алфагин и сановит? В аптеках не нашла.

Алфагин вроде с 12 лет....

Я в последнее время в сладкую кашу подмешиваю мясное пюре и кормлю, заставляю есть. Пусть хоть так мясо получает...

Элькар не помогает и никого не знаю, чтоб аппетит прибавлял. Он, кстати, не для этого, а для лучшей усвояемости белков (одно из свойств).

Я считаю, что аппетит наш из-за проблем с неврологией, хотя неврологи мне не подтверждают. Но не может человек не иметь аппетита годами. Я его не кормила 3 недели-он и не ел. По одному печенику в сутки ел 3 недели-погрызет на завтрак, пару раз откусит, это же печенье куснет на обед и доест на ужин((((

Больше я голодом не морю, заставляю есть. Да, непедагогично и недальновидно, но пока так, что делать-не знаю. Пусть растет ребенок и получает питательные вещества.

Витаминами подкармливайте курсами, регулярно.

Мне врачи не верят, что он не ест, не относятся серьезно к моим жалобам. Не выглядит он доходягой))))

Ответить
ЛилиЯ 3 июля 2016, 11:25
Казахстан, Уральск

Вот и у нас один день более менее ест,другой вообще не ест. Алфагин и сановит у нас в любой аптеке без проблем найти. Неврологи тоже говорят что все в норме. Врач наша тоже обеспокоена что не ест,и сама видела как она ест,т.е.не ест. Когда приходила на осмотр я как раз кормила дочку,вот и застала нашу картину обеда))) вся кухня в супе ,все полы,и я тоже))) Витаминки даю. Спасибо! Чтоб у наших деток нормализовался аппетит!

Ответить
Россия, Москва

У меня старшая в год была 73 см и 8200, села только овощи с мясом, ни каши, ни фрукты, ничего, а из смеси пила только агушу кисломолочную, с 3 месяцев, никакую другую не брала, ничего выросла худая, привередливая в еде девочка, очень подвижная, я б на вашем месте успокоилась, давайте по чуть, найдите любимый продукт, после года дочка очень полюбила супы, чуть ли не на завтрак-обед-ужин ела, к 4 годам более или менее и то не все ест, бывают такие малоежки, главное, весела и подвижна, а вообще можно анализ крови сдать, может гемоглобин понижен, вот и шатает!

Ответить
ЛилиЯ 2 июля 2016, 20:08
Казахстан, Уральск

Вот и моя любит овощи ))) мы смеемся - вегаторианкой называем))) гемоглобин сдавали и не раз -хороший ,ни раз не был понижен. Сегодня изменила тактику в кормлении ,целый день даю ей кушать супы,каши ,овощи,фрукты,и получилось что мы почти весь день за столом,немного поклюет- играем или улица или сон, опять кушать и так по кругу,если честно сейчас села отдохнуть и поняла что так устала - ну хоть так,а я потерплю.

Ответить
Россия, Москва

Ну тогда кормить овощами:), а мясо не ест?

Ответить
ЛилиЯ 2 июля 2016, 21:21
Казахстан, Уральск

Мельчу блендаром и добавляю в овощи,чтоб не заметно было, тогда может немного поесть. А если попадется волокно от мяса сразу выплевывает.

Ответить

зацикленность и тревожность мамы передается ребенку, предполагаю, что Вы постоянно об этом думаете, тревога возникает по мере приближения времени, когда надо есть. Может попробовать дать ей еду, а самой быть рядом можно даже отойти, но под присмотром,не развлекать и не заставлять ,не уговаривать, игрушки рядом положить, быть в хорошем расположении духа, смеяться))) пусть ребенок сам для начала поковыряется, Вы уже после на подмоге и ребенку, давать еду только тогда, когда он голоден, перед этим хорошо на свежем воздухе погулять и т.д надеюсь, хоть что-то поможет)))

Ответить
ЛилиЯ 2 июля 2016, 12:51
Казахстан, Уральск

Что думаю об этом это правда. Пробовали и игрушки,и самой наливпла ей в тарелку чтоб сама кушала и развлекали, и даже на улицу ходили с тарелкой))) все было!

Ответить

терпения, ребенок маленький сразу сообразить не может, это все постепенно

Ответить
Светлана 2 июля 2016, 12:15
Россия, Москва

Нам годик и сегодня взвесила 8650, рост в среду узнаем, но носим уже 80 размер, джинсы и пижаму уже 86-ой взяла) в 9 мес весили 7525- педиатр ничего не сказала про вес, сказала, что худой не выглядит, да и ест неплохо, грудь у нас только на ночь, ночью и ранним утром. После полугода стала мало набирать, но она у меня как электровеник носится по квартире, ни минуты покоя)

Ответить
ЛилиЯ 2 июля 2016, 12:42
Казахстан, Уральск

У вас вес маленький что много движений,кушает же тьфу тьфу хорошо. А мы кушаем очень плохо,и не сказать что сильно она активна,особенно в последнее время.

Ответить
Россия, Москва

Во-первых, успокоиться, потому что ваше состояние передается ребенку. Мы с таким ростом и весом со старшей были в 1,3. Мы кормили часто, кормили во сне(важно было чтобы хоть что-то съела), развлекали, искали еду,,которая нравится. Пили Элькар(по первости просыпался зверский аппетит) и итальянский дорогой препарат того де состава как и Элькар. Давали педиашур для набора веса. Налегали на каши, мясо, макароны в суп. Но, мне кажется, что ваш реьенок надообследован. Потому как реьенок не должен быть обессиленным! Я бы сходила к хорошему гастроэнтерологу, а не педиатру. Удачи вам и хорошего аппетита дочке!

Ответить
ЛилиЯ 2 июля 2016, 12:48
Казахстан, Уральск

Спасибо,да успокоится надо,но как дело доходит до кормления опять начинаю нерничать. Мне тоже советовали элькар,но у нас его нет и нет аналогов. Знаете,ходили не к одному специалисту,и не раз сдавали анализы и Узи,все в норме,и самое главное что гемоглобин всегда в норме.

Ответить
Россия, Москва

То, что гемоглобин в норме, это отлично! Пробуйте давать часто и понемногу, пусть кусочничает, возможно, так раз удится пищевой интерес. Кушайте вместе с ней, дети любят кушать за компанию, особенно с другими детьми)))наблюдайте за состоянием ребенка, она должна быть активной! удачи вам!

Ответить
ЛилиЯ 3 июля 2016, 11:28
Казахстан, Уральск

Вот так и начала делать часто кормлю,и получается что мы теперь весь день за столом. Кушаем уже давно вместе и из своей тарелки даю,и сын старший кормит- смешит отвлекает,а я сую ложку этим временем! Спасибо.

Ответить
Россия, Москва

Вот и прекрасно! Удачи вам!!!!

Ответить
ЛилиЯ 3 июля 2016, 21:12
Казахстан, Уральск

Спасибо.

Ответить
Вика 2 июля 2016, 11:24
Россия, Таганрог

А есть еда которую любит? Может в каши фрукты подмешивать. Мой тоже не особо едок. Вот допустим даю ложку каши потом ложку водички, потом опять пару ложек каши опять водички или чай, чтоб рот открывал, или подношу ко рту мандарин, печенье или просто игрушку, он рот открывает а я пока ложку засовываю ему, ну а что делать то. Проснется интерес к еде, но позже. Можно еще своего молока в еду добавлять, они охотнее едят. Кормите значит пока чаще, не 4 раза а 8, но по чуть-чуть. Все наладится, очень многие детки с прикормом не дружат. Я вот в детстве вообще ужасно ела, была на ив, от молочного любого рвало. Ну ничего выросла, а Вы так вообще молодцы на ГВ.

Ответить
ЛилиЯ 2 июля 2016, 11:31
Казахстан, Уральск

Спасибо,все это уже испробовано !и с игрушками,и мультики, она в последнее время как будто вообще ни чего не любит,ни чем её не удивишь! И целый день капризничает,и ночью ворошкается,хотя сама по себе спокойный ребёнок.

Ответить
Россия, Воронеж

А вот про ночь понятно что это зубы , сколько грамм съедает за раз? На лямблии и им подобные проверялись , попейте хофитол плюс аципол ....

Ответить
ЛилиЯ 2 июля 2016, 17:09
Казахстан, Уральск

Мы на ГВ и не знаю сколько она съедает. Анализы сдавали и не раз все в норме.

Ответить