Войти Регистрация

Введение творога, йогурта, кефира в прикорм. Дополнительно - есть ли опыт в Германии?

В 8 с лишним месяцев попробовали вводить в прикорм самостоятельно сваренный творожок. Способ с замораживанием кефира и откидыванием в марлю нам не подошёл - у получившейся массы явный кисловатый вкус и запах кефира. Ребёнок плевался, муж, любитель молочного, съел всего ложку!

Попробовали сварить. Почти вскипятить молоко, но не доводить до кипения, туда кефир, и мешать до отделения сыворотки. Получается вполне реальный творог. Ребёнок плевался и им. Добавление фруктового пюре не помогло.

Племянник родился здесь, в Германии. "Самопальной" молочкой плевался тоже, и это при том, что на ИВ. При возвращении в Россию с радостью начал есть творожки, йогурты и кефирчик для детского питания, типа Тёма, Агуша и т.д. САмостоятельно сделанное не признаёт до сих пор!

Мы живём в Германии, здесь просто НЕТ, детской молочки! Купили йогуртницу. Собираемся попробовать делать йогурт в ней. Не знаем пока, понравится ли ребёнку. Что же делать с творогом и кефиром - пока ума не приложу.

Вопрос: есть ли у кого опыт введения молочки без наличия покупных детских молочных продуктов? Что вы готовили и как? Какие "взрослые" молочные продукты можно использовать в питании детей до года?

Отдельный вопрос, для живущих в Германии - находили ли вы где-либо покупные готовые детские молочные продукты? (Стандартные детские фруктовые йогурты с сахаром и прочим-в расчёт не берутся!)

Комментировать

Комментарии

Ann 14 октября 2016, 22:29
Германия, Розенхейм

А чем вас кварк не устраивает? На мой вкус если его чуть развесит молоком то один в один то что в России продают под лозунгом детского творожка.

Ответить
Германия, Гослар

Детская молочка - просто бизнес. Моя мама полжизни проработала зав. производства на молокозаводе. Она понятно и доступно объяснила почему нет смысла покупать детские кефирчики, творожки и т д.

Ответить
Германия, Геттинген

Не очень понимаю, чем детская молочка отличается от недетской. И старшую в России 20 лет назад и младшую здесь кормила обяным творогом. Здесь кварком и натуральным йогуртом, то же, что сама ем. Добавляла туда протёртые врукты, ягоды, бананы. Без сахара. Ребёнок ел за милую душу.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я делаю в йогуртнице и творог, и йогурт, и кефир, и ряженку. Если забываю/ не успеваю сделать, то покупаю обычные "взрослые" кисломолочные продукты фирмы, которой доверяю. Да и молоко даю дочке не детское, а обычное той же фирмы.

Ответить
Любовь 14 октября 2016, 19:34

Юлия, а как вы всё это делаете? Мы ещё не пробовали, как уже сказала. Но в инструкции к йогуртнице написано только. как в зависимости от жирности молока и длительности скисания варьировать густоту йогурта. И всё. Как вы умудряетесь делать там и кефир, и ряженку, и даже творог?! Была бы рада узнать ваши методы!)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Все очень просто - я покупаю закваски для кефира, йогурта, ряженки и творога. В России они продаются во многих продуктовых магазинах. Если заквасок нет, то можно использовать магазинные кефир, йогурт и ряженку без добавок (положить в баночку чайную ложку). С творогом сложнее. Хотя я раньше молоко лимонной кислотой сквашивала и получался вкусный и совсем не кислый творог. Для этого в кипящее молоко положить чуть-чуть лимонки (буквально на кончике ножа), оно сразу сквашивается и отделяется сыворотка, если сыворотка белая, значит сквасилось не все молоко, нужно еще чуть-чуть лимонки. После сквашивания остужаем и процеживаем.

Ответить
Любовь 14 октября 2016, 22:27

Юлия, спасибо вам огромное за такой подробный ответ! Попробую найти здесь тоже закваски. То, что есть йогуртовая, знаю точно, на счёт других - буду узнавать. Творог обязательно попробую по вашему рецепту! Спасибо вам!

Ответить
Германия, Кобленц

Находим. В любом магазине широчайший ассортимент творога всевощможной жирности и кисломолочки. Без консервантов, красителей и ароматизаторов.

Ответить
Германия, Штутгарт

Покупайте обычный несладкий йогурт и давате. Я искала тот, в котором только живые бактерии и все. Давала с разными фруктами или фруктовыми пюре.

Ответить
Любовь 14 октября 2016, 19:30

А кефир и творог какой даёте? Просто Quark? Он вот био есть. А кефира био я здесь кроме альнатуры не видела нигде.

Ответить
Германия, Штутгарт

Творог покупала в биомагазине, а кефир он тогда не пил. Сейчас ем уже 2 года, даю обычный, который сама пью.

Ответить
Россия, Москва

Ну а как весь мир без детской молочки живет? Покупают йогурт данон и кормят ребенка. Только в России из упаковок с надписью "детский" бизнес сделали.

Ответить
Любовь 14 октября 2016, 19:29

Я из Эстонии. Во всей Прибалтике есть детская молочка.

Ответить
Россия, Москва

Видимо, для того количества русского населения, которое там проживает.

Ответить
Любовь 14 октября 2016, 19:40

Да нет. В Эстонии просто всегда была хорошая молочка. Я помню, даже в советское время уже были типа детских творожных десертиков.

Ответить
Германия, Мюнхен

А вам не кажется, что "детская молочка" это рекламный ход? Что именно там детское?

Давайте натуральный био йогурт местного производства, не ищите себе сами проблем)))

Ответить
Любовь 14 октября 2016, 15:16

Возможно вы и правы... Но тогда почему у детской молочки срок годности меньше, чем у любого био-йогурта или кефира?

Ответить
Olga 14 октября 2016, 18:24
Германия, Дармштадт

я как-то репортаж смотрела, что детская молочка делается из того же сырья и на том же оборудовании. Покупаю качественую молочку, творог мне очень нравится в rewe bio, он там с йогуртном смешан и консистенция отличная, и сама часто делаю йогурт в йогуртнице.
в городе, где я выросла и живут мои родители, есть молочный комбинат где делают йогурты, которые хранятся 72 часа. НО они не делятся на детские и взрослые. эти йогурты дают на молочной кухне и их можно и в магазине купить. просто у них другая закваска, которая не предназначена для длительного хранения. а всякие "тема" и "агуша" ничем по составу не отличаются от обычной молочки

Ответить
Любовь 14 октября 2016, 19:28

Спасибо вам большое! Прочла ваше сообщение только сейчас. Но не иначе, читала ваши мысли - потому что только вернулись с прогулки, и я зашла в Rewe и именно Bio на пробу и купила и йогурт и творог. Вы вот просто Quark покупаете?

Ещё один вопрос тогда уж. Йогурт после йогуртницы сколько дней можно употреблять? Всё инструкцию прошерстила - не написано.
Ответить
Olga 14 октября 2016, 20:00
Германия, Дармштадт

я покупаю вот такой

йогурт у нас хранится не более трех дней, дольше не получается :))))
Ответить
Германия, Мюнхен

А точно он меньше-то? это все, на мой взгляд, просто надпись на упаковке.

У меня совсем другое отношение к местным продуктам, даю спокойно абсолютно. А вот когда приезжаем в Москву, всегда сомнения берут, чем я кормлю ребёнка...

Ответить