Начала прикорм с кабачка.
Правила введения прикорма - начинаем с ОВОЩЕЙКогда дочке исполнилось ровно 6 мес., я ввела прикорм. Кабачок. Думала, лучше баночный или собственноприготовленный? В итоге, я обошла 4 магазина (2 супермаркета и 2 специализированный детских). Везде баночный ассортимент представлен фирмами Хипп, Гербер, Бэбивита и Хаме (других я не встретила). Однокомпонентного кабачка я вообще не нашла. Поэтому вопрос сам собой отпал. Готовлю пюре сама из ранее замороженного кабачка. Размораживаю небольшое количество кубиков, варю на плите в кастрюльке на пару, потом измельчаю погружным блендером и даю. Получалось довольно густо, но малышка ела. Вот только сегодня я догадалась добавить немного водички, когда измельчала, получилось более жидкое пюре.
В первый день я дала две ложечки (детские, мне кажется, они меньше наших обычных чайных, наверное, 2 детских - это и есть одна чайная). Во второй - чуть больше. Сегодня четвертый день и мы съедаем где-то 1-1,5 столовых ложки пюре из кабачка.
Давать начала в понедельник. И с понедельника же не было стула. Сегодня - четвертый день. Утром дала пюре чернослива (баночное Гербер), в обед доча покакала (не знаю, из-за пюре или просто само собой).
В холодильнике стоит еще маленькая баночка (80 г) цветной капусты и брокколи от Гербер, взяла на пробу.
Вопросы (как вы делали?):
1. Вводить каждый овощ по 5-7 дней, как рекомендуют? Или, если первых 2-3 дня все хорошо, можно и быстрее? Т.е. можно уже завтра капусту попробовать или все же пока кабачок продолжать?
2. Обязательно ли доводить количество до 100-150 грамм? Мы и столовой ложкой, вроде, пока наедаемся... Потом интерес пропадает и малышка начинает морщиться и отворачиваться.
3. Следующий овощ вводить отдельно или вместе с тем, что уже ввели? Т.е. следующей, например, давать отдельно цветную капусту или можно капусту с кабачком?