Войти Регистрация
Информация, статьи
Все о питании ребенка от рождения до года.
30923 участника, 48540 вопросов

Промышленное детское питание уступает домашнему

Промышленное детское питание содержит меньше основных питательных веществ и, как правило, более сладкое, чем приготовленное дома.
Твёрдая пища вводится для увеличения энергетической и пищевой ценности диеты ребёнка, для того, чтобы способствовать росту и развитию. Но энергетическая ценность готовых к употреблению пюреобразных продуктов близка к грудному молоку и молочной смеси, но при этом намного меньше, чем у тех же продуктов, приготовленных дома.
Если такие продукты ввести слишком рано, они всего лишь будут замещать грудное молоко, которое, конечно же, является более полноценным питательным продуктом.
Многие из них выпускаются в виде пюре в популярной упаковке дой-пак, из которой еду можно выдавить непосредственно в рот. Таким образом, ребёнок пропускает стадию развития, связанную с изучением новой еды и выработкой пищевых привычек.
Несмотря на то, что многое доступное питание помечено как овощное или мясное, оно содержит большое количество фруктового пюре. Также добавляются вода и загуститель.
Без сомнения, использование промышленного детского питания удобно, но приготовленная дома еда не только более питательна, она также делает более лёгким переход от пюре к кусочкам пищи и к продуктам, которые употребляет вся семья. Пищевые привычки, такие, как знакомство с кусочками еды до 10-месячного возраста и употребление продуктов, которые едят остальные члены семьи, приводят к более здоровому режиму питания с детства.
Статью полностью можно прочитать тут

Комментировать

Комментарии

Маргарита 21 декабря 2016, 22:53

Скажу так, пока было своё с дачи, готовила сама, как только кончилось, попробовала магазинные овощи, в частности брокколи и кабачок. Покупала не дешевые!!! И огребла проблемы с животом, поэтому пока порции небольшие мы будем на банках, как только до больших объемов дойдем, буду готовить сама.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Набор голословных утверждений. Ну это если рекламу сайта не считать.

Ответить
www.milkmama.info 20 декабря 2016, 18:38
Россия, Москва

вы статью читали? это исследование. вот ссылка на оригинал

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Там говорится что английское питание для младенцев слишком сладкое, мягкое и однообразное, а домашняя английская еда лучше. Какое отношение это имеет к нашему детскому питанию и нашим овощам и злакам, из которых мамы готовят еду, неизвестно где и как выращенным?

Ответить
www.milkmama.info 20 декабря 2016, 21:45
Россия, Москва

Во всем мире еду выращивают по одинаковым агротехническим и ветеринарным правилам и стандартам. Есть региональные отличия в сортах и породах, но в данном случае они не существенны. Молоко, помидоры, свекла, картофель везде сладкие, а лимоны и вишня кислые

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Чем пюре из магазинного/рыночного кабачка лучше баночного кабачкового пюре без добавок?

Ответить
www.milkmama.info 20 декабря 2016, 22:17
Россия, Москва

тем, что мы не может быть уверены на 100%, что в баночном пюре нет добавок. состав, который указывают на упаковке не всегда соответствует тому, что в банке. плюс можно найти "приятные" бонусы в виде стекла, проволоки и прочего...

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

А в том при каких условиях и удобрениях росли овощи из магазина/рынка - мы уверены что ли?..

Ответить
www.milkmama.info 20 декабря 2016, 22:44
Россия, Москва

вы спросили, чем отличается баночное от домашнего при условии одинаковых ингредиентов. я вам ответила. помимо кабачка(пусть даже с одной грядки), там могут быть добавки(загустители, крахмал, соль, сахар, фруктовое пюре), инородные тела.

давайте уже прекратим эту бесполезную дискуссию

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Вообще детское питание сейчас хорошо проверяется надзорными органами, это не 90-е годы. Паранойя насчет не указываемых на банках добавок, но тайно добавляемых, чем-то напоминает истерику безграмотных людей вокруг ГМО. Крупному производителю детского питания ни к чему так рисковать своей репутацией, тайно добавляя тот же сахар, опасный для диабетиков, и так далее.

Я полагаю что имелись ввиду не некие мифические тайные добавки, никем не указанные на банках, а добавки вполне себе указанные, официальные, и именно это питание участвовало в исследовании, просто не все родители внимательно читают состав. А его надо читать.

Ответить