Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Пищевая АЛЛЕРГИЯ
Все о питании ребенка от рождения до года.
30315 участников, 47917 вопросов

Смесь Неокейт

Уже не знаю, как дочку заставить пить смесь...(( не поьет никакую! У нее атопический дерматит, нельзя молочные смеси. Врач сказала уходить от ГВ на смепь Неокейт или Нутрилон пепти... Но она плачет-не ест и нутрилон... Кто пробовал-может Неокейт вкуснее и малыш начнет есть?? 2 000 р не дешево на один раз попробовать...(( Может какие способы есть приучить дете к бутылочке со смесью??

Комментировать

Комментарии

Olli 18 июня 2018, 14:51
Россия, Санкт-Петербург
подскажите пожалуйста, вы все же смесь неокейт попробовали ?
как раз в нашем случае, жесткая диета не помогла ( греча с индейкой) а в какой то момент стало еще хуже. К сожалению, врач порекомендовала на смеси переходить и сворачивать ГВ в годик. В моем молоко не совместимые компоненты, и на диете или без нее - практически нет изменений
Не компетентность врача здесь не при чем, не могу согласиться с комментами ниже, просто у всех индивидуально все
Ответить
Россия, Белгород

Простите, только что посмотрела сколько вашей дочери. Думала она совсем малышка. 1 год и 2 месяца, правильно? Вы про неё?

Ответить
Россия, Белгород

Ир, нам в 1,5 старшей дочери поставили АД, непероносимость белка коровьего молока. С ГВ не уходили - проблем у аллергиков со смесями куда больше. Кормила грудью до 2,2 лет, сама, естественно, сидела на безмолочной диете. Когда дочери было месяца 3,5-4, в чай, кое, выпечку добавляла козье молоко. Важно, что бы это было козье, а не смешанное (опытным путем узнали, что President - настоящее козье, а Чистая линия - фальсификат), потом нашли (то же с трудом) частников с козочками. Сейчас старшей дочери 5 лет. Непереносимость переросли, оказалось, что это просто не зрелость кишечника. Сейчас молоко пьет спокойно.

Нам один аллерголог сказал, что в 85-90 % случаев при аллергии на коровье молоко, аллергия распространяется и на говядину и на козье молоко. Если аллергии на козье нет, то у вас не аллергия - а непереносимость, которую вы с успехом после трех лет перерастете. Так нам было сказано, когда нм было 3,5 года))))

Я это к тому, что если у вас нет желания бросать ГВ, а малышка ничего, кроме груди кушать не хочет, попробуйте исключить из своего питания молочные и кисломолочные продукты, а также продукты, содержащие в составе сухое молоко, цельное молоко и молочную кислоту (добавляется в качестве консерванта), а в кофе, чай и выпечку добавляйте натуральное козье молоко. Да, питание на так просто пересмотреть, поскольку приходится изучать досконально состав продуктов, но для меня сохранение ГВ того стоило.

Удачи вам!

Ответить
Ирина 14 января 2017, 09:36
Россия, Москва

А вы где покупали козье молоко? Может сеть магазинов, где продаётся марка президент? Я то в Ашане брала..

Ответить
Россия, Белгород

Последний раз покупала в сети супермаркетов Европа, но давно там не была. Видела "вызывающее доверие" козье молоко в не сетевом магазине, осуществляющем торговлю продовольственными товарами "премиум класса". Может стоит посмотреть в магазинах такого плана. Попробуйте посмотреть в сети "METRO". А лучше всего в ближайшей деревеньке поискать бабульку, которая содержит парочку козочек) На рынках тяжело найти честного продавца козьего молока.

Только домашнее козье молоко обязательно кипятить!

Если вы покупали контрафактное козье молоко, то положительной реакции со стороны организма дочери и не могла быть. Просто я сначала попробовала Президент, а потом нашла "подешевше" и в "шаговой доступности")) Так и узнала, что козье подделывают))

Ответить
Ирина 14 января 2017, 09:31
Россия, Москва

Спасибо! Сейчас "лечимся" по рекомендации аллерголога-не помагает, только хуже(( в чем причина не вижу(( старшая тоже атопик, но не так сильно было выражено и после 3 переросла, сейчас обожает молочку и ттт ничего)) пила козье-не сильно заметен результат, через месяц -2 бросила, пила коровье, так же, после отека квинке бросила любую молочку-дочка не вылечилась, едим баночки и гв, ем диетическое питание-хуже, вот четно-могу в мак даже поесть, тортиком закусить или же сидеть на диете-один и тото же результат(((

Ответить
Россия, Белгород

Мы к аллергологу обращались только когда впервые были ярко выраженные симптомы. После этого перестала давать противоаллергенные и давала только абсорбент с исключением подозреваемого продукта. Иногда, если высыпания беспокоили - мазала фенистилом (гель который). Знакомые с непереносимостью молочного белка решили перед садиком вылечится у аллерголога (мальчишка у них ровесник моей старшей, ему в январе 5 лет). Сейчас в сад не ходят вообще. Причина - пищевая аллергия практически на все группы продуктов, в том числе поставлен диагноз - целиакия. Последний раз говорили, что сменили аллерголога, надеюсь поможет. Моё мнени - мальчишку залечили. С раннего возраста его пичкали не только лекарствами от аллергии, но в при простудных заболеваниях они исполняли все требования врачей: чуть-что препараты с человеческим интерфероном, лекарства давали даже не читая инструкцию, не взирая на возраст. Врач прописал - значит надо давать.

У друзей дочка аллергик, но сильно не мучилась. Поначалу высыпало на белок коровьего, но совсем не долго. Особо они и не заморачивались. У малышки после трех начались проблемы со здоровьем: часто стала болеть. Доблестный педиатр добросовестно выписывал лечение, каждый раз покрепче. После совета лора сменить педиатра, они его сменили. Аденоиды. Параллельно стала развиваться аллергия. Высыпать стало не пойми на что. Малая тогда и питалась-то уже самостоятельно. Дедушка нашёл аллерголога-иммунолога, отвез к ней. Та назначила анализы на паразитов. Пролечили - высыпания прекратились. Прошло год-полтора опять начинается. Хотят снова пролечится, так как многих паразитов за один раз не выведешь.

Я это все к чему))) Простите, поговорить захотелось)))) На организм маленького ребенка влиять может все: лекарства и витамины, которые мы даем ему и принимаем сами (на ГВ), влажность и температура воздуха в помещении, вода, в которой мы его купаем (мою старшую одно время на воду высыпало, пока не поставили фильтры самые мелкие); конечно питание как его так и мамы (на ГВ), при чем как его многообразие так и его скудность, одежда и игрушки с которыми контактирует малыш. В общем всё-всё-всё.

Не паникуйте! Купите козье молоко, сварите рисовую кашку 50/50 (вода/молоко), блендером её измельчите и давайте из бутылочки на ночь (вы же взросленькие). Это если не удастся сохранить ГВ. На смесь я бы не переводила - аллергики очень критичны к искусственным смесям. Что бы она бутылочку взяла купите соску на бутылку максимально напоминающую сосок вашей груди. Это обязательно латексная (жёлтенькая такая) и выбирайте не по возрасту, а по форме, которая похожа форму и размер вашего соска когда грудь случайно выпадает изо рта малышки во время сосания (сосок в этот момент приплюснут или не очень) Если приплюснут - то берите ортодонтическую латексную, если не очень - то обычную кругленькую, только смотрите, что бы размер был наиболее близким к размеру соска.

Если есть желание сохранить ГВ, то для себя оставьте только те продукты, которые ели при самой жёсткой диете в период, когда малявка только родилась: гречка, рис (крупы на воде), отварная телятина (не говядина), индейка или домашняя курица, кролик, не жирный бульон из того же мяса, яица перепелиные, яблочки запеченные (не красные). Ничего яркого, острого, крепкого. И так недельку, а малой подавайте абсорбент. Я давала полисорб. Как только исчезнут проявления и в течении суток не появятся - вводите по немного каждого продукта. Исключите лекарства, косметические средства, витамины и пр. И дочери тоже без острой необходимости не давайте. Если не поможет, ищите хорошего аллерголога-иммунолога по отзывам. А еще лучше старенького педиатра с огромным стажем и любовью к детям. Они порой знают и чувствуют больше, чем современные врачи узких специализаций.

Удачи вам! Простите, что отняла так много времени. Информации накоплено много, вот и хочется поделиться))) Хоть и скомкано.

Ответить
Ирина 16 января 2017, 23:08
Россия, Москва

Тоже думаю про паразитов или инфекция какая.. Она же после рождения была на ивл, реанимация ... Врожденная пневмония, тогда возбудителя не смогли выявить, вылечили... Потом в соскобе носа-глотки месяцев в 6 выявили слабый рост золотистого стафилококка!! Но говорят делать ничего не нужно, рост слабый-бывает..( да мало ли тогда что у неё тогда может быть...!(капрограмму пока сделали-так все норм но есть воспаление-указывает на АД... 23 пойдём к аллергологу, посмотрим. Да-и порошки сменила, одежда хлопок, боди с коротким рукавом-в сыпи открытые и закрытые участки.. Ничего не меняли так сказать в худшую сторону, а у дочки устойчиво пошла тенденция к высыпанию на спине, животе.. Хотя они оставались чистыми раньше. Вот ни с чем не вижу связи, анализирую постоянно-не виду(( воду стали отстаивать, с добавкой эмолиума, раньше был урьяж

Ответить
Ирина 16 января 2017, 22:51
Россия, Москва

Спасибо вам!!)) очень подробно!! )) мы были не раз у разных иммунологов, аллергологов, в принципе все одно и тоже говорят, никакой конкретики... Сама чувствую что это может и от очень жаркого и сухого воздуха в квартире, пользуюсь увлажнителем, всегда открыты окна... Нулевой результат... Увлажняющая косметика, зодак/зертек чудес не делают.. Месяцев в 6 более менее помогла моя диета-гречка, рис, картошка, кусок мяса, но дочка совсем чистой не стала, а я долго не смогла силеть(((( видно из за своего обмена веществ ( есть нарушения), и мне очень не хватает углеводов, печеньки какой,.. Начала есть хлеб.. Галеты.. Может это смазало...но странно, иногда могу перекусить чем попало, и не раз, а сейчас сижу опять на гречке и индейке, -никакого улучшения... Скин кап не помагает, от смеси щечки краснеют-видимо аллергия намнутрилон... Соски она не брала, бутылки на дух не переносит, перепробовала все виды, даю из поильника... Что бы напоить смесью-по часу у меня голодная в истерике билась-есть её не хотела...(((( поэтому опять на гв... Мою пищу она не ест...(( только баночки... Грешу на фруктов няню или агушу... Сменила все на гербер и хип.. Пока никаких результатов...( сама ещё стала ей давать аципол, помню на бактериях всегда настаивал педиатр со старшей дочкой при атопиии, а мы его всерьёз не воспринимали, врач молодой, странный))) а вдруг из за бактерий у старшей такого страшного дерматита и не было?))

Ответить
Россия, Белгород

Да, с вашим анамнезом и правда - может быть все, что угодно.

Из бактерий я своей давала бифидумбактерин, по себе знаю - хорошая штука. Мне как-то зав.инфекционки сказала, что это самый простой, но очень эффективный препарат для нормализации микрофлоры. Правда его в ребенка надо еще запихнуть(

Я когда задаюсь вопросом от чего могло высыпать детёнка, вспоминаю своих знакомых из Казахстана. Молодая пара, поженились в Казахстане, она забеременела и беременной приехала в Белгород к родственникам. Думали родить здесь и остаться. Родила мальчишечку, первый месяц все нормально было, потом появился АД, на что - не могли понять, анализы ничего не давали, мамина диета тоже. Ситуация ухудшалась, врачи прописывали гормональные, а малыш даже спать не мог нормально - буквально вся кожа была воспалена и через время стали появляться мокнущие пятна. Короче, сердце кровью обливалось при взгляде на него, а врачи руками разводили. Кто-то родителей надоумил в Казахстан съездить. Поехали - Ленка с малым больше от туда не вернулась. Папку прислали за вещами и оставшимися документами, по тому, что по приезду состояние стало улучшаться без какого-либо вмешательства. В итоге, что такое аллергия и АД - они уже, слава Богу, не помнят.

ответ на вопрос, что может вызывать аллергию - все,что угодно.

Вам бы доктора толкового найти))) Удачи вам! Слушайте своё сердце - оно подскажет!

Ответить
Ирина 19 января 2017, 22:25
Россия, Москва

Ой, и ещё-подскажите..? Есть смысл пить антигистаминные месяц если они не очень то помогают.. Они просто м"маскируют" и после отмены, если аллерген не исключён-все снова? Не даю дочке-на панель идти собираемся а вдруг нужно давать??(( типа врач то сказала...((

Ответить
Ирина 19 января 2017, 22:22
Россия, Москва

Спасибо! Будем искать))

Ответить
Кристина 7 января 2017, 18:50
Россия, Новосибирск

Мы едим как докорм Нутрилон Пепти Аллергия. Привыкала доча к ней недели 2 наверное. Начинали с 30-50мл перед грудью, привыкла со временем. Сейчас с удовольствием сьедает 210мл

Ответить

Тоже ставили АД, тоже смесь не стала есть,до года грудью кормила.И АД мы вылечили у аллерголога за три недели.Я педиатра не стала слушать,она тоже много чего чегосоветовала

Ответить
Россия, Москва

у меня сын ел неокейт в год. Не могу сказать что с удовольствием, но все таки....
запах у смеси....хлорки.Я разводила смесь зажавши нос.Я еще думала ,как же страдают бедные дети,с аллергией.Слава богу, мы переросли атопический дерматит,после 3 лет стала и кожа чище, и разнообразнее стал есть. Попробуйте, может вам поможет. Держитесь!!!

Ответить
Алиса 1 января 2017, 20:23
Россия, Воронеж

Если вы сами готовы ради своего ребенка сидеть на диете, то никакие смеси не нужны. У меня тоже у ребенка АД поставили. 3 месяца уже на жесткой диете, но никаких смесей в голове даже нет и врача послала бы, если бы предложил такое. Смесь- не выход при АД, опыт знакомых это подтверждает.

Ответить
Olli 18 июня 2018, 14:48
Россия, Санкт-Петербург
не соглашусь с вами. Ад -Ад рознь. У некоторых мам - даже при соблюдении диета содержатся в молоке компоненты, на которые у малыша все равно будут высыпания. Для таких мам спец.смесь выход. Это как раз мой случай. Как бы не хотелось продлить гв и не давать смесь малышу, но выхода иного нет.
Все индивидуально, врачи больше нашего с вами знают ))))
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Странная рекомендация врача. При АД аллергологи рекомендуют кормить грудью как можно дольше, лет до двух, это снижает вероятность атопического марша и перехода в бронхиальную астму. У мамы - гипоаллергенная ротационная диета, пищевой дневник. Может вам у другого специалиста проконсультироваться?

Ответить