Войти Регистрация
ТВОРОЖОК, СЫР
Все о питании ребенка от рождения до года.
30911 участников, 48531 вопрос

Творог - с какого начать?

Ещё в 9 месяцев педиатр сказала начинать вводить творог и кефир, а я всё никак не приступлю, то кролика и цв.капусту повторно ввожу, то говядину собственного приготовления, теперь думаю, с какого творога начать... Уже купила агушу и продегустировала - вкусная)) Но почему? Потому что там пребиотики, они же подсластители - это слегка огорчило, потому как хотелось начать с чистого продукта. Итак, первый вопрос: кто знает самый чистый творог для первого прикорма - так чтобы только молоко и закваска? Вариант готовить самой исключается. И второй вопрос - на молочной кухне творог в готовых упаковках выдают или сами тоже его там (или где-то централизованно) готовят? Мы сейчас не в Москве живём, где прописан ребёнок, поэтому с молочной кухней я не знакома. Педиатр (платный) сказала, лучше брать там. Соответственно, они сами его делают?...

Комментировать

Комментарии

Россия, Люберцы

В мск дают Агушу классический без добавок, 12 шт в месяц по 50 гр. Ни о каком творожке "как в советские времена" речи не идет. Вроде это до 1 года так, а потом творог не дают( но я могу и ошибаться) . Я, собствено, и даю эту Агушу, и потом аналогичный докупаю в дет мире, так как там всегда есть по 50гр, а в обычных супермаркетах редко, в основном по 100. Доче очень нравится этот творог, но она у меня все ест с удовольствием ( т-т-т)

Что касается сахара, то я также негативно отношусь к его избытку, особенно у детей, и особенно до года, но лично я считаю что в классических творожках без фруктовых добавок все таки не так критично много сахара, чтоб прям не давать его ребенку. Не планирую в ближайшем и дальнем будущем давать дочке конфеты, шоколад, сладкие печенье и прочее, где сахар явно в переизбытке, а творожок это нименьшее из зол..

Ответить
Россия, Москва

Вот я наткнулась не на классический, а с пребиотиками, которые по частично сладкие. Если есть агуша классический, то буду его искать. Особенно радует, что есть в упаковках по 50 г - то, что, как говорится, доктор прописал!))

Я тоже к сахару с опасением. Где можно его избежать, лучше обойду стороной)

Ответить
Россия, Москва

Вы обойдете, а ребенок потом набрасываться будет :(((

Есть примеры... и что тут делать - непонятно.

Ответить
Россия, Орск

Старшим брала Тёму с младшим посмотрим. Нам ещё рано.

Ответить
Россия, Самара

Я покупаю на молочной кухне. Никаких добавок, хранится то ли 24, то ли 36 часов, вкусно. Но мне удобно, она недалеко.


Ответить
Россия, Москва

А в какой таре они выдают?

24 и 36 - маловато... Не набегаешься туда, она не особо рядом с домом.

Ответить
Россия, Краснодар

Я покупала творожок тему, он не был сладким. И биойогурт тоже

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

А я читала что агуша кислая, беру тему, мне нравится...

Ответить
Россия, Москва

Наоборот, агуша сладкая за счёт пребиотиков - олигосахарозы и т.д.

Может, вы читали про второй вариант, где только молоко и закваска - это который мне нужен))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Может, у меня кислое не едят, тема нейтральный

Ответить
Россия, Москва

Я брала Тёму классический и ещё у Тёмы есть биолакт классический и сладкий

Ответить
Россия, Москва

Теперь я поняла, что надо смотреть состав. Не знала, что есть разные варианты творожков...

Ответить
Россия, Москва

Да, я так про биолакт не знала, в итоге одной покупаю сладкий, второму классический , у тёмы сейчас и новинка есть, творог + пюре фруктовое в одной баночке

Ответить
Россия, Москва

)) ну да, ребенок после сладкого врядли будет есть несладкий.

Тот, кто ест несладкий, не знает, что есть сладкий вариант?))

Ответить
Россия, Москва

Знает)) это старший, он вообще у меня привереда ))я его все по правилам кормить пыталась и на гв долго был, со второй уже пошла путём наименьшего сопротивления

Ответить
Россия, Москва

С первыми большинство мам хотят действовать по-правильному))) Вот и я не исключение, поэтому заморочилась с творожком))

А старшего не тянет к сладенькому творогу, не хочет такой же, как у сестренки кушать?

Ответить
Россия, Москва

Я беру вкус виле мне важен срок хранения, 2нед это оч много, а тут 6 дней

Ответить
Россия, Москва

Я бы тоже брала во вкусвилле, но мы сейчас временно из Москвы уехали, а тут нет этого магазина. Для себя всегда молочку и прочее брала там.

Ответить
Ольчик 30 июня 2017, 00:50

Тема классический без сахара. А Агуша бывает разной жирности - 3,2 и 4,5, и совсем не сладкий,и сладковатый, надо смотреть на состав. На молочке у нас дают агушу как раз несладкий. Домашний творожок не рекомендуют до года. А кефирчик можно вводить с биолакта Тема без сахара - новый появился,недавно нашла,порадовало.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

А почему с сахаром нельзя? Боюсь мои кислятину есть не станут...

Ответить
Россия, Москва

Можно! Только же все по-разному к сахару относятся)) У нас ни я, ни муж, например, чай и кофе с сахаром не пьём.

Сейчас столько сладких соблазнов для деток, что хочется чтобы хотя бы в младенческом возрасте поменьше была углеводная зависимость.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ну я тоже не слащу чай но это не исключает того что я люблю сладкое)

Ответить
Ольчик 30 июня 2017, 10:03

Ну сахар для малыша нафиг не нужен. Максимум фруктоза. И да, может выработаться привычка есть все подслащенное. Лучше в тот же творожок потереть банан (добавила один раз яблочное пюре, творожок превратился в белую воду)).

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

А мне в больнице врач даже можно сказать рекомендовала воду подслащивать. Если отказывается есть кислятину так что ж голодом морить. Пюре в творог добавлять не надо, надо на ложку зачерпывать сначала пюре потом творог.

Ответить
Россия, Москва

Голодом морить никто никого не собирается)) Есть намерение давать меньше сахара. А если начать со сладкого творога, то обычный потом никто есть не будет, ведь сладкий привычнее и вкуснее ребенку.

Ответить
Ольчик 1 июля 2017, 23:59

Я вообще за всю покупную еду БЕЗ добавок! Я не люблю, когда промышленность за меня решает,что моему детю с кашей нужен еще и йод, с творогом - сахар и тп. Я лучше куплю чистый продукт и добавлю в него то,что считаю нужным, и в необходимом количестве. Всегда вот покупала флеровские каши, тут не было гречки, я схватила bebe, понадеялась на марку, мне,блин, и в голову не пришло,что там может быть сахар!!!попробовала-аж перекосило!! Печенье флеровское альпийское вообще убило сладостью,хотя с яблочным соком отличное. Короче все приверять,читать и изучать состав. Кста, стала давать вместо детского печенья Марию, только натуральную со стевией - и мелкому вкусняшка и мне спокойно.

Ответить
Россия, Москва

Я такого же взгляда на продукты! Когда покупаю, обязательно читаю состав и выбираю наименьшее "зло". С современным пищепромом глаз, да глаз нужен 👆

В итоге вы какую гречку стали есть? А то я тоже рис и кукурузу покупаю альпин флер, а вот с гречкой засада(( Муж взял хайнц, но я эту марку не очень жалую.

Кстати, нашла я агушу творог классический для первого прикорма, там только молоко и закваска - и он очень вкусный, никакой не кислый, как кто-то пишет - мягкий сбалансированный вкус. Деть хорошо съел первые 10 грамм. Съел бы ещё, если бы дали)) И зачем в него кто-то пытается что-то добавить, не понимаю...

Ответить
Ольчик 2 июля 2017, 19:05

В итоге надыбала в другом городе альпиновскую и взяла сразу 3 пачки. Хорошая гречка еще у семпер, без ничего и растворяется даже лучше альпиновской.

Ответить
Россия, Москва

Аа, так она оказывается есть в природе)) Тогда буду искать! Я тоже первоначально была нацелена на альпин флер и семплер, но пока доедаем гречку хайнц, купленную папой)))

Ответить
Ольчик 3 июля 2017, 21:22

Она кстати стоит в кораболике,но почему-то всегда не вместе с альпин. А в первый раз я ее купила случайно в Ленте!

Ответить
Россия, Москва

Полностью разделяю вашу точку зрения! Поэтому и заморочилась этим вопросом.

Ответить
Россия, Москва

В детском мире был только один вариант агуши, поэтому я подумала, что агуша весь такой. Спасибо, что разъяснили, буду искать агушу без подсластителей.

Ответить