Войти Регистрация

Наша схема введения прикорма

Сын был с рождения на гв.

- Первый раз дать прикорм я попробовала в 5,5 мес. Зачем? По глупости. Педиатр мне сказала, что можно уже начинать, и я дала. В итоге получили проблемы с жкт, я поняла, что ввела прикорм очень рано и мы отказались от этой затеи. Пробовали мы тогда кабачок марки Спеленок. Второй раз я попробовала ввести прикорм уже в 6 мес, как рекомендует ВОЗ. Но опять случились проблемы, и я отложила. В итоге нормально есть прикорм Степа начал с 7 мес. Начали мы, как я уже сказала, с кабачка. Сначала давала на кончике чайной ложки, потом половину, потом целую, потом две, потом мне надоело и я дала пол банки) Степа это воспринял как сигнал к действию и на следующий день банка была съедена целиком) кстати, открытую банку пюре можно хранить всего 24 часа в холодильнике. По началу мы растягивали одну банку на 2 приёма, но все равно было ооочень жалко выбрасывать. Сама есть эту гадость я не могла))) После того, как мы довели кабачок до полной порции (чуть меньше 2х банок, примерно 160 -170гр), Степа попробовал брокколи. Схема введения точно такая же - пол чайной ложки и до полной порции докармливаем кабачком, пока брокколи полностью не заменит кабачок. По плану дальше шла цветная капуста, но Степа как-то Ее не очень воспринял, да и я не могла выносить этот запах🙊 Мы со Степой приняли решение капусту отправить в баню и попробовать каши)

- так как у Степы была непереносимость коровьего белка, каши он ел до года безмолочные. Первой была гречка марки fleuralpine. Гречка была категорически отвергнута, Степа плевал эту кашу дальше, чем видел) Следующая на очереди была кукурузная. Вот она очень понравилась и была любимой до года точно. Уплетал Ее за обе щеки. Овсянку тоже начал есть очень хорошо. Рисовую я особо не давала, да и у Степы энтузиазма к ней не было) чуть позже Степа распробовал и гречневую кашу. К моменту введения мяса Степа ел на завтрак кашу и овощи на обед. Овощи я смешивала, добавляя туда каплю подсолнечного масла.

- дальше было мясо. честно говоря, я уже не помню, какое мясо Степа попробовал первым. Ел индейку и кролика. Говядину ему было нельзя из-за непереносимости коровьего белка. Схема введения такая же, что и с овощами. Порция у него была примерно 40-50гр+овощи. Мясо он ел как-то без особого энтузиазма, но ел.

- дальше я ввела фрукты - яблоко, груша, персик, банан. Банан давала прям так, он его мусолил, остальные фрукты в виде пюре. Честно говоря, тут с половинками чайных ложек я уже не особо заморачивалась. Давала в первый раз чуть-чуть, на следующий день давала уже банку целиком. Одновременно с фруктами Степа освоил всякие печеньки и бублики) Это был полдник

- к году я начала очень аккуратно вводить творог и говядину. Как ни странно, проблем у нас не возникло, видимо Степин организм к тому времени уже обзавёлся всеми необходимыми ферментами. Но я, конечно, осторожничала, давала по чуть-чуть и смотрела, как он реагирует. Творожки покупала марки тёма. Сначала обычные, потом попробовали фруктовые. В итоге мы передвинули кашу на ужин, а творог на завтрак. Я чередовала творог и фрукты, так как каждый день давать творог мне не рекомендовал педиатр.

В итоге к году у Степы были полноценные приёмы пищи - завтрак (творог/фрукты), обед (мясо+овощи), полдник (фрукты/бублик), ужин (каша).

Девочки, давайте дружить! Добавляйтесь ко мне в друзья тут или в Инстаграм по нику nastelinka)

Комментировать

Комментарии

Россия, Химки

Спасибо за пост.

А воду вы пили?

Моя тоже на гв, иногда бывают запоры, педиатр рекомендует давать воду. А я не пойму, как и сколько ее надо давать. Прикорм начали месяц назад (каша), воду не пьет ни в какую. Пару ложек вливаю ей, больше никак(((


И еще, банку кабачка можно считать приемом пищи? А то мне мама втирает, что кабачок мол пустая еда, ни о чем, наесться им нереально, и надо докормить молоком обязательно.

Ответить
Анастасия 3 августа 2017, 10:52
Россия, Москва

Когда вводите прикорм, обязательно надо допаивать. Можно из ложечки, можно из шприца (без иголки). Сколько вам? После 6 мес хорошо идёт поильник с трубочкой. Посмотрите, у munchkin есть хороший поильник с трубочкой от 6 мес. Про кабачок - смотря сколько вы едите. Если полная порция, то можно сразу не докармливать. Но вряд ли ребёнок конечно выдержит 3 часа на кабачке

Ответить
Россия, Тула

Как вы поняли что сорвали жкт в 5,5 мес?

Ответить
Анастасия 31 июля 2017, 18:55
Россия, Москва

Не то, чтобы сорвали. Запоры сильные начались сразу после введения прикорма

Ответить
Rik Ksu 5 сентября 2017, 16:48
Россия, Астрахань

Быть может стоило попробовать другую фирму. У нас от Спеленка тоже запоры были сильные, и оооочень дурно пахнущие... Причем первые 6 дней мы вводили пюре кабачок другой фирмы, все было хорошо, стул регулярный, самочувствие хорошее. А потом ее не стало в магазине, взяли Спеленок и понеслось. Вводили в 4 месяца и 3 недели

Ответить
Россия, Тула

Вот и у нас. Врачи рекомендовали с 4 начать. Мы начали с 4 и неделю. Он , но не какал

Ответить
Анастасия 3 августа 2017, 10:52
Россия, Москва

Ну да, так же было

Ответить