Войти Регистрация

Питание ребенка в 9 месяцев.

Здравствуйте , моему сыну 9 месяцев. Кушаем каши - гречневую, кукурузную, овсяную молочные ( сейчас перевожу на каши собственного приготовления на молоке, потихонечку получается), овощи - кабачок, цв. капуста, брокколи, тыква, морковь, картошка; мясо - индейка, курица, телятина, говядина, кролик; фрукты - яблоко, груша, персик, абрикос, банан ( не пюре), чернослив, ягоды; молочка - творог, Кисломочка Агуша 2, кефир; печенье; желток; напитки - чай, морс, компот из яблок , все без сахара. Смесь сейчас доедает еле еле последнюю банку и все) Начала варить суп , пока едим только на индейке и овощах, далее на говядине попробую. Так как от смеси мы можно сказать отошли, хочу начать отходить от баночек . Подскажите , что можно ещё вводить ребёнку в 9 месяцев и может подскажите какие то ещё рецепты с общего стола? И подскажите насчёт супа в обед, сколько грамм вы даёте и докармливаете ли ещё чем нибудь после супа?

Комментировать

Комментарии

Елена 18 сентября 2017, 01:24
Украина, Кривой Рог

Мы кушаем суп около 200 гр, мои девочки очень любят гречневый. Ничем конечно больше не докармливаю, так как порция и так слава богу)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я бы посоветовала уменьшить прикорм и вернуть смесь 2 раза в сутки до года. Никакие персики с овсянками не компенсируют витамины, минералы и белки которые есть в смеси и которые необходимы для интенсивного роста.

Ответить
Россия, Волгоград

дочке 8 месяцев. если судить по размеру маленькой стандартной баночки, то за один прием моя съедает примерно половину (не знаю сколько это в граммах). Мне кажется, что супв принципе достаточно сытное блюдо, после него ничего давать больше не нужно. У нас рацион раза в 2 меньше, чем у вас. Каши только кукурузная, рисовая, овсяная, все на воде. Фрукты все (перетираю свежие на мелкой пластиковой терке. Овощи: только кабачок, цветная капуста, тыква. Желток. Всего неделю назад ввела мясо и это была говядина. Ни одной баночки-коробочки еще не покупала, изначально стала готовить из нормальных продуктов. Говядину вот отварила пару кубиков, туда же кинула цветную капусту, потом кабачок. Всё сблендерила. Ничего кроме моего молочка и простой воды не давала еще. Кисломолочку еще тоже не вводила. Вот на следующей неделе куплю свежего молока и сквашу творожок натуральный. Когда сыну было полгода и настало время прикорма, я посмотрела сколько стоит детское питание и вопросы готовить самой или покупать сразу пропали. И весьма плавно к году он перешел за общий стол.

Мне кажется, что рацион у вас очень разнообразный и добавлять ничего не нужно. Омлет можете разве что попробовать. Но вроде после года его лучше.

Ответить
Екатерина 16 сентября 2017, 10:52
Россия, Москва

Да омлет после года. Вот тоже хочу отойти от баночек и готовить самой. Рацион разнообразный , т.к. искусственники с 2 месяцев. Прикорм начала вводить в 5 месяцев. Да и ест все хорошо, без аллергии. Особенно молочку и мясо)

Ответить